01.03.2019 в 07:36:30
Добрый день!
Многоквартирный панельный дом 1995 года постройки 97я серии. На кухне стены чуть больше половины снизу покрашены, выше - меловая побелка.
Смыл побелку, под ней синий слой (синяя побелка?), тоже легко смываемый. Под синим слоем я так понял шпаклевка. Водой не смывается, при намокании меняет цвет с почти белого на желтоватый. Под шпаклевкой либо сразу бетон, либо цементная штукатурка.
Кто подскажет из чего шпаклевка? Чем её шпаклевать и выравнивать?
Снимать её не планирую, подремонтировать и под обои. То что отваливается - счищаю (шпаклевка не отваливается, только если сам скребком заденешь, отваливается местами цементная штукатурка от бетона).
Чем ремонтировать отвалившуюся местами цементную штукатурку и чем восстанавливать шпаклевку?
01.03.2019 в 21:00:58
Fargul написал: Кто подскажет из чего шпаклевка?
Мел, олифа, вода и т.п. Что было под рукой.
Fargul написал: Чем ремонтировать отвалившуюся местами цементную штукатурку и чем восстанавливать шпаклевку?
Сейчас широченный выбор строительных смесей. Убедитесь, что в финишный слой не выйдет желтизна из старого, но это критично под покраску.
01.03.2019 в 21:21:11
AndyMirror написал: Мел, олифа, вода и т.п. Что было под рукой.
AndyMirror, чего чего ? шпаклевка из говна ?
01.03.2019 в 21:24:07
Fargul написал: Добрый день!
Многоквартирный панельный дом 1995 года постройки 97я серии. На кухне стены чуть больше половины снизу покрашены, выше - меловая побелка.
Смыл побелку, под ней синий слой (синяя побелка?), тоже легко смываемый. Под синим слоем я так понял шпаклевка. Водой не смывается, при намокании меняет цвет с почти белого на желтоватый. Под шпаклевкой либо сразу бетон, либо цементная штукатурка.
Кто подскажет из чего шпаклевка? Чем её шпаклевать и выравнивать?
Снимать её не планирую, подремонтировать и под обои. То что отваливается - счищаю (шпаклевка не отваливается, только если сам скребком заденешь, отваливается местами цементная штукатурка от бетона).
Чем ремонтировать отвалившуюся местами цементную штукатурку и чем восстанавливать шпаклевку?
Fargul, гипс это алебастр тогда им шарашили все подряд у меня ванная и туалет и кухня полностью уделаны кстати воды не боится в отличии от интернет хомяков которые утверждают что гипс боится воды
штукатурку восстанавливаете штукатуркой цементной же шпаклевку - шпаклевкой , гипсовой
01.03.2019 в 21:41:14
fhntv, спасибо, да, была мысль что гипсовая, все комнаты ей были обработаны и под побелку и под обои.
01.03.2019 в 21:52:33
fhntv написал: кстати воды не боится в отличии от интернет хомяков которые утверждают что гипс боится воды
:D
Как не вспомнить хрестоматийное "И тут Остапа понесло".
02.03.2019 в 16:31:38
Раньше стены грунтовали медным купоросом.Он то сейчас и проявляет себя в виде синего цвета.Смыть его очень сложно.Поэтому я , как и многие маляры , укрываю его разбавленной алкидной краской.
02.03.2019 в 16:42:01
вэл, была такая мысль, но смывается со шпаклевки легко, как мел. И слой потолще грунтовочного. А вот с цементной штукатурки не смывается, были и такие участки.
02.03.2019 в 17:06:33
Всё верно. Вступая в реакцию с водой он активно пропитывает шпаклёвку. Конечно , то , что удаляется без особого труда , надо счищать.Но даже после её удаления он вступит в реакцию с новым слоем .Появятся желтые или голубые пятна.Обидно , если вы увидите их после оклейки стен обоями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу