02.02.2019 в 09:02:02
Уважаемо форумчане, помогите дельным советом! Делали ремонт в новой квартире, в целях практичности и эргономики я захотела мозаичную столешницу в ванной. В неё врезана раковина, под столешницей стиралка и шкафчик.. Мастера плиточники мне достались не самые лучшие, все работы сделаны преимущественно «на отвали», косяков очень много. Ну мы смирились впринципе, первый ремонт, опыта у нас нет.. Но самый жёсткий косяк всплыл сейчас, через неделю после заезда в квартиру.. оказалось, что швы между мозаикой столешницы были затерты обычной гипсовой затиркой! Я плачу! Затирка белая, швы желтеют от малейшего попадения воды, идут тоненькие трещинки.. всю неделю я бегаю с тряпкой и слежу, что бы столешница была сухая и на неё ничего не ставили! А швы как на зло широкое, миллиметра 4!! В отдаленных углах они ещё белые, вокруг раковины - рыхлые и уже с желтизной!!! Претензий они никаких не принимают, не знаю что делать.. может есть какой-то выход? Можно ли выковырять эту затирку и замазать эпоксидклй? Или нужно полный демонтаж раковины и мозаики делать?((
02.02.2019 в 09:26:47
фото бы... 4 мм швы, - это как вообще!!!??? затирку то снять можно,- но дело это нудное и существует вероятность сколов плитки.
02.02.2019 в 09:31:22
Sallvia, можно. обычным канцелярским ножиком осторожно, с пылесосом. Я бы вам советовал для начала где-нибудь в незаметном месте попытаться очистить пару чипов, и оценить трудозатраты. Скорее всего, самым разумным вариантом будет самостоятельно вычистить всю имеющуюся затирку, и потом позвать мастера затереть все эпоксидкой.
02.02.2019 в 11:25:56
Sallvia, и еще - очень советую отказаться от чисто белого цвета. В ваших условиях, скорее всего, даже белая эпоксидная затирка будет менять цвет. Или требовать непомерных сил на поддержание своего белого.
02.02.2019 в 11:57:09
Sallvia, если швы уже рыхлые, то единственный выход - эпоксидка. Расшить швы, вымести их кисточкой, затем пылесос и эпокси. Тем более эпокси водонепроницаема.
02.02.2019 в 12:21:51
Radio51,
02.02.2019 в 12:22:41
Radio51,
02.02.2019 в 12:23:30
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
02.02.2019 в 13:28:20
полный демонтаж, по мне . Тримы по углам РТОС125 . Затирка с добавлением пудры Галакси , конечно эпокси. Вычистить это лепилово не вариант.
Добрых дел мастерррр
02.02.2019 в 13:45:53
Добрых дел мастерррр
02.02.2019 в 14:29:53
Арс Ди Коль, да один сплошной косяк во всем.. на демонтаж и установку новой у меня уже денег нет, все ремонт сожрал.. Вылавливать этих сусликов и требовать переделывать я, честно говоря, вообще не хочу.. однозначно они не сделают все грамотно(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу