16.01.2019 в 13:24:23
Всем привет! Не нашёл для себя однозначного решения, решил создать темку. Собственно каким должен быть стартовый участок дымохода чугунной каминной топки, если выше идёт сэндвич. Камин домашний (ПМЖ) , не для частого использования. Хватит ли метрового куска милиметровой жаростойкой нержы? Если варить из черняги, стоит ли делать рёбра теплоотдачи ? Не будет ли черняга давать запах горелого железа? Нужна ли более герметичная задвижка (на топке есть шибер, перекрывает не полностью) , боюсь увидеть лёд на стекле в морозы, это же прямая дыра на улицу ?
17.01.2019 в 12:16:53
Если эта картинка показывает реальное положение вещей, то думаю не всё так плохо, вот только с морозом не понятно.
29.09.2021 в 15:08:46
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
30.09.2021 в 11:01:38
Мы обращались в компанию "Дымоход.ру", которая за короткое время совершила монтаж дымохода из нержавеющей стали.
24.01.2022 в 08:21:54
На выходе современных чугунных каминов температура, обычно, до 400 градусов(указывается производителем). Купил по осени Plamen Tena/ Еще не устанавливал. Но немножко почитал. Планирую поставить вначале шибер (перекрывать полностью и не должен). Затем кусок метровой 2 мм черной трубы (меньше, вроде, по нормам нельзя. Где-то у печников в видео видел).Ребра теплоотдачи тоже есть штатные из черного металла. Сэндвич из нержы буду ставить, начиная с прохода в стене.(у меня выход не через потолок, а через стену).Единственное, что еще не решил- внутренняя толщина нержы в сэндвиче. Достаточно ли 0,8мм или нет?. Вроде, должно хватить. Температуры то невысокие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу