newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2019 в 14:41:59

Снегурочка написал:

newsolutions написал: В итоге получат ответ. Что оснований для отмены штрафа нет. 99%.

Представьте ситуацию. Вы приходите в магазин, оплачиваете товар, идете домой. Вас догоняет охранник и пытается доказать, что вы этот товар украли. Вы, конечно же, признаете, что да, украл....И платите за него еще раз...соррри, в 100раз больше стоимости самого товара. И так три раза подряд. (Не смущает ситуация??)

Снегурочка, Я Вас прекрасно понимаю. Сам автомобилист. И так же плачу штрафы. Речь о том, как вы будете доказывать что штраф не правильно наложен. В приложении на смартфоне вы говорите есть информация, что парковка была оплачена. Примут ли это к сведению или нет не известно. Вполне может быть ответ, что за корректную работу приложения они (т.е. те кто собирает штрафы) не отвечают. Это не их проблема. В общем сообщите что в итоге получилось у вас если не трудно. Еще можно для справки найти статистику сколько обжаловано штрафов.

0
RomoR

Местный

Москва

16.01.2019 в 16:04:29

Может вы запарковывались с нарушениями? Знаю случаи когда люди парковались рядом, но не в зоне платной парковки, оплачивали и потом также возмущались. Непосредственно около больниц парковка вообще бесплатная

0
Снегурочка

Местный

Москва

16.01.2019 в 22:07:50

RomoR написал: Непосредственно около больниц парковка вообще бесплатная

Не знаю, где такие больницы, но у Русаковской(св Владимира)-детской-я всегда парковалась за деньги.

0
Снегурочка

Местный

Москва

16.01.2019 в 22:09:46

newsolutions написал: Вполне может быть ответ, что за корректную работу приложения они (т.е. те кто собирает штрафы) не отвечают. Это не их проблема.

А кто тогда отвечает за работу программы? Очевидно, что те люди, кто её обслуживает и которых наняли взимальщики штрафов.Вот пусть и разбираются. А то получается просто разбой в крупном размере.

0
RomoR

Местный

Москва

17.01.2019 в 20:01:25

Снегурочка, везде! У любой больницы есть бесплатная зона парковки. Смотрите знаки внимательнее

0
Снегурочка

Местный

Москва

24.04.2019 в 11:26:21

Промежуточные итоги. Состоялся суд в районном суде. Судья отклонила нашу жалобу, но, дословно, сказала после суда."Можете обжаловать, я буду очень рада если у вас получится". Получается так, что судиться с государством бесполезно, прав ты или неправ. В общем, лично для меня хороший урок, ибо как-то от раннего воспитания сложилось мнение, что есть какая то справедливость. По факту оказывается так, что кто сильней-тот и прав. Ну, в общем свои выводы я сделала.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2019 в 12:03:21

Ворон ворону глаз не выклюет.

0
Дымчатый

Местный

Москва

24.04.2019 в 12:14:27

Снегурочка написал: Судья отклонила нашу жалобу, но, дословно, сказала после суда

Когда я оспорил (удачно) письмо счастья по "незаконной" парковке, мне тоже советовали не судиться дальше. Совета на послушал - отсудил у государства судебный издержки, правда урезанные вдвое. Но дело принципа. Минфин оплатил.

newsolutions написал: Речь о том, как вы будете доказывать что штраф не правильно наложен. В приложении на смартфоне вы говорите есть информация, что парковка была оплачена. Примут ли это к сведению или нет не известно.

Неважно каким приложением списаны деньги: в банке (или у мобильного оператора) всегда можно получить выписку на какой счёт ушли деньги, это и должно быть доказательством оплаты. Надеюсь что ТС не смартфон в суде показывал?

0
AH-74

Местный

Воронеж

24.04.2019 в 12:44:36

Снегурочка, чем аргументировала судья судебное решение??? Я так понимаю есть постановление о нарушении, с вашей стороны документ (кстати какой?) подтверждающий парковку и оплату. Что не так?

0
Снегурочка

Местный

Москва

24.04.2019 в 12:55:54

Там была ошибка оплаты. Незадолго до стоянки мужу пришло сообщение "указывайте номер региона ПОЛНОСТЬЮ". Ну, он и решил, что вмсето 99 нужно указать 099, потому что там три знака на номер дается, а он программист, и у них заменяют нулями или пробелами В общем, вместо 99 он написал 099, и они теперь считают, что оплата была произведена за другую машину, хотя это просто ловкая отмазка, чтоб захапать деньги. Как то так.

0
Дымчатый

Местный

Москва

24.04.2019 в 13:08:11

Снегурочка написал: вместо 99 он написал 099

Значит оплата не прошла (или вы не убедились что не прошла)? Тогда это другая история... Там вообще есть механизм, подтверждающий факт оплаты после списания именно на вашу машину? Я парковался года два назад, мне приходила смс с номером моего авто (кстати - две цифры региона).

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2019 в 21:55:31

Дымчатый написал:

Снегурочка написал: Судья отклонила нашу жалобу, но, дословно, сказала после суда

Когда я оспорил (удачно) письмо счастья по "незаконной" парковке, мне тоже советовали не судиться дальше. Совета на послушал - отсудил у государства судебный издержки, правда урезанные вдвое. Но дело принципа. Минфин оплатил.

newsolutions написал: Речь о том, как вы будете доказывать что штраф не правильно наложен. В приложении на смартфоне вы говорите есть информация, что парковка была оплачена. Примут ли это к сведению или нет не известно.

Неважно каким приложением списаны деньги: в банке (или у мобильного оператора) всегда можно получить выписку на какой счёт ушли деньги, это и должно быть доказательством оплаты. Надеюсь что ТС не смартфон в суде показывал?

Дымчатый, Деньги обычно считают полученными когда они пришли куда надо. А не тогда когда они ушли. Все риски как правило ложаться на плечи плательщика.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2019 в 21:56:01

Снегурочка написал: Там была ошибка оплаты. Незадолго до стоянки мужу пришло сообщение "указывайте номер региона ПОЛНОСТЬЮ". Ну, он и решил, что вмсето 99 нужно указать 099, потому что там три знака на номер дается, а он программист, и у них заменяют нулями или пробелами В общем, вместо 99 он написал 099, и они теперь считают, что оплата была произведена за другую машину, хотя это просто ловкая отмазка, чтоб захапать деньги. Как то так.

Снегурочка, Зря теряли время. Что и требовалось доказать.

0
Снегурочка

Местный

Москва

24.04.2019 в 23:14:48

Дымчатый написал: Значит оплата не прошла (или вы не убедились что не прошла)

у мужа стоИт в телефоне мобильное приложение. Там нет никаких смс. А оплата прошла, потому что деньги списались.

newsolutions написал: Зря теряли время. Что и требовалось доказать

Бог всё видит)))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2019 в 23:29:45

AH-74 написал: чем аргументировала судья судебное решение?

Помните аргументы волка в разговоре с ягнёнком? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу