02.02.2019 в 21:26:42
Всем здравствуйте! Ломаю который месяц, из чего же делать межкомнатную перегородку. Дано: монолитный дом. Надо возвести межкомнатную перегородку в 4 м длиной и 3 в высоту. Изначально планировал класть кирпич в пол кирпича (полнотелого). Но УК запретила, перекрытия не выдержат такую нагрузку:(
Из оставшихся вариантов остались:
В итоге, что не выбери, все материалы какие-то ущербные. Сейчас думаю, а что если выложить 2 ряда из 50 мм пеноблоков и между ними засунуть Шуманет-100? И места лишнее не сожрётся (12,5 см со штукатуркой постараюсь выдержать), и шумоизоляция улучшится (считай ковер внутрь запихнул). А на эту стену я всё равно максимум думал вешать шкафчик для посуды. Но могу и обойтись без этого.
Нигде подобного варианта стен не нашёл. Гугл не помог. Кто-нибудь так делал?
02.02.2019 в 22:27:49
tolya21, ну а если ни кто так не делал,ни на какую мысль не наводит?сделайте стену комбинированную на 50 профиль 1 слой гвл,второй слой гкл,с двух сторон и внутрь шумку,и будет у вас крепкая стена с довольно нормальной шумоизоляцией и толщиной 10см,и вешать можете на нее что угодно.ну а если хотите изобретать велосипед,то тут ни кто вам не сможет запретить...все уже давно придумано до вас и испытано годами на разных объектах.
телефон 8 905 530 42 54
02.02.2019 в 22:29:43
tolya21, наберите кнауф звукоизоляционные перегородки, масса вариантов с чертежами и описанием, и лучшее основание под декоративку, также гляньте у Gyproc!
02.02.2019 в 22:30:23
Шуманет-100? Это то что на пол, вы ничего не путаете? Она работает только на ударные шумы и только если сверху масса минимум в 6см бетона. Для эффективной шумоизоляции прослойка специальной плотной минваты должна быть минимум сантиметров в 5.
Гипсокартон в два слоя - хороший вариант кмк, если одну стенку и с минимальной толщиной. При некривых руках, можно спокойно сделать самому. Я без опыта пробовал пересобирать неверно поставленную перегородку - получилось. Гул минимальный, два слоя за счет перехода между материалами дают отличную прочность и шумоизоляцию.
Газоблоки в 5 см на такой высоте и длине стены я не уверен что получатся крепкими, тут опытные строители подскажут, но в случае газоблока, внутри должен быть заполненный минватой зазор, или как пишут на Акустик спец материал. Суть - использование нескольких разных материалов, при переходе из одного в другой звук теряет силу, один толстый материал справляется хуже. В общем курите альбомы на Акустике, и не изобретайте велосипед, у вас не поулчится
Главный принцип шумоизоляции - система (масса-шумогаситель-масса), в качестве шумогасителя может выступать и воздух, и вата, воздух менее эффективен и при неудачном стечении обстоятельств, две массы разделенные воздухом, могут начать играть как барабан. Так что ещё раз - не изобретайте велосипед, если хотите гарантированный результат, поищите альбомы производителей и строго придерживайтесь решений, там каждый гвоздь может оказаться решающим
03.02.2019 в 00:34:03
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу