ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.03.2007 в 10:32:47

Rajva

Может, по шлаку и мусору стяжку сделать, чтобы щелей не было? Но примыкание к стенам должно быть плотным. Стояки отопления предварительно загильзовать, щели замазать подходящим герметиком.

Или Вы стяжку на 10см делать и собираетесь? Перекрытия-то выдержат?

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

02.03.2007 в 11:16:06

да нет я вообще стяжку не планирую делать. Сейчас получается, что потолок соседей снизу и мой пол между собой вообше соприкасаться не будут, только слой шлака с потолка соседей будет немного выше нижнего уровня моих половых металлическис балок. имеет ли смысл еще сверху шлака добавить пенопласта?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.03.2007 в 14:46:52

Rajva написал : имеет ли смысл еще сверху шлака добавить пенопласта?

Если пол по лагам, то ни малейшего.

я вообще стяжку не планирую делать

А желательно - абы какую, неровную. Если потолок у соседей не упадёт...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.03.2007 в 10:28:20

Пенопласт не является эффективным звукоизолятором, но в системе "плавающей" стяжке даёт хорошую звукоизорляцию от ударного шума. Подробнее про это - поиск рулит, обсуждалось очень много на всех стройфорумах.

Вредность пенопласта - миф, который раздувают минватчики и газобетонщики, чтобы взамен предложить свой товар.

Если бы пенопласт был вреден, то его в первую очередь не использовали для упаковки пищевых продуктов, к тому же как сырых, так и готовых к употреблению в пищу.

Пенопласт НЕ ИСПАРЯЕТСЯ, он со временем даёт небольшую усадку, очень незначительную.

Так что перестаньте врать, надоели.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.03.2007 в 14:44:09

Gennady написал : в системе "плавающей" стяжке даёт хорошую звукоизорляцию от ударного шума

У автора полы по лагам, к тому же тишина у соседей снизу его не очень волнует.

Если бы пенопласт был вреден, то его в первую очередь не использовали для упаковки пищевых продуктов, к тому же как сырых, так и готовых к употреблению в пищу.

Приведите примеры. Вероятно, Вы путаете полистирол с другими пластиками (полиуретаном и поливинилхлоридом).

Пенопласт НЕ ИСПАРЯЕТСЯ

Совершенно верно, испаряются некоторые примеси, в частности стирол (толи неполимеризовавшийся, толи продукт распада при формовке).

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.03.2007 в 17:47:27

2ВТБ!
Если по лагам, тогда чего вы на пенопласт окрысились все опять? Есть минвата для заполнения пустот, для устройства лаговых обрешёток есть системы развязывающих разнородных материалов...

Пример - зайдите в какой-нить АШАН и посмотрите, где продукты уложены на пенопластовые блюдца, всякие РОЛЛТОНЫ упакованы в пенополистирольные стаканы (чтобы не быстро охлаждались), наконец, пройдитесь в рыбный отдел (по крайней мере в МЕТРО точно это есть), вся свежая рыба лежит в пенопластовых коробках

Ну так какие проблемы? Или с головой не лады? А обвинять меня в том, что я не знаю что такое поливинилхлорид, полиуретан, не надо, могу послать нах за такое легко, ибо прикрытие собственной безграмотности обвинением оппонента в таковой абсолютно недостойно. Следи за своими знаниями, которые в данном примере показали полное их осутствие, только заученная речь по шпаргалке о вреде пенопласта. Готов приехать и ткнуть носом в любом магазине в эту пенопластовую упаковку продуктов, если до сих пор ещё не дошло.

Про вредность испарений - если не знаете, что говорить - молчите. (толи неполимеризовавшийся, толи продукт распада при формовке). Поражает желание многих подискутировать, абсолютно не зная предмета дискуссии.

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

05.03.2007 в 06:14:23

Всем большое спасибо за столь жаркую дискусию. ПЕнопласт класть не буду, так как толку я понял не будет. Стяжку тоже делать не буду, черт знает как поведет себя после этого потолок соседей. Так что придется заглушать шумы соседей снизу собственными :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу