Поехал покупать сварочный аппарат, хотел уже купить Hitachi, но разговор зашел о аргонодуговой сварки, (я хочу потом докупить оборудование еще все для TIG сварки)
Продавец посоветовал взять профи http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=49&folder_id=189680, фирма Российская, платы японские Toshiba, собирают все Китае. Он мощнее 200А, дисплей есть, и самое главное горелка в комплекте идет, стоит 15 тыс. Hitachi стоит 13, в комплекте нечего нет для TIG сварки.
Теперь сомневаюсь что брать, о хитачи прочитал все отзывы хорошие, о профи вообще нечего не нашел.
Еще вопрос по Tig горелкам. Газ подается постоянно или на горелке клапан есть? На профи есть штекер для подключения питания горелки и клапан еще в самома аппарате, на Hitachi нечего нету, как на этих аппаратах будет осуществляться подача газа?
smollwille написал :
Еще вопрос по Tig горелкам. Газ подается постоянно или на горелке клапан есть? На профи есть штекер для подключения питания горелки и клапан еще в самома аппарате, на Hitachi нечего нету, как на этих аппаратах будет осуществляться подача газа?
На ТИГ аппаратах есть клапан в самом источнике, есть бесконтактный высокочастотный поджиг дуги, функции до Газ и пост Газ для продувки газом шва, есть импульсные режимы, горелка подключается к аппарату: газовый разъем, разъем для управления и силовой разъем в минусовую клемму, а Хитачи _ это аппарат для ММА сварки с возможностью ТИГ сварки, что совсем не одно и то же, всех вышеперечисленных функций там нет, горелка подключается к минусовому разъему, а газовый шланг в обход аппарата на редуктор, грелка должна быть с клапаном. Для полноценной ТИГ сварки Хитачи не подойдет.
morgmail написал :
Отбросьте сомнения, конечно Рилон, там и осцилятор встроен. Моему уже четвёртый год пошёл, в защиту никогда не уходил, короче я доволен.
Так этож хорошо, наверно не ломаются;)
На другом форуме человек, rilon вообще раскритиковал, 3 ремонта ,варит плохо.
У вас он желтый, сейчас черные идут, мож качество уже изменилось... Пока не знаю еще в раздумьях что брать.
А то что отзывов нет, это означает что об аппарате нечего не известно:)
Надо чтоб аппарат известный был и распространенный чтоб если что с ремонтом проблем не было. А то у меня у дрели сдохла кнопка, которая стоит 100р, продаже нет, за ремонт не кто не берется. Сам эту кнопку перепаивал раз 5 пока она окончательно не сгорела, и пришлось покупать новую дрель.
smollwille написал :
На другом форуме человек, rilon вообще раскритиковал, 3 ремонта ,варит плохо.
Ткните носом, хочу почитать.
Я уже сам нашел, ник у этого варилы случайно не Mutumbo? Если Mutumbo, так почитайте внимательно, что там у него горело и что он относил в ремонт. А потом он купил Рилон...
А что касается ремонта, так его в любой мастерской отремонтируют, эта схемотехника очень распространена.
ofrost написал :
Взял Сварочный инвертор TIG 200P AС/DC ПРОФИ
http://ptk-spb.ru/?mode=product&prod...lder_id=189680
Обплевался, три ремонта, так автоматический поджиг и не работает. Брал для сварки алюминия, а без автоподжига тонкий алюминий (радиаторы) прожигает при запуске дуги. Можно конечно наблатыкаться, но ведь задуман идеально, а исполнение отвратное. Сейчас обхожусь Сварочный инвертор EWM PICO 162
http://www.vseinstrumenti.ru/silovay...-002040-00502/
Простенько и со вкусом. Для повседневной работы идеальный аппарат.
smollwille, ничего не открывается:confused: 404 Not Found
От себя добавлю-
1)Пико162 аппарат наверно хороший, но люминь он не варит.
2) Чтоб варить тонкий люминь, хорошего аппарата мало, надо ещё уметь варить тонкий люминь.
smollwille написал :
А то у меня у дрели сдохла кнопка, которая стоит 100р, продаже нет, за ремонт не кто не берется. Сам эту кнопку перепаивал раз 5 пока она окончательно не сгорела, и пришлось покупать новую дрель.
У меня тоже проблема была-на днях нашёл кноппычки в лавке на рынке -где много всего и разного продаётся -их там полно...
smollwille, посмотрел, аппарат как аппарат, ток от 10Ампер, правда вес у него какойто не реальный - 33кг. мож описька?;)
Мой на 250А весит 20кг ток у меня на переменке от 19 Ампер, и это мне не мешает варить фрионовые трубки с автокондишек.
Мне хочется почитать, где у человека горел аппарат постоянно...:confused:
Почитал про вес на других прилавках, везде 20кг. значит - описька.
Старые электроды можно использовать.Им больше 15 лет точно. Хранились под крышей на улице? Пока учусь их сжечь. У меня конечно есть ESAB аk46 но они дорого стоят.