nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.02.2019 в 09:32:48

tomasomsk написал: nadegniy, хорошо, уточню момент с зазором у монтажников. А так в конце и идёт. Первый слой - соноплат (типа гкл, только тяжелее, внутри песок), второй слой - гкл или гвл

tomasomsk, Мы с Сергеем Родивиловым замучились это талдычить и показывать всем слушателям семинаров. Не нужно тратить время и деньги на всякую ерунду. У вас в панельке очень серьёзно нужно отнестись к стыкам наружных панелей, их приходится выдалбливать, изнутри делать вставки из ППС с клей-пеной, с наружной стороны вилатерм и герметик Пу-40.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

06.02.2019 в 09:59:55

nadegniy, несколько вопросов: 1) как понять "стыки наружных панелей"? В смысле тех только, которые на улицу выходят? 2) что такое "вставки из ППС"? 3) как понять "снаружи"? Надо насквозь что-ли стыки продалбливать? 4) и как быть со стыками не наружных панелей?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.02.2019 в 21:30:30

tomasomsk написал: nadegniy, несколько вопросов: 1) как понять "стыки наружных панелей"? В смысле тех только, которые на улицу выходят? 2) что такое "вставки из ППС"? 3) как понять "снаружи"? Надо насквозь что-ли стыки продалбливать? 4) и как быть со стыками не наружных панелей?

tomasomsk, Вот смотрите !#[https://www.youtube.com/watch?v=oFNaxj1wj30&t=9s] дальше !#[https://www.youtube.com/watch?v=MWoUFIYV8S0&t=57s]

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

18.02.2019 в 09:15:17

Заходил в квартиру, смотрели розетки. Вобщем там на все розетки идёт один автомат, забыл на сколько ампер, надо было сфотографировать. Сечение провода на розетки 1,5 мм (это то, что видно у самой розетки, когда откручиваешь кожух этот пластиковый), причем есть розетки запараллеленные между собой. В коробках тоже провода вроде тоненькие. На плиту (там электроплита с духовкой, зависимые) 2,5 мм и отдельный автомат. Розетка такая с тремя прямоугольными штырями. И что-то мне кажется, что как-то маловато сечения. Особенно учитывая, что я буду брать панель и духовку независимые. Такое ощущение, что лучше всего завести большой-большой ввод в дом на свой щиток и с него раскидать линий на розетки (2,5), на варочную (6), на духовку (2,5), на стиралку (2,5), на бойлер(2,5). В четверг, думаю, с электриком буду встречаться, обсуждать P.S. Почитал немного. Решил, что вот так лучше:

• отдельная линия на духовку 2,5
  • отдельная линия на варочную 6
  • отдельная линия на посудомойку 2,5
  • отдельная линия на кухонные розетки 2,5
  • отдельная линия на стиральную машинку и розетку в ванной 2,5 с защитным устройством
  • отдельная линия в туалет на бойлер 2,5 с защитным устройством
  • отдельная линия на розетки зала, спальни и коридора 2,5
  • свет оставить на текущем проводе
0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

18.02.2019 в 09:16:58

А насчёт стыков - открыл одну коробку, посмотрел как там все выглядит. Похоже, что все замазано, как надо. Наверх к соседям дырка не уходит, пальцем залез, вбок тоже некуда засунуть, замазано все

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.02.2019 в 16:46:33

tomasomsk, свет обычно 1,5 оставляют. На все розетки 2,5. На варочную 6 отдельно. На духовку 4 отдельно (если с СВЧ комбинашка, то 2,5 не хватит). Остальное по группам -розетки ванная плюс кухня под УЗО, и свет ванная плюс кухня плюс туалет под ним же. . У бойлера своя защита, заводская впайка на проводе... И обязательно погуглите КУП для мокрых зон...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

05.03.2019 в 07:15:37

Вообщем ситуация интересная получилась. Приходило два электрика. Первый какой-то шебутной, бегал туда-сюда, стучал по стенам, очень сумбурно как-то все объяснял, но сказал, что все сделает, только контакты все на скрутках. Второй приходил и сказал, что он не очень хочет делать так, чтобы что-то оставлять от застройщика, философия жизненная не позволяет, потому что хочет делать так, чтобы самому нравилось, а это типа гавно какое-то получается. И он контакты варит аппаратом специальным. Вот не знаю, переделывать что-ли полностью всю проводку. Хотя по сути там надо только на кухню завести линий на розетки, стиралку, духовку, посудомойку и кучку розеток перенести, пару-тройку новых добавить, перенести пару светильников, один добавить, плюс два проходных выключателя

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

05.03.2019 в 07:40:08

Позвонил местному электрику из жко, хотя он не совсем местный, приходящий. Он говорит, что понимает того, который говорит, что все переделать. Потому что, говорит, у него походу опыта работы с панельками нет. У него самого опыт с панельными домами уже 10 лет, что не проблема все, что есть, завести со щита на домашний щиток и добавить все, что надо, не трогая остальное. Ну а там переносы всякие - дело техники. Единственное, он сказал, что сварка - это анахронизм, что не варит сейчас никто уже. Хотя у него и аппарат есть, и опыт сварки, но аппарат мол уже пылится лет пять. Но, если я настаиваю, то можно и сварить. Договорился в пн с ним встретиться.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

05.03.2019 в 07:56:54

Кстати, насчёт той проводки, что там есть, на розетки там 2,5мм сечение, но не ГОСТ, видно глазом даже, что тоньше, чем 2,5 провода

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.03.2019 в 01:24:45

tomasomsk, ГОСТ в социализме остался. Сейчас сечение условное, а в ТУ принято танцевать от сопротивления... С учётом этого, медь уже не медь... Там добавок куча....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

06.03.2019 в 06:13:27

sanya1965, А я решил все-таки все переделывать. Нашелся электрик знакомый хороший. Посмотрим, сколько по деньгам получится. Сделаю нормальным 2,5 кабелем от хорошего производителя и так, как мне надо, без всяких переносов текущего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу