Zubr56

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:20:48

BV написал:

Мое мнение - нормально откапиталить дом можно ТОЛЬКО с отселением/переселением ВСЕХ жильцов.

Это НЕСБЫТОЧНОЕ, единственно правильное решение. НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Не для этого все было задумано, чтобы действительно навести порядок в ЖКЖ, кормушка обанкротится.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:34:32

Жалобу - пусть переделывают.

Zubr56 написал: КОМУ И НА КОГО? нЕ СМЕШИТЕ.

Я не смешу, а делюсь реальным опытом. Если сидеть на попе ровно - точно ничего не будет. По уму конечно сразу надо было заставлять переделать, но и сейчас не поздно при некотором упорстве.

Zubr56 написал: те в подъезде стены перекрасили, внутренние вполне нормальные стекла заменили и отчитались.

Это - текущий ремонт, и да - его делает УК.

Zubr56 написал: Почему я ДОЛЖЕН ПРОВОДКУ В КВАРТИРЕ МЕНЯТЬ?

Я это писал не Вам, предполагая что большинство - собственники. Если наниматель - то по другому, если не ошибаюсь - на Вас - текущий ремонт. Надо смотреть (не мне, - Вам) что в это входит. Да и за Вас никто не будет отстаивать Ваши права.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:43:39

m.ix написал: щиток стоит в общем холле что бы проводку менять, нужно штробить коридор.

Самое простое - коробом по потолку, либо у потолка. Работа на пол-дня. В некоторых случаях даже перетянуть можно, в кирпичных - как правило - нет.

Zubr56 написал: Не для этого все было задумано, чтобы действительно навести порядок в ЖКЖ, кормушка обанкротится.

Да это есть. Но также верно и то, что многие ждут пока придут в рот положат, и даже лень что-то сделать для того, чтобы хотя бы им лично сделали нормально при капремонте. Иждивенчество - в крови. Увы, я это вижу регулярно своими глазами. Есть и другое - когда люди стараются не только для себя, но и для своего дома. Это тяжело, и со скрипом, и далеко не все их усилия приносят результат. Но результат однозначно есть по сравнению с "сидящими на ж...е"

И да, многое меняется в лучшую сторону, но не сразу " по щелчку пальцев " меняется сознание в обществе. Это мое личное мнение, ни на что не претендующее.

0
Zubr56

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:49:39

BV написал: Жалобу - пусть переделывают.

Да и за Вас никто не будет отстаивать Ваши права.

BV,
На жалобу ответили в выше стоящую инстанцию, что все ИСПРАВИЛИ, НЕ ЗАХОДЯ В КВАРТИРУ. А какие права у нанимателей? Подписал когда то ДОГОВОР, им и прикрываются. Вот у одного родственника в семье прибавилось, так вот он настоял этот пункт из договора исключить НЕ БЕЗ нажима.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:57:24

Zubr56 написал: А какие права у нанимателей?

Zubr56, Честно - просто не сталкивался с этим вопросом. Подавляющее большинство - собственники. Насчет договоров - есть такая беда - мне влепили в договор входные краны, хотя это ЯВНО противоречит постановлению 354 "О предоставлении коммунальных услуг" Правда, по факту, без каких либо возражений, УК их меняет за свой счет. Можно оспорить договор, как противоречащий .... но надо рыть документы и тратить время.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 20:03:18

Zubr56 написал: На жалобу ответили в выше стоящую инстанцию, что все ИСПРАВИЛИ, НЕ ЗАХОДЯ В КВАРТИРУ.

Есть такое, сталкивался. Ну надо дожимать до конца в вышестоящей. Принцип прост - жаловаться в еще вышестоящую, на нижестоящую, под которой в свою очередь сидит тот, кто может исправить. В конце концов - 2й этаж пирамиды может забеспокоиться потерять кормящее кресло (или годовую премию) из-за Ваших жалоб, и надает по шапке тому кто может выполнить работы.

0
Marcusus

Местный

Цюрих

23.02.2019 в 15:49:05

Может вопрос не в тему, но какой можете посоветовать заклепочник электрический купить? Изначально, для личного пользования использовал ручные, но сейчас работаю как раз на установке заборов. Использовать планирую слепую заклепку 4.5. Был опит с покупкой насадки для дрели, но это всеравно не то. Присмотрел как вариант аккумуляторный заклепочник Time Proof. Цена на него меня радует. Продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым в настоящее время к профессиональным инструментам - так о нем пишут. Хотелось бы найти того кто испытал уже этого производителя.

0
m.ix

Местный

Москва

24.02.2019 в 20:45:30

на счёт труб сегодня узнал до вводного крана в квартиру трубы меняют а после за свои кровные. забыл про окна спросить.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

MrGalaxy

Местный

Тула

24.02.2019 в 23:32:53

m.ix написал: до вводного крана в квартиру трубы меняют а после за свои кровные.

были сомнения?

0

Вечный студент

m.ix

Местный

Москва

25.02.2019 в 00:13:18

Это недокапитальный а капиталистический ремонт.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Федор Ловкин

Местный

Пермь

20.03.2019 в 22:07:44

кап реммонт - это треш, вообще...мы на него собираем всем домом, собираем....УК типа, что-то делает....но для отмазки. реально проще самим деньги собирать в свою кубышку и рабочих нанимать. а то туту отчитались перед нами на тааакие суммы, как будто ремонт в особняке делали...

0
Федор Ловкин

Местный

Пермь

20.03.2019 в 22:08:48

m.ix написал: Это недокапитальный а капиталистический ремонт.

m.ix, однозначно... :killyourselfbywall:

0
Федор Ловкин

Местный

Пермь

20.03.2019 в 22:11:28

Сан Саныч (Москва) написал: Мне много раз предлагали заниматься капремонтами как организации. Отказывался. Крайне невыгодное занятие. Те кто все таки берется вынужден нанимать самых низкоквалифицированных рабочих, на других просто денег не хватает. От этого такие и результаты.

Сан Саныч (Москва), нууууу, вообще-то на заводах тоже мало зарабатывают, да что-то криворуких там не держат....

0
BV

Местный

Москва

20.03.2019 в 23:19:41

Федор Ловкин написал: реально проще самим деньги собирать в свою кубышку и рабочих нанимать

ну так займитесь организацией процесса ...

Федор Ловкин написал: а то туту отчитались перед нами на тааакие суммы, как будто ремонт в особняке делали...

А вашего энтузиазма хоть хватило посмотреть проект, сметы и акты выполненных работ? Или так, поболтать только ?

0
tatyanayurevna

Местный

Москва

30.03.2019 в 23:02:25

этот ад тяжело пережить(((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу