Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.01.2019 в 01:06:16

NAF написал: Я понятия не имею где будет плита, где будет кухонный холодильник или раковина.

Даже в этом случае всё решается намного изящнее.

Прикиньте всё это очень приблизительно, выведите примерно туда свои розетки и используйте для мастерской, потом их можно будет перенести малой кровью в пределах стены.

На такие вещи, как пмм, см, духовка, плита просто сделайте длинные выпуски на уровне цоколя будущей кухни, длиной метров по несколько, чтобы можно было прокинуть их куда угодно. Сверните в кольца и оставьте лежать под верстаком до лучших времен, в мастерской они не помешают. Потом легко подключите технику к этим концам, где бы она ни стояла.

Зато не нужно будет тащить всё это от самого щита по жилой квартире.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

16.01.2019 в 01:13:22

Radio, А я вот сторонник времянки и чтобы чем проще тем лучше, и полностью разделяю Вашу концепцию, что если я не знаю что будет в помещении, то проще кинуть пару временных розеток, мне этого хватит. Поэтому заранее проектировать по-тяжелому бывшую (и будущую) кухню - не хочу. Нет ни сил ни энергии. Мне бы поскорее сделать этот гребаный ремонт-преобразования, перевезти вещи, и заняться своими настоящими делами

А вот комната (с рабочими столами, с оборудованием, с уже известной мебелью, которая известно куда и как встанет) - другое дело. Там розеток сегодня уже нужно столько понатыкать, что при любых дальнейших перетрубациях они будут востребованы.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.01.2019 в 01:18:10

NAF написал: я вот сторонник времянки

NAF написал: А вот комната - другое дело.

Тут есть только одно огромное но.

Приведя комнату в капитальный вид сейчас и "сдав в эксплуатацию", потом будет крайне сложно начать капремонт в остальной части квартиры.

А так-то ради бога, квартир ваша - фантазии тоже. :)

Если планируете следующий капремонт провести перед переводом квартиры в жилой вид, и есть, где жить, - почему нет?

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

16.01.2019 в 01:21:01

У меня есть три варианта:

• Сделать времянку везде
  • Сделать капитально в ключевой комнате, где уже всё определилось что и как. И времянку в остальных местах.
  • Сделать капитально везде

У меня есть энергия и силы (и деньги) на второй вариант. На третий вариант сил нет, и он слишком затянется. А первый - некузяво совсем. Кроме того, Восток учит, что если сомневаешься, то иди по Серединному Пути. Будем считать что вот, такой мой индивидуальный выбор. И если кто в своих советах будет учитывать такой индивидуальный фактор, то я буду ему благодарен.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.01.2019 в 01:21:52

NAF написал: заранее проектировать по-тяжелому бывшую (и будущую) кухню

Я вообще не сторонник тяжелых решений. Всё должно быть легко, изящно, гибко. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.01.2019 в 01:24:11

NAF написал: У меня есть три варианта:

Голосую за первый, хоть вам он и не очень.

Вы за эти годы поднимете там баблища и возжелаете двушку, а то, может, и... огого! трешку! :cool:

Жаль будет зря потраченных энергий. :)

Третий тоже ничего. Второй, уж простите, наиболее трудо- и ресурсоёмок, как любое кроилово. Вы просто этого пока не понимаете.

В своё время я тоже был молод, горяч, устраивал ремонт, всё считая, рассчитывая и обосновывая логически (как мне казалось :)), но старшие мальчишки мой восторг не очень разделяли, указывая на то, что в реальности всё пойдет немного не так, да и бюджет хорошо бы удвоить как минимум.

Имел счастье лично убедиться, что таки они были правы. :)

А сегодня, повидав многие десятки ремонтов различнейшего толка и лично в них поучаствовав, могу уверенно утверждать, что не просто правы, а правы на 146%.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

16.01.2019 в 01:26:20

Radio, Вот это да. Тяжелые решения - нуегонафиг.

У меня остаются следующие на сегодня незакрытые позиции:

• определиться с количеством линий электрики и схемой электрощита
  • прокладка линий на местности
  • штробление установка подрозетников
  • коммутация и установка розеток
  • постелить ламинат
  • заказать натяжной потолок.

Всё. Больше ни на что сил нет. Проектирование - только электрощит, и как проложить линии. На большее меня не хватит :)

Расстановка мебели в комнате, положение кондиционера - уже согласованы.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.01.2019 в 01:28:19

Radio написал: потом будет крайне сложно начать капремонт в остальной части квартиры.

NAF, Вот это - ключевое. Лучше прислушайтесь к словам старого бойца невидимого фронта . Мне вот не хватило средств для капремонта санузла одной из квартир. И я ужасом думаю что с этим делать, ведь в остальной части полный марафет. :cool:

0

Да, ни фига.

NAF
NAF
Местный

Пушкино

16.01.2019 в 01:30:06

dokar, Тут нюанс в том, что мы в этой квартире именно жить не собираемся. Лишь заходить время от времени для работы. То есть, ситуация кардинально отличается от типичной, когда людям нужно доделать что-то в квартире где они живут. Где будешь жить, согласен, лучше сделать сразу "от и до". Но, это не данный случай. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать помещения по мере надобности. Сегодня надобность - отлично сделать комнату. Остальное - похрену.

Собственно, поэтому я и задал вопрос на форуме. Исходные условия эксплуатации - нетипичные. С квартирой будут манипуляции, но потом. А сейчас нужно на 5 лет обеспечить комфортное и надежное место для работы.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

16.01.2019 в 01:30:48

NAF написал: У меня есть три варианта:

Сделать времянку везде

NAF написал: Тут нюанс в том, что мы в этой квартире жить не собираемся.

В щит розетки на DIN-рейку, а дальше - https://www.electro-mpo.ru/catalog/vilki_razemy_udliniteli_setevye_filtry/r52_udliniteli_na_katushkakh_s_rozetkami_katushki_/r5209_katushka_14254_metall_4_roz_evr_ip20_d_300mm/ :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2019 в 01:31:45

NAF написал: Тут нюанс в том, что мы в этой квартире жить не собираемся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу