Господа, извините что влезаю, чо-то я читаю и начинаю переживать. У меня опыт только с затиркой мапей кераколор на фуголсатике. Так вот даже впервые видя затирку, у меня сходу получалось хорошо. Не знаю что надо делать, чтобы получилось как на картинках. Обычно губкой замывал, местами помогал пальцем. А если вымочить губку в фуголастике, то результат совсем загляденье (правда, фуголастик оставляет следы на плитке, их потом трудно смыть). Самое главное, даже в полусхваченном состоянии (схватывается она быстро) можно при старании замыть аккуратно. Полагаю затирка все же гавно. Либо мне сильно повезло и не факт что проблем не будет? А то боюсь теперь! Мне ж кераколор на улицу не пойдет.
fish20041 написал:
Скажите, а если сверху на шершавые швы нанести затирка по новой, не выскабливая? Или плохо получится?
Я думаю надо попробовать. Вдруг результат вас устроит. А если нет, то все равно выбрасывать. Втереть пальцем, разгладить губкой. Из рисков тут то что слой будет тонкий и цемент не успеет схватиться, но замедлить высыхание можно спрыскивая шов из распылителя, после чего дать немного чуть-чуть подсохнуть и накрыть шов скотчем.