ofrost написал :
Взял Сварочный инвертор TIG 200P AС/DC ПРОФИ
http://ptk-spb.ru/?mode=product&prod...lder_id=189680
Обплевался, три ремонта, так автоматический поджиг и не работает. Брал для сварки алюминия, а без автоподжига тонкий алюминий (радиаторы) прожигает при запуске дуги. Можно конечно наблатыкаться, но ведь задуман идеально, а исполнение отвратное. Сейчас обхожусь Сварочный инвертор EWM PICO 162
http://www.vseinstrumenti.ru/silovay...-002040-00502/
Простенько и со вкусом. Для повседневной работы идеальный аппарат.
smollwille, ничего не открывается:confused: 404 Not Found
От себя добавлю-
1)Пико162 аппарат наверно хороший, но люминь он не варит.
2) Чтоб варить тонкий люминь, хорошего аппарата мало, надо ещё уметь варить тонкий люминь.
smollwille написал :
А то у меня у дрели сдохла кнопка, которая стоит 100р, продаже нет, за ремонт не кто не берется. Сам эту кнопку перепаивал раз 5 пока она окончательно не сгорела, и пришлось покупать новую дрель.
У меня тоже проблема была-на днях нашёл кноппычки в лавке на рынке -где много всего и разного продаётся -их там полно...
smollwille, посмотрел, аппарат как аппарат, ток от 10Ампер, правда вес у него какойто не реальный - 33кг. мож описька?;)
Мой на 250А весит 20кг ток у меня на переменке от 19 Ампер, и это мне не мешает варить фрионовые трубки с автокондишек.
Мне хочется почитать, где у человека горел аппарат постоянно...:confused:
Почитал про вес на других прилавках, везде 20кг. значит - описька.
Старые электроды можно использовать.Им больше 15 лет точно. Хранились под крышей на улице? Пока учусь их сжечь. У меня конечно есть ESAB аk46 но они дорого стоят.
arctur написал :
Моя задача-приобрести сварочник для гаражного применения:простая сталь 0,5-5 мм, изредко-нержавейка. Хочу иметь возможность варить аргоном. Выбираю между Торус-200 и Telwin164(170). Пробовал Торус(без аргона)-понравилось, но насколько надежен? Русич165(200)-пишут "для аргонной сварки, но насколько это так? Прошу совета тех кто практически пользовался этими аппаратами.
По торусу производитель заявляет более высокий период включения. На мой взгляд торус должен быть понадежнее.