MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

17.01.2019 в 13:55:15

NAF написал: Если честно, я не очень понимаю, почему мне советуют выбросить УЗМ и УЗИП из схемы.

Ну, УЗИП Вам маловероятно, что пригодится, а УЗМ - в качестве потерял. Аргументы?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

NAF
NAF
Местный

Пушкино

17.01.2019 в 13:57:29

MaSeVi, в каком качестве потерял? Поясните пожалуйста.
И, что предлагаете в замену?

Вопрос сформулирован таким образом: ЧТО ПОСТАВИТЬ в электрощиток, чтобы защитить всё имеющееся оборудование внутри квартиры от перенапряжений и импульсных помех?

.

Ответ от ПРОРАБа: УЗМ (УЗМ-51М) + УЗИП (ОПС1-D 1Р) Есть иные варианты решения вопроса, сформулированного жирным текстом?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.01.2019 в 14:18:04

NAF написал: Ответ от ПРОРАБа: УЗМ (УЗМ-51М)

Марку УЗДП я не озвучивал... Ну, пусть будет например УЗМ-50Ц или от "Меандра" чего-нибудь похожее. А не озвучивал потому что - не лечу апендикс припарками и таблетками. Не использую подобные девайсы совершенно и в холиварах на эту тему участия не принимаю. Почитываю краем глаза обсуждения...

NAF написал: Именно поэтому я хочу прямо в электрощитке поставить максимум возможных защит вместо того чтобы покупать ИБП с двойным преобразованием. Поставить защиты в щиток будет банально дешевле. Причем многократно дешевле.

Но совершенно не равнозначно! Все эти "припарки" способны лишь спасти оборудование, но не способны обеспечить непрерывность технологического процесса.

NAF написал: Если честно, я не очень понимаю, почему мне советуют выбросить УЗМ и УЗИП из схемы. Может, я чегой-то недогоняю?

Господа видимо шутить изволят... :confused: Они обычно тыкают УЗДП (УЗМ, РН и т.п.) куда не попадя.

NAF написал: Спасибо за совет по конкретной номенклатуре (ОПС1-D 1Р).

Пример в плане технических характеристик, аналоги есть почти у всех производителей. На чем щит собирать будете, того производителя и берите... ;)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

17.01.2019 в 14:22:06

NAF написал: Поясните пожалуйста.

За последние полгода заказчики высказали мнение: работают несколько недель - потому выходят из строя.

NAF написал: И, что предлагаете в замену?

Не знаю...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.01.2019 в 14:44:06

MaSeVi написал: работают несколько недель - потому выходят из строя.

Да-а. И всех байпасить, иначе сожруть и спать не дадуть . :eek:

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

17.01.2019 в 14:53:50

NAF написал: MaSeVi, в каком качестве потерял? Поясните пожалуйста.
И, что предлагаете в замену?

Вопрос сформулирован таким образом: ЧТО ПОСТАВИТЬ в электрощиток, чтобы защитить всё имеющееся оборудование внутри квартиры от перенапряжений и импульсных помех?

.

Ответ от ПРОРАБа: УЗМ (УЗМ-51М) + УЗИП (ОПС1-D 1Р) Есть иные варианты решения вопроса, сформулированного жирным текстом?

NAF,

https://www.etm.ru/cat/nn/8792503/

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

17.01.2019 в 15:04:39

ПPOPAБ,

Все эти "припарки" способны лишь спасти оборудование

А большего и не нужно. Именно - спасти. Непрерывность технологического процесса, если таковая надобится, обеспечивается Back- и LineInteractive UPS. Тут как раз я за соблюдение принципа разумной достаточности.

сперва УЗМ + УЗИП, а за ними: -- просто оборудование (только спасти от проблем) -- UPS + оборудование, требующее бесперебойности (_и _спасти, _и _техпроцесс)

Всё оборудование - спасти. Которое должно работать непрерывно - тем поставить Упсы (и недорогие, в сравнении с двойным пробразованием. Разве это неоптимальная схема?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.01.2019 в 15:10:54

Мне нравятся российские производители РН ,хоть бы один написал категорию применения и какую мощность в зависимости от категории они выдерживают :)

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

17.01.2019 в 15:37:43

Все обсуждение УЗИП и УЗМ, как весьма узкоспециальные, вынес в отдельную тему. Вот сюда: http://www.mastergrad.com/forums/t288284-uzm-i-uzip-v-obychnoy-gorodskoy-kvartire-neobhodimost-rekomendacii/

Если кому что есть сказать по-делу, - лучше там. (для структуризации информации на этом форуме)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.01.2019 в 16:29:56

NAF написал: Разве это неоптимальная схема?

Вполне.

NAF написал: Если кому что есть сказать по-делу, - лучше там. (для структуризации информации на этом форуме)

Есть же многосерийная тема про это ... ;)

И всё-же - начните с договора на электроснабжение. В хрущобе с газом обычно 3,5 кВт на квартиру. А то кто-то "раскатил губу" на 40А (9кВт). Затем фото вашего этажного щитка и этажного щитка на первом этаже. Не мешало бы и во ВРУ дома заглянуть... Это всё может иметь плачевный вид.

И конечно же: использование потребителей I категории защиты не допустимо в двухпроводных сетях!

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

17.01.2019 в 16:39:24

ПPOPAБ, Умерим градус обсуждения: потребителей I категории защиты - в данной теме нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу