23.01.2019 в 01:17:05
igor1 написал: Дайте схему, при которой 2 однополюсных выключателя будут раздельно включать свет в 2-х помещениях и, смогут при этом включить вентилятор.
А зачем раздельно включать свет, если он даже отдельно от вентилятора не включается? Когда бесполезно работающий вентилятор не волнует, то, по идее, и лишняя лампочка в соседнем помещении не должна особо волновать.
23.01.2019 в 03:00:52
По моему автору советы не нужны - ему нужен вентилятор :)
23.01.2019 в 05:24:15
igor1 написал: Насколько понимаю, у человека 2 помещения, но вытяжка общая (одна на 2 помещения - по-моему, стандартная ситуация). Поэтому ему нужно свет включать в каждом помещении.
Автор уточнил
modsamara написал: post:6531398,логика такая, пока горит свет хотя в одном из помещений - вытяжка работает,
Тем более, что у автора стоят(будут установлены)
modsamara написал: два одноклавишных 2х полюсных выключателя одна клавиша для ванной, другая для туалета
Двух клавишный выключатель нужен только для раздельного включения освещения и вентилятора. Вот я и интересуюсь логикой установки данного девайса.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.01.2019 в 12:41:06
Radio написал: А зачем раздельно включать свет, если он даже отдельно от вентилятора не включается? Когда бесполезно работающий вентилятор не волнует, то, по идее, и лишняя лампочка в соседнем помещении не должна особо волновать.
По идее-да (особенно, если учесть, что сегодня ЛЕД можно взять 5-8Вт), однако, по привычке, как мне кажется (во всяком случае, у меня это в крови), многие не любят зря горящий свет.
megrad написал: Двух клавишный выключатель нужен только для раздельного включения освещения и вентилятора. Вот я и интересуюсь логикой установки данного девайса.
Почему "Двух клавишный выключатель"? У автора:
modsamara написал: выключатели ..., двухполюсные
23.01.2019 в 16:18:11
igor1 написал: Почему "Двух клавишный выключатель"? У автора:
modsamara написал: выключатели ..., двухполюсные
Зачем?
23.01.2019 в 17:25:17
modsamara написал: двухполюсные выключатели нужны чтобы объединить сигнал от выключателей света в туалете и в ванной для управления одним таймером.
Зачем? Чем не устраивает одно клавишный однополюсный выключатель.
23.01.2019 в 18:10:54
modsamara написал: вентилятор Soler & Palau TD-160/100 N SILENT
Radio,
Radio, смотрите какая бандура, там от сечения немногое остаётся)
24.01.2019 в 12:22:20
BV написал: По моему автору советы не нужны - ему нужен вентилятор
Насколько понимаю, автор просил схему подключения. Почему ему не подходит схема, нарисованная мной в первом моем сообщении (2-е сообщение в ветке) - автор не объясняет. По-моему, тема превратилась во флуд. Все пытаются объяснить автору, что ему ничего не нужно. А он возвращается к схеме. Это его право. Мне тоже не понятно, зачем нужен канальный вентилятор. Но, это не наше дело.
27.01.2019 в 21:29:04
igor1 написал:
BV написал: По моему автору советы не нужны - ему нужен вентилятор
Насколько понимаю, автор просил схему подключения. Почему ему не подходит схема, нарисованная мной в первом моем сообщении (2-е сообщение в ветке) - автор не объясняет. По-моему, тема превратилась во флуд. Все пытаются объяснить автору, что ему ничего не нужно. А он возвращается к схеме. Это его право. Мне тоже не понятно, зачем нужен канальный вентилятор. Но, это не наше дело.
igor1, объясняю в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени
28.01.2019 в 15:28:50
modsamara написал: в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени
Вы бы разобрались с там, как работает реле, прежде чем писать ерунду. Для того, чтобы реле с задержкой по отпусканию работало, ему нужно напряжение. Чем Вы будете держать реле, пока оно будет отсчитывать выдержку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу