newsolutions, Зазор имеется в виду по вертикали, я правильно поняла? То, что на фото? Зазор примерно 6 мм, также измерила на втором окне, их которого дует меньше, там 3-4 мм. На первом окне в положении "закрыто" цапфа находится в нижней четверти планки, а должна быть ближе к середине, видимо? Это влияет на силу прижима? Вроде у ответной планки высота поверхности одинаковая, увеличивается только к самому центру, но туда цапфа не доходит.
Створки на раму заходят ровно, мелом по резиновому уплотнителю рисовать не очень получается, но на раме остался след от уплотнителя, он идёт ровно по всей поверхности.
Уплотнитель покупала в Экопласте на Хачатуряна, там продаётся метражом, 12 руб/м, купила рехау, может, надо было веку или какой-то вообще другой? Я готова поменять его ещё раз, лишь бы проблема решилась.
red_owl, на счёт Стиз А я подумаю, просто я его уже купила) Но на самом деле у меня руки не кривые, я своими руками уже всю квартиру переделала потихоньку, причём не тупо обои переклеить, и кирпичи клала, и стены выравнивала, и плитку, и пластиковые панели, и линолеум, и электропроводку, и помимо ремонта могу и домик для цыплят, и ноутбук, и с машиной по мелочи покопаться, и ещё много всего, и инструмент у меня весь необходимый есть, и ручной, и электро, с окнами просто никогда не сталкивалась. Это всё я к тому пишу, чтоб понимали, что в моём лице не обычная тупая блондинка задаёт вопросы))
Информация по устранению проблем с окнами мне, я думаю, пригодится в дальнейшем, т.к. в ближайшем будущем будем делать с мужем (он не такой ремонтник, как я) ) ремонт в купленной квартире с заменой окон, вполне вероятно, что тоже поставят окна не идеально. После того, как поставили мне окна, присмотрелась к качеству установки у двух родственников - у одних стоят 5 лет и между створок чёрные от плесени, у вторых в Голландском квартале в новом доме (1,5 года) дует даже без сильного ветра на улице.
Внешние откосы летом планирую сделать сама, установщик подсказал, что надо загрунтовать, зашпаклевать и т.д., но я и сама всё это знала, про ПСУЛ ничего не сказал, вроде он имел в виду, что его тоже надо шпаклевать, по крайней мере я так поняла из его объяснений.
Стыки рамы с подоконником и откосами каким образом должны быть заделаны? Там белый пластиковый уголок, что под ним я не знаю. Возможно, оттуда как раз и дует. Чтоб туда добраться, надо откосы разбирать?
P.S. Не хотела же вообще влезать в тему окон, надеялась, поставят и забуду про них, а получилось всё наоборот((