Почему нигде нет в продаже D25314 и лучше ли он (надежнее) D25304? Вообще, чем отличаются серии D253x4 кроме двигателя 800вт, есть качественная разница?
28.02.2007 в 18:36:39
Почему нигде нет в продаже D25314 и лучше ли он (надежнее) D25304? Вообще, чем отличаются серии D253x4 кроме двигателя 800вт, есть качественная разница?
28.02.2007 в 19:53:36
В этом году произошло обновление модельного ряда легких перфораторов, в частности D25314 вышел на замену D25304.
Там помимо нового более мощного двигателя, новый, точнее усовершенствованный ударный механизм.
В нем пересмотрены основные узлы, и теперь установлена новая муфта, которая теперь изготавливается из кованой заготовки (ранее изготавливали из порошка), вместо выпускного отверстия теперь проточена канавка.
Это все, что смог вспомнить на вскидку. Подробности с иллюстрациями завтра. :)
28.02.2007 в 22:39:48
Очень интересно, на оф. сайте об этом ни слова :)
Спасибо за столь оперативный ответ!
01.03.2007 в 14:01:02
Вот и обещанное! Представляю на ваш суд новую линейку SDS plus перфораторов. Нововведения можете увидеть во вложенных файлах. Цены остались примерно на том же уровне. Хотелось бы услышать ваше мнение, о новинах!
01.03.2007 в 14:02:22
Вот еще не много.
01.03.2007 в 14:04:23
На сайте не указано о обновлении модельного ряда, сами инструменты уже присутствуют.
01.03.2007 в 18:49:39
dw написал : Хотелось бы услышать ваше мнение, о новинах!
1.Корпус редуктора по-прежнему выполнен из пластмассы? 2.Имхо, компенсационная проточка в камере (рис №1) может снизить ресурс компрессионного кольца.
Насчет "порошковых" деталей муфты - мягко говоря, их наличие не красит инструмент такого уровня. Не припомню, чтобы еще у кого-то такое видел. А может просто не обращал внимания.
in my humble opinion
01.03.2007 в 19:36:22
Давно ждал чего то подобного. Долго не обновляли модельный ряд. Затишье перед бурей. Всю линейку обновили. Похоже это политика Девалта.
Новинка боша 2-26 в свое время составила серьезную конкуренцию для девалта. Теперь же цифра "26" стала основной у черно-желтых.
Я как счастливый обладатель 25305-го несколько огорчен что теперь моя модель как бы устаревшая.
Но 25315 - почти не отличается от моего. Суперфильтр не спасает от пыли которая иногда просто не берется пылесосом (а диамтр частиц мне практически до фени, большинство народа вообще без пылесоса работает и не знает что такое чистота). Я бы мощность двигателя пылесоса увеличил для повышения эффективности. "Корень" шнура изменил. Его длина мешает ставить перф стоймя. С реверсом чтото сделать надо, если не изменяет память возвращять на место штырь проблематично. мелочи конечно , просто инструмент хороший вот и придраться не к чему.
По поводу изменения размещения глубиномера: все равно мешает переключению режимов.
Короче мой прогноз: Фурора не будет. Однако существенно увеличится привлекательность инструмента и соответственно продажи.
Молодца!Так держать.
01.03.2007 в 20:37:54
Если ошибаюсь поправьте, но у бош 2-26 и даже gbh4 корпус редуктора тоже пластик, вроде это никому не мешает
Или речь о собственно редукторе над движком, а не о корпусе ударного механизма?
01.03.2007 в 20:50:49
Если не изменяет память металлическими редукторами славится только метабо. Да и то спор о преимуществах такого кожуха преимуществ не выделил, только теория, все остались при своем. К тому же в разрезе у макиты 4500 видно что корпус в котором крепятся подшипники сделан из металла, пластик лиш сам кожух.
01.03.2007 в 20:52:43
ElanVital написал : Если ошибаюсь поправьте, но у бош 2-26 и даже gbh4 корпус редуктора тоже пластик, вроде это никому не мешает
Не ошибаетесь. Зато у GBH3-28 корпус редуктора металлический, плюс кривошипно-шатунный привод ударного механизма - ресурс значительно выше.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу