2Sluh
По-моему, как раз места для нижних шкафов у вас предостаточно -- не считая мойку получается угол 1,2х1,25. При моей немаленькой и активно питающейся семье всю посуду я держу в одной 80см тумбе с выкатными ящиками. Главное рационально организовать пространство внутри шкафов -- лучше потратить деньги на начинку, чем на бесполезные шкафы с распашными дверцами. Тем более, что в икее полно всяких разделителей для таких ящиков.
А вот посудомойку я бы разместила все-таки поближе в мойке -- хотя при маленькой угловой кухне это не так критично. Может вам развести ваши колонны (холодильник и колонну с пм и дух-кой) по разные стороны:
У меня стоит Nardi 45 см и при этом варочная панель 60 см. Все отлично. Духовка, на мой взгляд, вполне симпатичная, с конвекцией, готовит изумительно. Пироги я пеку очень редко, а вот кусок мяса кг на 4 туда влезает легко.
http://photofile.ru/users/nder/1195844/24288500/#mainImageLink
Сообщите, пожалуйста, модель духовки (на фото плоховато видно) и варки. Варка (Ariston?) с эмалированными решетками? Можно одновременно использовать на ней хотя бы 3 конфорки, я смотрела в магазине, ставила сковороды и сотейники и как-то не увидела преимуществ расположения комфорок ромбиком, хотя дизайн мне нравится.
Извините за задержку с ответом- давно не была на форуме.:)
Духовка Nardi вот такая. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=542199
Минус я в ней вижу только один. Таймер только сигнализирует, но не отключает духовку.
Хотя еще не очень понятно -минус это или плюс.
Готовится в ней еда очень хорошо, равномерно.
Размер вполне достаточный, если Вы не запекаете целиком поросенка или не занимаетесь выпечкой пирожков на всех знакомых и родственников:) Т.е. кусок мяса кг на 4 в ней умещается свободно. 6 небольших горшочков для жаркого тоже.
В ней нет сложного программмирования, но мне это и не нужно, т.к. я сама готовлю хорошо и в состоянии выставить необходимую температуру.
Повехность действительно Аристон, с нержавейкой. Модель вроде вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=285929 или очень похожая.
На ней одновременно умещаются кастрюли 4л, 3л, сотейник, и еще турку с кофе или какую-нибудь мелкую кастрюльку можно запихнуть.
У меня вся посуда достаточно габаритная(не люблю мелкую), на мой взгляд, на поверхность со стандартным расположением такой объем не запихнешь.
Что мне не нравится в этой поверхности - нержавейка. Царапается даже, если провести жесткой стороной обычной губки для мытья посуды. Тяжело ее поддерживать в читсоте -сразу видны все брызги и даже малейшие капельки воды. Стекло может быть было бы попроще в уходе, но я побоялась ставить,т.к. у меня частный дом, сомневаюсь, что стекло выдержит, например, варку варенья в тазике ведра на полтора объемом:). А если еще сиропчика горячего на него капнуть...
Духовочка мне нравится, пожалуй, я все-таки остановлюсь на 45-сантиметровых Nardi.:)
Что касается варки, я тоже не хочу нержавейку и стекло по тем же причинам :mad: , но пока я не встретила варки эмалированные с чугунными решетками. И если не найду такую, то придется выбирать нержавейку.
Да, I_andrey, спасибо, видела, только Candy я боюсь брать, да и не нравятся боковое расположение переключателей и присутствие золота.:nо:
А у других производителей нет моделей в эмали с чугунными решетками.:(
kra-mark написал :
Вот вар.панель Krona с чугунными решетками.
Рассматривал я эту панель, как один из вариантов. Не понравилось, что ручки очень близко от решетки расположены, можно обжечься, ну и сильная конфорка у плинтуса, то-же не есть гуд.
Но разумеется, ко всему можно привыкнуть. :)