05.02.2019 в 19:06:40
Узнал цену на работу по выдалбливанию стыков стены и потолка и заделыванию там щелей. 200 рублей за погонный метр без материалов. Это не дорого? Вообще были предложения и за 90. Вот думаю, сколько считать нормой?
06.02.2019 в 01:24:11
tomasomsk, нисколько... Отстучать стыки, где звонко, там либо распайкоробка под жестянкой, либо пустота... Заделывать ничего не надо, окончательно замазать после укладки всех проводов... Если за каждую мелочь будете платить, никаких бюджетов не хватит...
06.02.2019 в 05:20:42
sanya1965, а вон как. Я то вообще планировал прям по всему периметру раздалбливать и смотреть, что там на самом деле с этим щелям, чем и как они заделаны, не расковыриваются ли они пальцем, грубо говоря. Потом, там где щели, туда базальтовую вату, окунутую в штукатурку и сверху штукатуркой ещё (прочитал в одном отчёте по звукоизоляции) А провода я планирую просто по потолку кинуть, потолок в любом случае закрывать P.S. А, и да, в спальне и в зале, похоже, я вообще провода кидать не буду, хватит тех, что там есть. Кинуть в ванну надо будет на стиралку, в туалет на бойлер, и в кухню, возможно, на варочную с духовкой. У меня ещё вопрос: вот когда я буду эти стыки долбить (не считая коробок распаечных, их видно, они там выделены в коробочки с крышкой), то не поврежу ли я проводку существующую? В панельках там не идут провода, случайно, в новостройках?
06.02.2019 в 09:20:28
tomasomsk написал: nadegniy, по отзывам от воздушного шума точно поможет, от всякого топота и подобного - частично. Ну и соседям нас тоже незачем слышать :) А про натяжной читал, что он наоборот, как барабан работает, усиливая шумы сверху
tomasomsk, Соседям сделаете добро, а вам как мёртвому припарка. Чтоб утеплитель работал как звукоизоляция между конструкцией нужен воздушный зазор, дальше утеплитель и массивный слой как минимум в два-три слоя гипсокартона, если прижмёте звукоизолятор к конструкции, то решите проблемы соседа, а не свои.
06.02.2019 в 09:25:49
sanya1965 написал: tomasomsk, разговор 200гц... Будете слышать хорошо со своей шумкой... Для панелек нет решений от слова совсем.... Я в судах стаю догов съел в этой теме... И на стороне потерпевших, и на стороне проводящих работы.... Когда будет квартира с потолками от 3м, там все реально...
sanya1965, Так человек хочет поупражняться, потратить кучу денег, не получить никакого результата кроме низких потолков.
06.02.2019 в 09:28:24
nadegniy, хорошо, уточню момент с зазором у монтажников. А так в конце и идёт. Первый слой - соноплат (типа гкл, только тяжелее, внутри песок), второй слой - гкл или гвл
06.02.2019 в 09:32:48
tomasomsk написал: nadegniy, хорошо, уточню момент с зазором у монтажников. А так в конце и идёт. Первый слой - соноплат (типа гкл, только тяжелее, внутри песок), второй слой - гкл или гвл
tomasomsk, Мы с Сергеем Родивиловым замучились это талдычить и показывать всем слушателям семинаров. Не нужно тратить время и деньги на всякую ерунду. У вас в панельке очень серьёзно нужно отнестись к стыкам наружных панелей, их приходится выдалбливать, изнутри делать вставки из ППС с клей-пеной, с наружной стороны вилатерм и герметик Пу-40.
06.02.2019 в 09:59:55
nadegniy, несколько вопросов: 1) как понять "стыки наружных панелей"? В смысле тех только, которые на улицу выходят? 2) что такое "вставки из ППС"? 3) как понять "снаружи"? Надо насквозь что-ли стыки продалбливать? 4) и как быть со стыками не наружных панелей?
06.02.2019 в 21:30:30
tomasomsk написал: nadegniy, несколько вопросов: 1) как понять "стыки наружных панелей"? В смысле тех только, которые на улицу выходят? 2) что такое "вставки из ППС"? 3) как понять "снаружи"? Надо насквозь что-ли стыки продалбливать? 4) и как быть со стыками не наружных панелей?
tomasomsk, Вот смотрите
дальше
18.02.2019 в 09:15:17
Заходил в квартиру, смотрели розетки. Вобщем там на все розетки идёт один автомат, забыл на сколько ампер, надо было сфотографировать. Сечение провода на розетки 1,5 мм (это то, что видно у самой розетки, когда откручиваешь кожух этот пластиковый), причем есть розетки запараллеленные между собой. В коробках тоже провода вроде тоненькие. На плиту (там электроплита с духовкой, зависимые) 2,5 мм и отдельный автомат. Розетка такая с тремя прямоугольными штырями. И что-то мне кажется, что как-то маловато сечения. Особенно учитывая, что я буду брать панель и духовку независимые. Такое ощущение, что лучше всего завести большой-большой ввод в дом на свой щиток и с него раскидать линий на розетки (2,5), на варочную (6), на духовку (2,5), на стиралку (2,5), на бойлер(2,5). В четверг, думаю, с электриком буду встречаться, обсуждать P.S. Почитал немного. Решил, что вот так лучше:
18.02.2019 в 09:16:58
А насчёт стыков - открыл одну коробку, посмотрел как там все выглядит. Похоже, что все замазано, как надо. Наверх к соседям дырка не уходит, пальцем залез, вбок тоже некуда засунуть, замазано все
18.02.2019 в 16:46:33
tomasomsk, свет обычно 1,5 оставляют. На все розетки 2,5. На варочную 6 отдельно. На духовку 4 отдельно (если с СВЧ комбинашка, то 2,5 не хватит). Остальное по группам -розетки ванная плюс кухня под УЗО, и свет ванная плюс кухня плюс туалет под ним же. . У бойлера своя защита, заводская впайка на проводе... И обязательно погуглите КУП для мокрых зон...
05.03.2019 в 07:15:37
Вообщем ситуация интересная получилась. Приходило два электрика. Первый какой-то шебутной, бегал туда-сюда, стучал по стенам, очень сумбурно как-то все объяснял, но сказал, что все сделает, только контакты все на скрутках. Второй приходил и сказал, что он не очень хочет делать так, чтобы что-то оставлять от застройщика, философия жизненная не позволяет, потому что хочет делать так, чтобы самому нравилось, а это типа гавно какое-то получается. И он контакты варит аппаратом специальным. Вот не знаю, переделывать что-ли полностью всю проводку. Хотя по сути там надо только на кухню завести линий на розетки, стиралку, духовку, посудомойку и кучку розеток перенести, пару-тройку новых добавить, перенести пару светильников, один добавить, плюс два проходных выключателя
05.03.2019 в 07:40:08
Позвонил местному электрику из жко, хотя он не совсем местный, приходящий. Он говорит, что понимает того, который говорит, что все переделать. Потому что, говорит, у него походу опыта работы с панельками нет. У него самого опыт с панельными домами уже 10 лет, что не проблема все, что есть, завести со щита на домашний щиток и добавить все, что надо, не трогая остальное. Ну а там переносы всякие - дело техники. Единственное, он сказал, что сварка - это анахронизм, что не варит сейчас никто уже. Хотя у него и аппарат есть, и опыт сварки, но аппарат мол уже пылится лет пять. Но, если я настаиваю, то можно и сварить. Договорился в пн с ним встретиться.
05.03.2019 в 07:56:54
Кстати, насчёт той проводки, что там есть, на розетки там 2,5мм сечение, но не ГОСТ, видно глазом даже, что тоньше, чем 2,5 провода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу