я сколько зеленый бош не видел - это прям дешман дешманом
06.02.2019 в 18:31:02
я сколько зеленый бош не видел - это прям дешман дешманом
06.02.2019 в 19:13:18
landco, я тоже пока только смотрел воспринимал зеленый бош субъективно как недобош, потому что для работы приобретал весь синий. Но скажу одно дело смотреть и щупать, а другое дело им работать. И да моя синяя коллекция стала полняться и зелеными там где мне не надо от инструмента максимум всяких "плюшек". Не скажу что он идеальный, но лучше всякого недокитайца, которые то и дело меняеют лейбы. А фрезеры на сколько знаю юзают и в проф.деятельности на не самые деликатные работы. Какую Макиту можно взять за 80$? Самый более менее подходящий начинается от 140$ и в нём нет не хрена и претензий у ним не меньше и ломаются они не меньше. А наш Деволт из нижнего ценового сегмента это игрушки на сезон, в штатах он может и крут, только мой gsr10,8 пережил бы 3 Деволт за 7 лет, а так 2х, это что коллега был в своё время его поклонником, а эксплуатировали примерно одинаково. Это после 2го его потянуло на Хилти)))
06.02.2019 в 21:59:59
Simson написал: А наш Деволт из нижнего ценового сегмента это игрушки на сезон
Simson написал: Какую Макиту можно взять за 80$? ломаются они не меньше
это всего лишь ваш субъективный опыт, а вот то, что зелененький и ИС качеством ниже чем Девольт и Макита - это объективная статистика, основанная на опыте многих))
06.02.2019 в 22:02:42
господи, у зеленого так и написано, что это не профессиональный инструмент, с ИС всё и так понятно))) и с запчастями проблема, ну казалось бы - логично выбрать что-то другое, так нет, человек упрямо гнет свое
06.02.2019 в 22:48:35
landco, а Деволт/Макита качеством ниже чем Мафель и Фестул, Че там уже, давай сразу на убой за 2к$, если только кто добавит 1900$))) Я не спрашивал что там ещё лучше, я знаю и так что я могу себе позволить и из чего выбрать и вопрос если что был конкретный, я бы рассмотрел 1-2 модели в этом же ценовом диапазоне, мне больше не надо, а когда надо будет если буду нуждаться в чьей то помощи то я так и спрошу) Субъективного опыта хватает, аж 10+ лет оттарабанить инструментом на стройках от безымянных китайцев до Фе, и да последние оставляют впечатление но не столько чтоб год откладывать на покупку одного инструмента, но мне же никто не подарит, а мне надо здесь и сейчас, чтоб сегодня взял и завтра работал и не на долг. Много кто нынче и теми же Макитами с Деволтами и синим Бошем обрастают? То что набрали лет с 3…5 назад тем и работают. Ребята работают и Фиолентом и Риоби не первый год и тот же зеленый Бош, у кого то китайские Матриксы, Вортексы и вроде не хает каждыц второй. У меня опыта с личным фрезером не было, будет - тогда и посмотрю стоит ли выкидывать лишние 100…200…300$, а гипсы фрезеруют преспокойно фрезерами за 100$, изначально акцентируя внимание на том что навороченный фрезер там ни к чему. Как оно рационально в этом случае брать фрезер в 3 дороже?
06.02.2019 в 23:17:10
Simson написал: Деволт/Макита качеством ниже чем Мафель и Фестул, Че там уже, давай сразу на убой за 2к$, если только кто добавит 1900$)
выбор очевиден, потому что ценник сопоставимый, а качество зеленых и серых не для профиспользования
06.02.2019 в 23:46:50
landco написал:
Simson написал: Деволт/Макита качеством ниже чем Мафель и Фестул, Че там уже, давай сразу на убой за 2к$, если только кто добавит 1900$)
выбор очевиден, потому что ценник сопоставимый, а качество зеленых и серых не для профиспользования
landco, выбор очевиден, потому что аренда с фрезой это ~10$/сутки. Теперь считаем сколько мне нужно чтоб отбить его арендную стоимость 80/10=8 суток. Если тот же Фиолент сдают в аренду, то он должен отбивать неоднократно себестоимость реализации его в прокате с учетом стоимости расходников иначе смысл такого бизнеса? И вот стоит спросить почему в аренду для таких работ сдают Фиоленты, Матриксы итп., а, допустим шлифмашины Хилти и Бош, наверное логика в этом есть - следовательно своё они отрабатывают. И сколько они там отрабатывают не интересовался, но у меня в руках не останавливались и претензий не было, но всё же тот же зел.Бош другой раз может быть востребован и дома, а вышеперечисленные для более тонких работ не весьма привлекают, там претензий больше - и мощность и люфты и точность, по которой не дотягивают они до того же зел. Боша.
06.02.2019 в 23:56:36
landco, и че короче спорить или доказывать. Аппарат приобретен. Требования не весьма значительны, поработает и я смогу поделиться своими соображениями по нему, стоил он того или нет.
07.02.2019 в 00:19:56
Simson, я чет не понял, вам для профприменения или нет?
07.02.2019 в 00:36:04
landco написал: Simson, я чет не понял, вам для профприменения или нет?
landco, в проф я писал это фрезеровка ГКЛ и объемы далеко не 1000, че там обычно с одного объекта от нескольких десятков до пару сотен метров из которых далеко не везде нужна фрезеровка и чтоб дома можно было нечасто задействовать в любительских целях щиты фанеру погонять, полку какую сбацать итп. Так что пока так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу