atibati, И не лень было столько текста генерить?…
26.01.2019 в 18:40:24
atibati, И не лень было столько текста генерить?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.01.2019 в 19:33:58
MaSeVi, :confused:
Я так прикинул, у меня среднечасовое потребление 200Ватт. Учтем неравномерность потребления, ну где-то 400 Ватт в пиковое время. Думаю подъездная проводка отлично все выдержит. 1.5кВт это наверное как раз расчет на среднепиковое.
26.01.2019 в 19:34:01
atibati написал: Так вот электричество и электрическая плита, это и есть другая туркомпания.
Попробуйте согласовать отключение от газа и подключение к электричеству по тарифу для электроплит тогда. Это будет по закону.
26.01.2019 в 19:41:29
strider1978, по поводу по закону я пользователю vitya парой постов выше ответил, где про быдлопонятия. По части согласований.. С практической стороны мне экономить копейки на тарифе для электроплит необходимости нет. У меня типичный счет за электричество 300р в месяц, при том, что если готовлю, то на электричестве.
sergey_sav, честь вам и хвала что у вас перед счетчиком стоит 16А автомат. А если бы вам выделили 1.5-1.8кВт - поставили бы перед счетчиком 8А автомат? Не думаю.
26.01.2019 в 20:29:55
atibati написал: Rumato, 800р в мес без счетчика. Попросил отключить нафиг. Заварили.
26.01.2019 в 21:15:43
atibati написал: c обычной вилкой, увы, конформи по 1кВт. Но я читал, ту маленькую что я присмотрел (виртуально) на 4.1кВт ее переделывают под обычную розетку.
Вам вполне хватит плиты с обычной вилкой
26.01.2019 в 22:30:02
atibati написал: что у вас перед счетчиком стоит 16А автомат.
Заметьте, я этого не говорил... :o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.01.2019 в 23:55:54
atibati, либо Вы что-то не договариваете, либо слушаете только себя. :swoon Я - пас.
Вечный студент
27.01.2019 в 00:32:08
Что мешает купить двухконфорочную плиту , например Дарина? Там две конфорки по 1квт и духовка 1.8квт. и нафиг этот газ
27.01.2019 в 23:32:54
Сан-Саныч написал: Что мешает купить двухконфорочную плиту , например Дарина? Там две конфорки по 1квт и духовка 1.8квт. и нафиг этот газ
Сан-Саныч, проводку надо провести. Ее декларируемая мощность вроде как 3.5кВт, если по букве каких-то там правил - нельзя)). В целом я думаю поставить Flama - 1.5кВт + 1кВт + сколько-то духовка = 4.1кВт, по отзывам она поддается модификации под обычную вилку. Конфорка 1кВт это совсем грустно, лучше хотя бы 1.5кВт. Мешает непонимание как все это сделать с наименьшими проблемами и рисками и чтоб все было хорошо. (ну совсем хорошо не получится, потому как мне нравятся инфракрасные конфорки от 2кВт мощностью, но на пару лет сгодится, а там я перееду уже). Ну и при продаже, думаю, стандартный конфиг как-то лучше.. Хотя.. Завтра позвоню электрику. Кто был готов за 1500р все сделать.. Если согласится, то проблемы (на 90% уверен несложные) только с энергосбытом/УК будут.
юра Т, да мне то плита вообще не нужна. Но мне иногда говорят, что что-то медленно у меня плитка разогревается (1кВт конфорки), и что духовку иногда хочется. И как-то надо бы интересы учитывать.
MrGalaxy, вроде все договариваю (вы ж про газ?), ну еще с юристом пообщался, он мне и предложил схему погасить долги в том виде, как мне было насчитано, и потребовать отключить газ без заключения договора (он и так заключился автоматически в момент первого использования), и без предоставления каких либо справок. Около получаса с ними срался, чтобы они меня все же отключился без справок.
ДА, по энергосбыту и УК, как надо менять счетчик? В чем суть. У счетчика кончился межповерочный интервал, неделю назад где-то. Энергосбыт говорит, раз кончился, то никаких бумаг на снятие счетчика и пломб оформлять не надо. Но я думаю, что попасть можно по крупному, лучше бы перестраховаться. Второй момент. Энергосбыт, который на радостях хотел мне счетчик заменить за 1700р, при моих вопросах, что я сам заменю, сказали что тогда и на опломбировку мне в УК идти, те, впрочем, непротив. Думаю что разберусь впрочем.
Всем спасибо, особенно AlexeyL
28.01.2019 в 01:25:09
УЗО 10мА
А если по жесткому не экономить, и поставить диф автомат (узо) не на 30мА, а на 10мА. (плита, мультиварка, чайник, может что-то еще). то будет выбивать?
Или более дорогой вариант: 10мА/25А, а от неё 3 автомата с 3 проводами: 10А на стиралку, 16А на группу розеток для (чайник,мультиварка, микрофолновка может появится или тостер), 16а на плиту. Будет выбивать УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу