vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 19:17:13

Приветствую форумчан! Решил заняться ремонтом ванны и соответственно подготовить помещение под укладку плитки. Стены к сожалению в ванне разнородные,а именно: 2 стены газоблок,1 стена монолит и 1 стена каменные блоки с нанесенным на них цпс-ом. Две стены газоблочных я уже сделал.Для выравнивания применял цементную штукатурку Полигран профи основная с добавками.Перед этим конечно же применил грунтовку глубокого проникновения 2 раза.Слой небольшой, до 15 мм. местами.Сама штукатурка предназначена для слоя от 5-25 мм. Стены от застройщика изначально были покрыты полимерной шпаклевкой белого цвета,сверху покрашена водоэмульсионкой.Сейчас отмыл еще оставшиеся 2 стены ,бетонная и из каменных блоков.На стене с каменными блоками смывать было тяжело,так как шпаклевка впиталась в поры,после смывки стена стала как наждачка 60 зерна. Встал вопрос как теперь эти стенки выравнивать и чем. Есть варианты такие : Монолитную стену для начала прогрунтовать в один слой,потом взять клей и под гребенку расчесать ,тут же поставить маячки.,дать просохнуть и затем наносить цементную штукатурку,ту же что и на других стенах. Вторую стенку прогрунтовать 2 раза и нанести цементную штукатурку. Перепады небольшие и слой будет где-то 15 мм местами.Перепад на монолтной бетонной стене произошел из-за того,что заливали стену вертикальными кусками и они относительно друг друга не в одной плоскости.На второй стене неравномерно раствором прошли по блокам.Вот фото стен:На последних 2 фото стена из блоков,сверху цементный раствор.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.02.2019 в 21:13:56

vena52 написал: Приветствую форумчан! Решил заняться ремонтом ванны и соответственно подготовить помещение под укладку плитки. Стены к сожалению в ванне разнородные,а именно: 2 стены газоблок,1 стена монолит и 1 стена каменные блоки с нанесенным на них цпс-ом. Две стены газоблочных я уже сделал.Для выравнивания применял цементную штукатурку Полигран профи основная с добавками.Перед этим конечно же применил грунтовку глубокого проникновения 2 раза.Слой небольшой, до 15 мм. местами.Сама штукатурка предназначена для слоя от 5-25 мм. Стены от застройщика изначально были покрыты полимерной шпаклевкой белого цвета,сверху покрашена водоэмульсионкой.Сейчас отмыл еще оставшиеся 2 стены ,бетонная и из каменных блоков.На стене с каменными блоками смывать было тяжело,так как шпаклевка впиталась в поры,после смывки стена стала как наждачка 60 зерна. Встал вопрос как теперь эти стенки выравнивать и чем. Есть варианты такие : Монолитную стену для начала прогрунтовать в один слой,потом взять клей и под гребенку расчесать ,тут же поставить маячки.,дать просохнуть и затем наносить цементную штукатурку,ту же что и на других стенах. Вторую стенку прогрунтовать 2 раза и нанести цементную штукатурку. Перепады небольшие и слой будет где-то 15 мм местами.Перепад на монолтной бетонной стене произошел из-за того,что заливали стену вертикальными кусками и они относительно друг друга не в одной плоскости.На второй стене неравномерно раствором прошли по блокам.Вот фото стен:На последних 2 фото стена из блоков,сверху цементный раствор.

vena52, Сделайте адгезионный обрызг. Где бетон в воду добавляете адгезионную добавку СС81 1х3-4, полученной водой затворяете штукатурку до состояния жидкой сметаны, даёте просохнуть 3 дня, дальше маячки и штукатурите Где газобетон СС81 с водой 1х6 и также макловицей. Всё стальное не так надёжно как этот обрызг !#[https://www.youtube.com/watch?v=o4YhbIHURqA&t=259s] !#[https://www.youtube.com/watch?v=Vl0ml7Miz-U&t=15s]

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 22:41:15

nadegniy написал:

vena52 написал: Приветствую форумчан! Решил заняться ремонтом ванны и соответственно подготовить помещение под укладку плитки. Стены к сожалению в ванне разнородные,а именно: 2 стены газоблок,1 стена монолит и 1 стена каменные блоки с нанесенным на них цпс-ом. Две стены газоблочных я уже сделал.Для выравнивания применял цементную штукатурку Полигран профи основная с добавками.Перед этим конечно же применил грунтовку глубокого проникновения 2 раза.Слой небольшой, до 15 мм. местами.Сама штукатурка предназначена для слоя от 5-25 мм. Стены от застройщика изначально были покрыты полимерной шпаклевкой белого цвета,сверху покрашена водоэмульсионкой.Сейчас отмыл еще оставшиеся 2 стены ,бетонная и из каменных блоков.На стене с каменными блоками смывать было тяжело,так как шпаклевка впиталась в поры,после смывки стена стала как наждачка 60 зерна. Встал вопрос как теперь эти стенки выравнивать и чем. Есть варианты такие : Монолитную стену для начала прогрунтовать в один слой,потом взять клей и под гребенку расчесать ,тут же поставить маячки.,дать просохнуть и затем наносить цементную штукатурку,ту же что и на других стенах. Вторую стенку прогрунтовать 2 раза и нанести цементную штукатурку. Перепады небольшие и слой будет где-то 15 мм местами.Перепад на монолтной бетонной стене произошел из-за того,что заливали стену вертикальными кусками и они относительно друг друга не в одной плоскости.На второй стене неравномерно раствором прошли по блокам.Вот фото стен:На последних 2 фото стена из блоков,сверху цементный раствор.

vena52, Сделайте адгезионный обрызг. Где бетон в воду добавляете адгезионную добавку СС81 1х3-4, полученной водой затворяете штукатурку до состояния жидкой сметаны, даёте просохнуть 3 дня, дальше маячки и штукатурите Где газобетон СС81 с водой 1х6 и также макловицей. Всё стальное не так надёжно как этот обрызг !#[https://www.youtube.com/watch?v=o4YhbIHURqA&t=259s] !#[https://www.youtube.com/watch?v=Vl0ml7Miz-U&t=15s]

nadegniy, Вторая стена не газобетон, там каменные блоки сверху вроде как цементным раствором обмазаны.Или каменные блоки и газобетон это одно и тоже?На последнем фото немного видно,шершавая поверхность как наждачка.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 22:50:22

nadegniy, Вторая стена не газобетон, там каменные блоки ,которые сверху обработаны вроде как цементно-песчаным раствором.На последнем фото видно шершавую поверхность ,как у наждачной бумаги зернистостью 40-60. Что касается СС 81 ,то дорого получается,фасовка большая,а мне надо немного.Потом девать некуда будет.Я так уже бетонконтакт половина выкинул.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 22:53:32

vena52 написал: каменные блоки ,которые сверху обработаны вроде как цементно-песчаным раствором

Вы проверяли как у вас этот раствор на блоках держится? Под плитку д.б. надёжно.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 23:14:29

AndyMirror, Не проверял,я еле шпаклевку то содрал,но это как я понял камень рядовой,их используют для перегородок в строительстве домов. На этой стене висит раковина и зеркало.Раковина то тяжелая ,керамическая.Когда шпателем снимал шпаклевку,то верхний слой не отходил. Вот такого типа камень

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.02.2019 в 00:45:26

интернета начитались ? под цпс акрильчиком прошлись ? норм старт :) сейчас все без проблем ванные гипсовыми смесями штукатурят так сказать веяние моды цпс уже даже самые застарелые ретрограды не используют под плитку то тем более

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.02.2019 в 00:47:47

vena52 написал: AndyMirror, Не проверял,я еле шпаклевку то содрал,но это как я понял камень рядовой,их используют для перегородок в строительстве домов. На этой стене висит раковина и зеркало.Раковина то тяжелая ,керамическая.Когда шпателем снимал шпаклевку,то верхний слой не отходил. Вот такого типа камень

vena52, керамзито цементный блок без всяких грунтовок на него на ура цемент заходит великолепная адгезия

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2019 в 10:19:40

fhntv, Интернет читаю конечно.Поверх стен еще ничего не делал.В интернете и на форумах,а так же СНиП пишут ,что ванные комнаты штукатурят готовыми цементными смесями. Гипсовые смеси по СНиП не используют во влажных помещениях. Насчет бетонной стены наверно все таки остановлюсь на адгезионном слое из клея.Что касается второй стены из блоков,то меня настораживает остатки шпаклевки в порах. Если это керамзитно-бетонный блок ,то он не в чистом виде,а сверху как я уже писал выше,обработан раствором,опять же, который пропитан шпаклевкой.Получается,что грунтовку все таки надо применить.Есть еще один момент,что касается гипсовых штукатурок,то вентиляция в ванне не очень хорошая.Дело в том,что по проекту нет вент.канала в ванне вообще,а есть только окошко 200х200 мм. в туалет,а там есть окошко 130 х 90 мм.Я правда после ремонта в туалете проложил еще дополнительно вытяжку в ванну и поставил канальный вентилятор,но думаю мало этого.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2019 в 11:29:51

vena52 написал: .В интернете и на форумах,а так же СНиП пишут ,что ванные комнаты штукатурят готовыми цементными смесями.

Всё правильно.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2019 в 12:00:50

AndyMirror написал:

vena52 написал: .В интернете и на форумах,а так же СНиП пишут ,что ванные комнаты штукатурят готовыми цементными смесями.

Всё правильно.

AndyMirror, Проверил стену из блоков,процарапать получается с большим трудом.Если бы не остатки шпаклевки в порах, то можно было бы просто делать смачивание и сразу штукатурить цементной штукатуркой.Здесь попроще,чем с монолитной,там конечно только с клеем придется.Только вот способы подготовки разные.Где то пишут ,что клей нанести зубчатым шпателем и дать засохнуть,а где то пишут,что клей добавляют непосредственно в раствор с цементной штукатуркой, делают втирание,а потом по мокрому уже по маякам кладут штукатурку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу