Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6517680

Всем здавствовать! Собираюсь поменять Советский аогв на современный настенный двухконтурник, поскольку старый пол кухни занимает! Система у нас самотечная с толстыми трубами и чугунными батареями. Трубы хорошие изнутри оцинкованные, я откручивал, как новые.Поскольку система будет закрытая и работать под давлением, возник вопрос, не может ли гдето неожиданно начать сопливиться если будет антифриз, но и газовщики напугали, что будет забиваться теплообменник в новом котле, если вода будет!
Впринципе, вместо расширителя на чердаке накрутить шарик можно, чтобы воздух спускать, а в подполе отстойник сварить от ржавчины со спускником! Как вот быть? Посоветуйте пожалуста!))

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

СПЕЦ, намучаетесь с герметизацией, антифриз обладает большой текучестью чем вода
Плох для оцинкованных труб вступает в реакцию выедает покрытие
Гарантия теряется на обслуживании котла при заливе антифриза
Не хорошо для теплообменника забивает его много минусов

СПЕЦ написал:
Советский аогв на современный настенный

Современный напольный,пачиму не рассматриваете?

СПЕЦ написал:
будет антифриз

Не айс....

СПЕЦ написал:
Система у нас самотечная с толстыми трубами и чугунными батареями.

Стоимость незамерзайки видели? Менять через каждые годика три, собираетесь?

молоток, А вода не будет протекать? Ведь система никогда под давлением не работала! И ржавчину перед котлом надо фильтровать как то!(

Заехал в магазин, попался компетентный консультант, сказал что одного углового грязивика на 3/4 на обратку вполне достаточно! Антифриз говорит вообще дурь, а вотводичку посоветовал залить дистилированную, и поставить расширитель в любой точке системы. Как думаете, дистилированная не будет реагировать с батареями и трубами и ржавчины станет меньше?

И он сказал, что если будет низкое давление в системе, то будет плохо циркулировать вода! Я всегда думал что это не влияет, ведь есть открытые системы, а котлу получается 0,5 кг уже хварает чтобы запустится?

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

СПЕЦ написал:
система будет закрытая и работать под давлением

В тех местах где вода может не дать течь антифриз побежит. Очищенная вода лучше.

СПЕЦ написал:
если будет низкое давление в системе, то будет плохо циркулировать вода!

Это относительно на сколько хватит циркуляции на вытеснении жидкости в вашей системе трубопроводов она и не такая большая запустите видно будет, не будет хватать поставите насос.

СПЕЦ написал:
Как думаете, дистилированная не будет реагировать с батареями и трубами и ржавчины станет меньше?

Дистиллированная вода будет реагировать как растворитель. Особенно вредно для алюминиевых радиаторов. Заливайте воду из обратного осмоса или используйте фильтр колбу SL10 с одноразовым умягчительным картриджем.
По поводу давления продавец тоже глупость сказал. Давление не влияет на циркуляцию.
Настенный котёл обычно имеет встроенный расширительный бак объёмом 5-7 литров. Которого может хватить на систему объёмом 45 - 65 литров.

СПЕЦ написал:
Заехал в магазин, попался компетентный консультант, сказал что одного углового грязивика на 3/4 на обратку вполне достаточно! Антифриз говорит вообще дурь, а вотводичку посоветовал залить дистилированную, и поставить расширитель в любой точке системы. Как думаете, дистилированная не будет реагировать с батареями и трубами и ржавчины станет меньше?

СПЕЦ, на 10 лет у нас антифриз залит. Не дешево, согласна, но зимой спокойно в отпуск уезжаем и не боимся, что с системой и радиаторами проблема возникнет. А вода это конечно бюджетно, но размерзнуться может в два счета.

Регистрация: 04.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Антифриз какой именно, этиленгликоль или пропиленгликоль? Мы перед выбором стоим, воду не рассматриваем.

В доме залит Thermagent -30 ЭКО, а в сарае где куры там Thermagent -65, оба на 10 отопительных сезонов рассчитаны.

Если настенный котёл двух контурный, то антифризы заливать нельзя, есть вероятность попадания в воду... Сами производители это запрещают.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Регистрация: 04.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

слышала про термагент, знакомые тропинку до бани им выложили, прикольно, без снега лежит всю зиму.

Тропинку нам не вломы и почистить, незачем впуливать деньги в воздух.

СПЕЦ, Здравствуйте, а систему с трансформаторным маслом не рассматривали? расширительный бачок открытый, в реакции не вступает, испарения процент оочень маленький...

СПЕЦ написал:
Собираюсь поменять Советский аогв на современный настенный двухконтурник, поскольку старый пол кухни занимает! Система у нас самотечная с толстыми трубами и чугунными батареями. Трубы хорошие изнутри оцинкованные, я откручивал, как новые.Поскольку система будет закрытая и работать под давлением, возник вопрос, не может ли гдето неожиданно начать сопливиться если будет антифриз, но и газовщики напугали, что будет забиваться теплообменник в новом котле, если вода будет!

Заявленные Вами причины, не являются достаточно подробным объяснением. Неужели Вы хотите, что бы любоврая для Вас делал не "отъебись"?

Дайте конкретные условия в ТЗ (сейчас пришлю). Без этого ТЗ и архитектурного проекта практисеки невозможно говорить о чём либо.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Здравствуйте, что я знаю об антифризе на сегодняшний день. Кроме этилннглиполя и профилей гликоля есть еще решение на основе глицерина. Служит он 8 лет, в отличие от гликолей, без вредный и не разрушает прокладки, в отличии от гликолей. Хотя жидкотекучесть выше чем у воды. С гарантии котла действительно вы слетите, если не использовать антифриз рекомендуемых производителям котла. Например у бош-будерус антифраген, но стоит оч. Дорого. Реакцию на оцинковка, нужно запрашивать у производителя антифризе. В идеале, сделать раствор на основе выбранного антифризе, примерно до -10-15градусов, это позволит продлить срок службы теплоносителя, не менять его через 4года, и предотвратить негативное воздействие на прокладки.