17.02.2019 в 01:08:39
drew59, от Хитачи смазка чем плоха? Можно под их артикулом, можно сразу rеnolit pep2, это одно и то же... Литол там вообще не в тему...
17.02.2019 в 05:01:07
nikolassssss228 написал: Забрал из СЦ 900р ремонт смазка+замена шестерни отдали старую. Поражаюсь, насколько металл "пластилиновый" Имеется старушка G13SR2 (ей уже почти десяток лет), никогда ничего не делали. работает нормально, а режим эксплуатации ого-го. Делайте выводы, форумчане.
nikolassssss228, Тут ещё прямозубые шестерни, у них пятно контакта фиговое. Вот и повышенный износ. Изначальная экономия. С другой стороны, что вы хотели для профессионального использования за 2400 рублей у нас со всеми накрутками?
17.02.2019 в 20:24:50
Всех приветствую, дорогие форумчане! Прямозубные шестерни-это мне дали как мою, но это не моя!Обманули!Сегодня на работе разобрал. По итогу фото моей смазки, моих зубьев. Так же заснял видео, когда ВЫКлючаешь-звук шестерен. Нести в СЦ и сдавать этот хлам и покупать другой? Почему вообще звук этот?из-за недостаки смазки? Видео и фото прилагаю Работал сегодня, активно, по итогу в районе 43 градусов. (у кого на сколько нагревается?)Наклеил изоленту, чтобы не исказить показатели, на просто металле меньше температуру показывало.
sanya1965 написал: drew59, от Хитачи смазка чем плоха? Можно под их артикулом, можно сразу rеnolit pep2, это одно и то же... Литол там вообще не в тему...
sanya1965, так и называется?ссылочку, если можно. Пользовались, был опыт
17.02.2019 в 21:13:09
nikolassssss228, да в принципе норм . без защиты правда не советую работать .
17.02.2019 в 21:27:45
бракодел, А из-за чего звук?смазки нет на шестернях? или из-за чего?по температуре норм?
17.02.2019 в 21:57:01
nikolassssss228, по температуре я и больше грел. Ожог об корпус таки получал . так что под 65 , а то и все 70 ... Звук . ну там зазор увеличенный , плюс диск тяжелый . я пробовал уменьшить , но тогда при нагреве оно клинит . единственно зацепление посмотреть и все
18.02.2019 в 01:10:38
nikolassssss228, на что ссылочку? В Гугл трудно задвинуть?
18.02.2019 в 08:39:03
nikolassssss228 написал: Так же заснял видео, когда ВЫКлючаешь-звук шестерен. Нести в СЦ и сдавать этот хлам и покупать другой? Почему вообще звук этот?из-за недостаки смазки?
Смазки нормально положили, т.к. излишек даже выдавило между шестерней и корпусом. Смазка похожа на Champion EP0 - нормальная смазка, везде есть, стоит дешево, работает в болгарке нормально. Звук, который слышен при выключении, может быть от того, что стоит диск. Диск останавливается медленнее чем двигатель и поэтому ведомая шестерня периодически толкает ведущую, получается такой перестук. Плюс шестерни еще не приработались. Попробуйте какой будет звук без диска.
nikolassssss228 написал: Работал сегодня, активно, по итогу в районе 43 градусов. (у кого на сколько нагревается?)Наклеил изоленту, чтобы не исказить показатели, на просто металле меньше температуру показывало.
43 градуса на УШМ, а окружающая температура какая? Если работали на улице в -20, то 43 - многовато. Если работали при +20, то это вообще не нагрев. Чтобы не бегать с пирометром, проверяйте температуру рукой. Если рука не терпит, то уже многовато.
18.02.2019 в 09:33:27
sanya1965 написал: от Хитачи смазка чем плоха? Можно под их артикулом, можно сразу rеnolit pep2, это одно и то же...
А какого цвета смазка от Хитачи? У меня в УШМ была черного цвета, а renotip pep2 вроде зеленого. Так вот, та, которая была изначально, высохла через пару лет превратившись в какой-то пластилин. Хорошо, что заглянул.
18.02.2019 в 09:38:24
Gloom80 написал: Так вот, та, которая была изначально, высохла через пару лет превратившись в какой-то пластилин.
хитачевская такая ...где то через год менять надо
18.02.2019 в 12:53:50
Что скажете о смазке № 158, синей? Она очень "липкая", с шестерён не слетает, предназначена для тяжелонагруженных передач.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу