17.01.2019 в 23:09:06
Здравствуйте! Сабжевый накопительный водогрей отключился по перегреву. Залез внутрь, сбросил аварийный выключатель, посмотрел термостат. Обратил внимание, что термостат не издает характерных щелчков при повороте ручки до упора влево - вправо. Датчиком является деталь, похожая на терморезистор или термопару, от него в термостат идут два провода. Т. е. это не трубка с газом. Посему вопрос к тем, кто уже имел дело с такими водогреями: обязан ли термостат щёлкать, или он электронный на самом деле ? И если сломался, где найти замену ? Надеюсь тема правильная, в любом случае проблема больше электрического характера, нежели сантехнического.
17.01.2019 в 23:28:14
Sonic, Раз вы в него залезли , значит надо было сделать фото. Ведь не обязательно именно с данной маркой иметь дело , чтобы поставить диагноз . А по вашему описанию это сделать затруднительно .
18.01.2019 в 08:56:18
Sonic, Мультиметр в доме есть?
18.01.2019 в 16:27:51
Есть электронные и электромеханические термостаты для этой фирмы, нужно фото...
19.01.2019 в 00:30:39
Мультиметра на тот момент в доме не было, я был в гостях в Смоленской области, не ближний свет. Могу попробовать попросить сделать фото. Не факт что будет кому, люди пожилые живут, и они ужасно боятся за прибор, который является единственным источником горячей воды. Я не просил поставить диагноз, я всего лишь спросил, обязан ли любой термостат с поворотной ручкой щёлкать; или он может быть электронным с твёрдотельным реле либо непрерывным регулированием а-ля диммер. Судя по ответу xpres'а он может быть электронным. И раз никто не сказал, что обязан щёлкать, то я подразумеваю что электронный клацать не будет. Ладно, учитывая удалённость места, уважаемый xpres, к вам вопросы:
19.01.2019 в 00:38:27
Sonic, Уже ничего. Из этого испорченного телефона ничего хорошего не получится.
19.01.2019 в 01:53:52
Sonic написал: Я не просил поставить диагноз,
название темы читали? :)
Sonic написал: и они ужасно боятся за прибор, который является единственным источником горячей воды.
Можно купить на замену ТЭН с встроенным термостатом
Sonic написал: отключился по перегреву.
возможно его даааааавно пора чистить и менять анод....
20.01.2019 в 05:08:54
По перегреву мне встречается когда пробило тэн, а узо не стоит. Вилка включена так, что термостат рвёт нейтраль, корпус эвн занулён и тогда даже если отрабатывает термостат, толку от него нет. У электронного датчик часто выглядит как металлический цилиндр на проводе, и собственно сам термостат собран на печатной плате, часто без корпуса. А проверить только в схеме и с использованием мультиметра, или лампочки вместо тэна.
23.01.2019 в 23:30:28
Корпус у термостата есть, датчик выглядит как металлический цилиндрик с двумя подходящими проводами, к проводам подсоединен сваркой. УЗО не стоит, хотя корпус занулён разве что через воду. Ладно, спасибо, если буду там ещё, проверю всё, что было сказано.
24.01.2019 в 00:44:55
И фото не забудте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу