01.03.2019 в 16:22:19
Covboy написал: FARAON7575 написал ,если в моем колхозе это и прокатило бы,в столице попросили бы четкого совпадения
А что, в колхозе недочеловеки живут ? Им можно плиту навалять абы как, буграми ? P.S. Я сейчас плитку укладываю по 450 рэ., и сижу над 30 м.кв. ванной 2 недели. Зато мне за своё качество не стыдно.
Covboy, полностью с Вами согласен. Если мастер берется за работу, то он должен ее сделать качественно, вопрос цены не должен играть большой роли.
01.03.2019 в 16:29:23
FARAON7575 написал:у меня сейчас атлас Конкорд в работе российского разлива бОльшего правда размера,так он и гнутый больше
Чтож, мне вас бедных пожалеть ? Бросайте вы энти атласы кривые за 2 кило. Лепите лучшую Керамин и Керабуд за 300 рэ. с песнями и плясками. С бубном.
01.03.2019 в 16:33:07
bc---- написал:
Alex Bon написал:
bc---- написал: Alex Bon, да, я именно о несостыковке горизонтальных швов, других нюансов по фото не видно. Если вы про нахлест плитки, повторюсь, это нормально. Усовать внутренние углы - это разновидность тяжелого извращения. Если, конечно, мы не говорим про плитку с сильным рельефом, там это, увы, необходимость. Ну так не даром тот же кабанчик в работе обычно дороже стоит.
PS А что именно вас смутило в этой укладке?
bc----, меня смутила именно стыковка в углах, на швы, честно говоря я не обратил внимание...получается стыковку внутренних углов мастера делают как им удобно - кто-то делает заусовку, а кто-то делает внахлест и жесткого стандарта в данном случае нет..и однозначно сказать, что это брак нельзя...
Alex Bon, если вопрос только в этом - расслабьтесь, все совершенно нормально. Если плитка не рельефная, заусовка внутренних углов просто лишена смысла. Это очень солидное усложнение (а значит и удорожание) работы при совершенно нулевом полезном выхлопе.
bc----, Спасибо, успокоили)
01.03.2019 в 18:38:08
Covboy написал:
FARAON7575 написал:у меня сейчас атлас Конкорд в работе российского разлива бОльшего правда размера,так он и гнутый больше
Чтож, мне вас бедных пожалеть ? Бросайте вы энти атласы кривые за 2 кило. Лепите лучшую Керамин и Керабуд за 300 рэ. с песнями и плясками. С бубном.
Covboy, я бы и рад,только сейчас такую плитку народ уже не покупает,или покупает,но мне работать с ней не предлагают
01.03.2019 в 18:55:42
Covboy написал: Чтож, мне вас бедных пожалеть ? Бросайте вы энти атласы кривые за 2 кило. Лепите лучшую Керамин и Керабуд за 300 рэ. с песнями и плясками. С бубном.
Дык,а какая разница-то?Цена-то за м2 одна.Что Атлас,что Керамин.Только вот ответственности меньше с Керамином,случись что. Придёт такой Алас 30 на 70.По 5 штук в коробке.По 750 р. за штуку.По 4 штуки в пачке.И меньше пачки не продают.А отверстий под инсталляцию 4 штуки в плитке просверлить.И что?тупо гордиться,что мне доверили с такой классной плиткой работать?По мне так с Керамином уж лучше.Только кто ж выбрать даст-то?Тут дно такое,что скоро не по 450 ,а по 200 за квадрат класть будут.
01.03.2019 в 19:08:44
FARAON7575 написал:
Covboy написал:
Covboy, я бы и рад,только сейчас такую плитку народ уже не покупает,или покупает,но мне работать с ней не предлагают
FARAON7575, я подвинусь. :)
02.03.2019 в 00:09:37
Covboy, Батька вроде следит за соответствием товаров нормам
02.03.2019 в 09:47:41
Alex Bon написал: Если мастер берется за работу, то он должен ее сделать качественно, вопрос цены не должен играть большой роли.
А давайте я вам уложу плитку по 10т.р. за квадрат. Для вас же вопрос цены не играет роли? :o
02.03.2019 в 10:58:38
bc---- написал: А давайте я вам уложу плитку по 10т.р. за квадрат. Для вас же вопрос цены не играет роли? :o
:D А что?Нормально.Цена значения не имеет. Человек нанимает мастера на облицовку пола в прихожей.По 400р.5 м2.4 захода в двери.11 внутренних углов и 7 наружных.Плитка-доска КГ по диагонали.1ый день-основное поле.2ой-облицовка угла для выхода из квартиры.3ий-заделка швов.Итого 2000 делим на 3.Зарплата-меньше 700 р в день.Ну неужели непонятно,что за такую зарплату что-то путное никто делать не будет?Плитка на том объекте отвалилась через неделю вся. А на фотографии ТС косяков не увидел.Два нижних шва совпадают.Верхний-тоже.Так что наяву,а не на фото ,возможно,что и 3-4 швы тоже в горизонте.Видно явно будет только после заделки швов.
02.03.2019 в 13:17:11
lvov7104 написал: Плитка на том объекте отвалилась через неделю вся
Не совсем корректный пример, на мой взгляд. Как отвалившаяся плитка связана с ценой укладки? Криво-косо положить это да, а то что отлетело - клей виноват, а не цена.
02.03.2019 в 14:52:15
kesov написал: Не совсем корректный пример, на мой взгляд. Как отвалившаяся плитка связана с ценой укладки? Криво-косо положить это да, а то что отлетело - клей виноват, а не цена.
Там клей был не причём.Плохо прогрунтована поверхность.+Заветренный клей.+Клея мало:плитка не вдавливалась,а просто укладывалась на гребни.Хотя там и без того,что она отвалилась косяков хватало.Плинтус к примеру не закрывал той дыры,которая была между стеной и плиткой,а стык плитки и ламината смещался из-под двери в комнату и кухню. Только пример не о том был,что дёшево хорошо не бывает.А о том,что иногда в стремлении за дешевизной люди совершенно все берега путают.Ну как можно было нанять на довольно ответственную работу человека,который готов работать за 700 рублей в день?У нас подсобника толкового меньше 800 не найти,а чаще -1000.Грузчики по объявлению-меньше 250 в час не берут,а чаще -350.
02.03.2019 в 15:17:58
lvov7104 написал: Только пример не о том был,что дёшево хорошо не бывает.А о том,что иногда в стремлении за дешевизной люди совершенно все берега путают
Бывает, кто же спорит. Только это не отменяет моего тезиса - глупо подходить с одной меркой к работе с разной ценой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу