ivan45
ivan45
Местный

Тюмень

15.02.2019 в 23:38:31

BV, Ну да, вы правы. не так уж часто отключается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2019 в 23:38:58

ivan45 написал: Ну ведь есть люди которые ставят большие щиты с кучей автоматов. Именно автоматов, а не простых выключателей, которые раза в 2-3 дешевле. Вопрос нафига?

Электрофетишисты :) А есть люди, которые делают проводку, щит и не заглядывают туда годами. Интересно какое соотношение 1х и 2х? :) Есть люди которые живут с 2-3 автоматами от застройщика десятилетиями, не испытывают никаких неудобств и даже не знают где их автоматы в щите. Какое соотношение последних и 2х ? :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.02.2019 в 23:43:00

ivan45,

Ну ведь есть люди которые ставят большие щиты с кучей автоматов.

А Вы почему не ставите большой щит с кучей автоматов? Нельзя отрываться от народа!

0
ivan45
ivan45
Местный

Тюмень

15.02.2019 в 23:54:46

Rumato написал: А Вы почему не ставите большой щит с кучей автоматов? Нельзя отрываться от народа!

Так дорого, нафига платить много, если можно сделать дешевле), вот и нашел вариант дешевле. Так же можно к примеру объединить под один автомат коридор и комнату, в комнате нагрузки не большие. Я вообще люблю что то по паять, ремонтировать. Иногда включаю мощные приборы. Иногда в комнате включается пылесос и всё. В коридоре из нагрузок только роутер, ну и может чего ещё может включаться. В другой комнате могут включить утюг или если вдруг купят парогенератор или как там он называется, что бы вещи то гладить паром. Он довольно мощный, и если всё это посадить на одну линию, наверняка выбивать будет. Но вот коридор и мою комнату реально объединить, выбросив один дорогой автомат

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.02.2019 в 00:03:16

ivan45, Вам эксперты не нужны . :)

0

Да, ни фига.

ivan45
ivan45
Местный

Тюмень

16.02.2019 в 00:03:30

Vadim 161 написал: Домовой

Ну вот можно Домовой и взять. Хотя по тестам в ютубе так не скажешь что EASY 9 плохой.

0
ivan45
ivan45
Местный

Тюмень

16.02.2019 в 00:11:25

А я вот что хотел спросить. Знаю что не по теме, но всё же. Значится хотим мы ставить водонагреватель в туалет, ну как у большинства. Минус данной квартиры в том что стояка 2, то есть если нужна горячая вода нужно тянуть трубу под полом в кухню, либо ставить доп.водогрей маленький под раковину куда нибудь. Так вот не знаю что выбрать. Просто если тянуть, то нужно весь пол разбирать, ну мы ещё пол в квартире не меняли, его тоже надо ремонтировать, утеплять, этаж первый. В принципе можно маленький водогрей поставить туда проточный, но мощность нужна большая для него. и тянуть доп кабели в кухню как то не хочется. И так 60м 2.5мм2 кабеля для кухни насчитал.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.02.2019 в 00:44:21

Vadim 161 написал: У Шнейдера только две достойных серии, это Акти и Домовой.

Resi ещё.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 01:31:24

ivan45 написал: ну мы ещё пол в квартире не меняли, его тоже надо ремонтировать, утеплять, этаж первый.

со стороны подвала

ivan45 написал: либо ставить доп.водогрей маленький под раковину куда нибудь.

вполне нормальное решение

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.02.2019 в 09:04:50

BV написал: В скорости буду меггером проверять проводку 1953 года выпуска. Озвучу...

Ток утечки измерьте. В состоянии "как есть".

BV написал: На настоящий момент вся двушка работает под УЗО 30ма и УЗО не отключается. УЗО - исправно.

Давно это УЗО испытывали? Наверное чуть реже чем никогда... При каком токе утечки оно отключается?

Vadim 161 написал: 2 склада медикаментов, гостиница, и стоматологическая клиника, штук 5 квартир даже в расчет не беру, все щиты на эти объекты были собраны на новом Декрафте,

200-300 полюсов АВ, пару лет щадящей эксплуатации ? - Не смешно самому? Я ежегодно пару тройку брендовых АВ отправляю в помойку. И никого это не парит. Кроме меня, так как необходимо всегда под рукой иметь аналогичную замену не ниже АВВ. Первая особая категория надежности, несколько сотен объектов на территории равной Франции и Германии вместе взятых.

ivan45 написал: На счет узо, что лучше поставить узо на всю квартиру одно, или только на ванную комнату с туалетом?

Одно селективное 100 мА на всю квартиру и одно 30 мА на все розетки квартиры. Это полностью удовлетворяет требования любых действующих в РФ нормативов.

ivan45 написал: Как выше писали, можно выкинуть 3 автомата на освещение и запитать от двух. Так то правильно. Но экономия ~600-700р. И если вдруг потом может быть, когда нибудь отключать освещение для каких то ремонтных работ, то в других комнатах всё равно розетки разделены, и можно будет какую нибудь настольную лампу включить если нужен свет. Потратив эти 600-700р это так чисто для своего же удобства).

Одного АВ для двухкомнатной квартиры на свет достаточно. Он вам понадобится раз в пять-десять лет...

ivan45 написал: Можно поставить 1 автомат нормальный на 10А, а на остальные линии поставить обычный модульный рубильник, по ценам с интернета он не дороже 100р стоит, и ломаться там нечему). Защита + экономия + удобства, на крайняк каких нибудь работ. Или так лучше не делать?

Извращение.

ivan45 написал: А если выключатель решили заменить)) там то напряжение есть. И нужно отключать всю квартиру отключать если всё висит на одном автомате.

Каждую ночь меняете выключатели? :eek: Давеча просили поменять какие-то "ви-ко" на "лезард" или на оборот... Я вовсе ничего не отключал. На недоуменный взгляд хозяина демонстративно взялся голыми пальцами за фазу, со словами - оно своих не трогает. Ко мне только не нужно прикасаться - звезданет, мало не покажется. ;)

ivan45 написал: Но можно просто гильзой в щите обжать все 5 кабелей 1.5мм2, заизолировать, и другим проводом в автомат. Но тогда отключать весь свет одним автоматом придется

Ага. Разве это проблема?

ivan45 написал: Ну ведь есть люди которые ставят большие щиты с кучей автоматов. Именно автоматов, а не простых выключателей, которые раза в 2-3 дешевле. Вопрос нафига?

Фетишисты потому что.

ivan45 написал: В другой комнате могут включить утюг или если вдруг купят парогенератор или как там он называется, что бы вещи то гладить паром. Он довольно мощный, и если всё это посадить на одну линию, наверняка выбивать будет. Но вот коридор и мою комнату реально объединить, выбросив один дорогой автомат

Сначала нужно голову включать, а потом вилки в розетки. Ставьте недорогой "ЙОК" серии 29М и сношайте мозг.

ivan45 написал: Так вот не знаю что выбрать.

=

ivan45 написал: доп.водогрей маленький под раковину куда нибудь.

ivan45 написал: проточный

• плохая идея.
0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

16.02.2019 в 12:07:48

ПPOPAБ написал: И что вы хотите этим сказать?

следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки

х25А = 10 мА что и равно:

1/3 номинального тока УЗО

10мА НЕ РАВНО 1/3 НОМИНАЛЬНОГО ТОКА УЗО. Этот пресловутый п. 7.1.83 позволяет подключить к УЗО с номинальным током, скажем, 25А нагрузку с суммарной утечкой 25Ах1/3 = примерно 8А. Из расчёта 0,4мА на 1А потребления - это 8/0,0004 = 20кА. Почему-то все привыкли размахивать этим пунктом, совершенно не вдумываясь в смысл. И это всего лишь один из откровенных ляпов ПУЭ, это ещё помимо всяких "туманностей" и "неоднозначностей", которые уже 15 лет никто не собирается исправлять. А Вы говорите

ПPOPAБ написал: МЭК давно уже пора послать на хутор бабочек ловить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу