08.01.2019 в 16:34:36
ПPOPAБ написал: Узко специализированный инструмент нужен лишь узким специалистам при наличии большого объема работ.
Ну как большого. По сути за один-два объекта средней паршивости девайс окупается при любой специализации, а дальше это сплошное конкурентное преимущество перед перфоратором, на долю которого остаются только более-менее серьезные отверстия и всякого рода долбежка.
08.01.2019 в 17:12:04
Radio написал: Что тогда остается неподсобнику?
Вы вообще в бригадах работали? Хотя-бы звеном? Глупость это - выполнение работы которая ниже чем разряд специалиста.
Radio написал: Неплохой расклад, только подсобник, который всё может сделать сам, вряд ли будет долго этим заниматься за какую-то невысокую плату, как вам бы хотелось.
В чем сложность закрепить клицу при помощи перфоратора и дюбель гвоздя? Да, если человек учится он освоит специальность. Но просто забивать гвозди или тянуть кабель- ума много не нужно.
Radio написал: Бонус: никому не надо платить и вообще приводить лишних людей на объект. :)
Глупости! Электромонтажник никогда не работает в одиночку. Это аксиома! Хотя- бы по ТБ, не говоря о ЕНиР, ЕТКС и прочем вам наверное неведомом... Да не скакать чтоб с козла на козел...
Radio написал: С пистолетом всё это делается очень быстро, прямо по месту, почти без разметки и без особого шума и пыли.
Пистолетом - без шума ? Ну от газового щебенка может и не так летит в стороны, но шанс получить гвоздь внутрь черепной коробки никуда не исчез. Пыли чтоб не было - пылесос нужно. От разметки никуда не уйти. Просто есть разные её разновидности.
Radio написал: И кто это будет отдельно размечать? Вымеряя положение будущих отверстий? И, главное, зачем?
Вообще-то для этого существует даже квалификация - замерщик. Для соответствия проектно-конструкторской документации. Иной раз отметки дают геодезисты или ИТР генподрядчика.
Да те-же установочные коробки должны быть в одном уровне. Пока их разметишь - бригада уже просверлит немалую их часть.
К стати есть утвержденная инструкция ТБ именно на газовый пистолет? Или всё по той-же для пиротехники работать...
08.01.2019 в 17:34:45
ПPOPAБ написал: вообще в бригадах работали?
ПPOPAБ написал: Глупость это - выполнение работы которая ниже чем разряд специалиста.
ПPOPAБ написал: Электромонтажник никогда не работает в одиночку. Это аксиома!
ПPOPAБ написал: для этого существует даже квалификация - замерщик.
ПPOPAБ написал: К стати есть утвержденная инструкция ТБ именно на газовый пистолет?
Ваша супермегабригада, товарищ ПРОРАБ, состоящая из подсобников-талибов, замерщиков, инженеров по ОТ и ТБ, а также ключевых специалистов с разрядом, которые делают только завершающий мазок кистью мастера, в обычном бытовом монтаже окажется малоконкурентоспособной по сравнению с таким вот Оптимусом Праймом
Который даже по козлам редко скачет, бо они ему без надобности. :)
08.01.2019 в 17:35:50
Radio написал: Ну как большого. По сути за один-два объекта средней паршивости девайс окупается при любой специализации, а дальше это сплошное конкурентное преимущество перед перфоратором, на долю которого остаются только более-менее серьезные отверстия и всякого рода долбежка.
А цифры будут? . При скажем потолочной разводке в гофре: Перфом крепить клицу - пару минут. Пистолетом - раза в четыре быстрее. Себестоимость расходки примерно одинакова. Крепление клиц от общего времени монтажа первого периода процентов 15-20 из них перетаскивание козликов больше половины... Экономия рабочего времени составит 5-10%. Итого нужно наработать на 400-800 тыр. Что-бы окупить стоимость газового пистолета. От 4 до 8 км кабеля в гофре при расценке 100 р/метр. Следовательно до 16 000 выстрелов. И... Нужно добавить стоимость ствола. К тому-же от перфоратора все равно ведь не избавиться, по этому его стоимость можно не учитывать. Вот такие примерно мои рассуждения в первом приближении...
Вы видите в них серьезный изъян ?
08.01.2019 в 17:44:54
Radio написал: Ваша супермегабригада, товарищ ПРОРАБ, состоящая из подсобников-талибов, замерщиков, инженеров по ОТ и ТБ, а также ключевых специалистов с разрядом, которые делают только завершающий мазок кистью мастера, в обычном бытовом монтаже окажется малоконкурентоспособной по сравнению с таким вот Оптимусом Праймом
Блаженны верующие... Пока ваш "оптимус" будет копить на ходули и хлопушку, я укатаю пятиэтажку не рискуя собственными ногами.
08.01.2019 в 17:46:25
ПPOPAБ, а чего ему копить? Он уже купил всё, что нужно. Ну потратил гонорар с одной квартиры - делов-то.
08.01.2019 в 19:10:14
О чём разговор- то долгий такой? Лет десять крепил перфом. Теперь креплю газовым пистолетом. К перфу не вернусь. Это диалог из серии: -Вы пробовали омаров? -Нет, но я уверен, что креветки вкуснее. :) Расходка- гроши, скорость в разы выше, пыли меньше, шуму тоже. Я в половине случаев работаю один. Для больших объёмов беру подсобника. Мне так удобнее. Ходули 10000 руб. Но зачастую, объекты все завалены и на них просто не походишь. Ходули+ пистолет+монтажный пояс= 35000 руб. Для работающего человека это разве состояние? Кстати, перед покупкой ходулей, рекомендую крепко подумать и вспомнить все предыдущие объекты. Если там не было всё завалено стройматериалами, то они реально ускорят работу. Но у меня таких объектов было немного. А весь разговор о 25000. Все плюсы привели, минусы тоже. Обобщу. Из минусов- это нужна периодическая чистка и смазка. Полно в инете как это делать. Забивает в некоторый бетон не с первого раза, но всё равно забивает. Я по другому скажу, тут много владельцев Тойи, и проще у них спросить: вернуться ли они вновь к перфоратору? Это и должно быть решающим выводом.
Имхо.
08.01.2019 в 22:52:05
доминик написал: 35000 руб. Для работающего человека это разве состояние?
Месячная зарплата. Средняя. Если верить официальной статистике. А медианная- 26.
доминик написал: Расходка- гроши, скорость в разы выше, пыли меньше, шуму тоже.
Расходка - отнюдь не гроши. Да и ждать месяц... На пыль и шум - плевать абсолютно.
доминик написал: Я в половине случаев работаю один. Для больших объёмов беру подсобника.
И сколько лет вы будете осваивать небольшой СМР в пару миллионов рублей?
доминик написал: Кстати, перед покупкой ходулей, рекомендую крепко подумать и вспомнить все предыдущие объекты.
Не видел ли там циркового клоуна?
доминик написал: Если там не было всё завалено стройматериалами, то они реально ускорят работу. Но у меня таких объектов было немного.
На кой ляд вообще такое принимать в монтаж? :confused:
доминик написал: Я по другому скажу, тут много владельцев Тойи, и проще у них спросить: вернуться ли они вновь к перфоратору? Это и должно быть решающим выводом.
:nо: Решающее значение имеет технико-экономическое обоснование. Если мне дешевле нанять бригаду землекопов чем купить экскаватор - выбор очевиден. Конечно если я не планирую ближайшие пять лет самостоятельно рыть траншеи.
08.01.2019 в 22:59:18
ПPOPAБ написал: Если мне дешевле нанять бригаду землекопов чем купить экскаватор - выбор очевиден.
Еще можно нанять экскаватор, купить землекопов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу