21.02.2019 в 14:30:55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Много раз на форуме поднималась тема установки редукторов давления воды. Вывод сделал: ставят редуктор практически все, независимо нужен он или нет в конкретной ситуации. Редуктор гасит гидроудары, от которых страдают гибкие шланги, техника, смесители и тд. Вопрос, не проще ли тогда ставить качественные гибкие шланги на стиралку , которые выдерживают давление до 20 бар , жесткие подводки к унитазу, качественные импортные смесители , Германия, Финляндия , Италия , и тд? В чем тогда смысл редуктора? Редуктор тоже может оказаться проблемным местом в системе.
03.03.2019 в 00:30:51
Редуктор давления не гасит гидроудары. Вся сантехника- смесители, арматура унитаза, бойлеры расчитаны на рабочее давление 3 бара, что и дают редуктора, плюс выравнивают давление в горячей и холодной воде.
03.03.2019 в 03:56:49
Андрей2020,
Как и сказали нужен гаситель гидроударов, хотя бы
03.03.2019 в 12:13:17
У меня был случай. Позвонил бывший клиент .Прояснил , что у него потёк смеситель И он вызвал представителя гарантийной мастерской ( Грое) на дом .Выразил желание моего присутствия.Представитель фирмы , прежде чем осматривать прибор , попросил показать ему редуктор.В дальнейшем смеситель был заменен на новый.Что меня удивило , так это его наличие .
03.03.2019 в 12:39:28
Доброе время суток! Имейте введу что редуктор давления повышает мутность воды, принцип сипоратора. В многоквартирных домах его использование обязательно, защита раз и стабильное давление, не реагирует Ваша система на соседей за стенкой и на стояке, доставляет комфорт при купании.
03.03.2019 в 14:53:39
Мастер+++, редуктор никак не влияет на "мутность воды" и никакой "принцип сепаратора" не использует.
10.03.2019 в 20:49:42
Так он нкжен в квартире или нет?
23.03.2019 в 16:29:15
Если давление больше 4 атмосфер, то ябы поставил это лично моё мнение, я трепетно отношусь к сантехнике, не смотря на то то я установил везде силь фоные подводка качественные краны редуктор давления я тоже поставил, ну ставить или не ставить выбирать вам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу