l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

06.03.2007 в 17:00:46

2gretal Технику встраивают либо вниз, либо в колонну. Правда есть вариант низкой колонны - 85+45 см. А подвесить встраиваемую духовку - это извращение. Хотя бы потому, что подвесные шкафчики глубиной 30-40 см, а не 60 см (как требуется встройке). Даже если сделать такой подвесной "шкафчик", то он смотреться будет убого, об него будете биться головой и пользоваться духовкой будет неудобно.

0
Sluh
Sluh
Новичок

Москва

06.03.2007 в 19:07:59

2gretal Я собираюсь в колонну. вот набросок.

0
Вложение
gretal
gretal
Новичок

Москва

07.03.2007 в 09:54:35

l_andrey написал : 2gretal Технику встраивают либо вниз, либо в колонну. Правда есть вариант низкой колонны - 85+45 см. А подвесить встраиваемую духовку - это извращение. Хотя бы потому, что подвесные шкафчики глубиной 30-40 см, а не 60 см (как требуется встройке). Даже если сделать такой подвесной "шкафчик", то он смотреться будет убого, об него будете биться головой и пользоваться духовкой будет неудобно.

Позволю себе заметить что так встраивают СВЧ, которые по высоте немногим больше компактных духовок. Причем делают это не самостоятельно, а фирмы-производители кухонь. Я потому и спросила, что видела такие варианты с СВЧ. Я же хотела встроить кобинированную СВЧ, которые есть встройки и которае немногим больше обычной. Просто я видела их встроенными только в колонну. ("Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам")

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

07.03.2007 в 10:05:06

gretal написал : Позволю себе заметить что так встраивают СВЧ

Глубина СВЧ позволяет это сделать. А обсуждаемые здесь "компактные" духовые шкафы они только по высоте относительно компактны. По ширине и глубине они точно такие же, как и обычные - 60 см.

Представьте себе, что у Вас на уровне подвесных шкафов висит тумба, по размерам соответствующая тем, что стоят снизу. Каково?

0
gretal
gretal
Новичок

Москва

07.03.2007 в 15:04:40

Давайте не будем полемизировать, я с вами согласна, что для встраивания компактного духового шкафа с СВЧ (другое название в наших интернет-магазинах "комбинированная встраиваемая СВЧ" -- сути аппарата это не меняет) нужно не менее 55см. Целью заданного мною вопроса было не узнать "можно-нельзя", а получить информацию на тему: "Может кто знает, как решить данную проблему?" Я вот на данный момент предполагаю для себя подвесить на кронштейне отдельно стоящую комбинированную СВЧ глубиной 42см объемом 34л. Это не совсем устраивающее меня решение -- хочется встройку, хотя функционально это одно и то же. Потому и пишу в данную тему. Может что новое появилось на рынке? Вот например картинка с обсуждаемым аппаратом, встроенным в подвесной шкаф

0
Вложение
gretal
gretal
Новичок

Москва

07.03.2007 в 15:07:20

Sluh написал : 2gretal Я собираюсь в колонну. вот набросок.

Можно высказать свои субъективные замечания?

0
Sluh
Sluh
Новичок

Москва

07.03.2007 в 21:48:37

gretal написал : Можно высказать свои субъективные замечания?

Канечна :) Конструктив всегда приветствуется, я уже всю голову переломал, как выгрызть место для ящиков внизу

0
gretal
gretal
Новичок

Москва

08.03.2007 в 11:19:07

Ну во-первых, очевидное -- у вас нарисована духовка шириной 45 см -- таких, по крайней мере у нас на рынке, просто нет. Видимо, вы просто приняли высоту за ширину. Во-вторых, крайне неудобное расположение мойки -- будут лететь брызги на дверь и на пол, мойку лучше совсем с карю не распологать (это знаю по собственному опыту, уже проходила такое). Плиту в принципе так размещать не совсем хорошо (в смысле так близко к посудомойке), но возможно, правда будут лететь опять же брызги масла на боковую часть колонны. Сообщите мне размеры и конфигурацию вашей кухни,я тоже на досуге подумаю. А вы не рассматриваете вариант с размещением части мебели вдоль стены с окном? Судя по эскизу, кухня небольшая, а техники много ?

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

08.03.2007 в 13:56:21

gretal написал : Ну во-первых, очевидное -- у вас нарисована духовка шириной 45 см -- таких, по крайней мере у нас на рынке, просто нет. Видимо, вы просто приняли высоту за ширину.

Извините, но Вы, очевидно, не все сообщения данной ветки читали - есть встраиваемые электрические духовки шириной 45 см. Фирмы "Nardi", например.

0
Sluh
Sluh
Новичок

Москва

08.03.2007 в 15:48:30

2gretal

Вот план кухоньки, потолки 267см (минус 10см на реечный потолок) подоконник 77 см (высоты от финишного пола). Дверь думаю сделать "гармошка" из двух половинок, чтобы в открытом виде меньше места занимала. Духовки на нашем рынке 45см имеются две модели - Ardo и Nardi. Из того что уже есть - посудомойка 45см, высота стандарт, белая; холодильник 60х60х205, белый.

Надо допихнуть варочную панель (газ), духовой шкаф (электро), мойку, стол-стулья-диванчик, телевизор (как вариант - хочу врезать LCD в дверку колонны над посудомойкой и духовкой. Такой огород нагородил чтобы внизу ящиков хоть несколько было, жена невысокая, на полки лазить неудобно ей будет. Подвесные шкафы буду делать от фартука до самого потолка, ибо хранить всякое добро где-то же надо (крупы, рюмки, мясорубки-миксеры и т.д.).
Варочную панель не рекомендуется НАД посудомойкой, а рядом-то чего плохого? По поводу брызг от готовки на шкаф - раньше плита вплотную стояла к холодильнику - ничего, протирали периодически, не смертельно.

0
Вложение
gretal
gretal
Новичок

Москва

09.03.2007 в 17:15:31

kra-mark написал : Извините, но Вы, очевидно, не все сообщения данной ветки читали - есть встраиваемые электрические духовки шириной 45 см. Фирмы "Nardi", например.

Сорри! Я-то полагала, что речь идет о компактной духовке, КОМБИНИРОВАННОЙ С СВЧ. Видимо, поскольку это именно то, что я выбрала для себя, об этом и подумала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу