Для защиты электрооборудования дома ИЖС куплено три таких стабилизатора. Релейные. Ввод в дом 15КВт, по 5КВт на фазу. 10КВА - чтобы с запасом, на всякий случай, не перегрузить и т.п.
Как оно на самом деле:
Из плюсов: функцию выполняют. Пощелкивают, но напряжение удерживают. Второе: реле ремонтопригодные, взаимозаменяемые сами с собой, в каждом стабилизаторе установлено по 7 могучих реле, контакты сереборяные. Зачистка контактов выполняется несложно, несмотря на враньё, что "в эксплуатации не обслуживается". Еще и как обслуживается!
"Сюрпризы"
- При первом подключении выбило входной автомат 3х25А. Жестко. Оказалось (сюрприз!!), что бросок тока при запуске гарантированно вышибает 25А автомат. Пришлось собирать блок "мягкого запуска" - на 2-3 секунды питание стабилизатора идёт через мощный резистор, потом контактор перемыкает резистор и работа идет, как задумано.
- оказывается, совместная работа со сварочным инвертором выводит стабилизатор из строя - при частом переключении (нагрузка-то прыгает) быстро обгорают контакты. На реле написано 80А, инвертор потребляет не более 16-ти. Зацените, как говорят. Искрогасящих цепочек конструктивно не предусмотрено. Разумеется, инструкция об этом умалчивает.
- При обгорании контакта стабилизатор сходит с ума, так как горе-конструкторы запитали схему управления не от входа, а от выхода. Сэкономили.
- При обгорании контактов и схождении с ума стабилизатор генерит мощные импульсы в защищаемой сети. Импульсы надёжно повреждают защищаемую аппаратуру, например, выбивая защитные варисторы, после чего в ремонт уехал кондиционер, и штук пять устройств подешевле. У всех - повреждени входных цепей высоковольтным импульсом.
То есть при покупке этих изделий, как и аналогичных, строго рекомендуется, как минимум, устанавливать варисторы, как можно более мощные, на выход стабилизатора. Подсказываю: напряжение варистора - 390В, можно 430. При работа сварочного инвертора - включать "байпас".
А лучше - вообще не покупать продукцию "Вольтрон-Энергия".