12.03.2019 в 00:13:26
А как же диф.защита? :scare
12.03.2019 в 00:59:09
Radio написал: utmanov, хорошо получилось.
Radio, уклон у вновь установленного оборудования соблюден :) И орехов - как в орешнике ...
12.03.2019 в 01:02:10
BV написал: уклон у вновь установленного оборудования соблюден
А как же - как механик утверждаю!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.03.2019 в 17:14:22
А вот и новейшая схема подключения УЗО / Дифа! ОДНОПОЛЮСНАЯ )))) Недавно наткнулся, пришёл счётчик менять, а там вот это... Говорят электрик вежливый был, недорого взял и работой его довольны.. Пристыдили меня, что наговариваю на приличного человека. Я поменял счётчик и ушёл, а этот трешь так и остался, дожидаться своего случая...
12.03.2019 в 17:28:26
and63yan написал: А вот и новейшая схема подключения УЗО / Дифа! ОДНОПОЛЮСНАЯ )))) Недавно наткнулся, пришёл счётчик менять, а там вот это... Говорят электрик вежливый был, недорого взял и работой его довольны.. Пристыдили меня, что наговариваю на приличного человека. Я поменял счётчик и ушёл, а этот трешь так и остался, дожидаться своего случая...
and63yan, А это в лжкепроизводители ... :a
12.03.2019 в 18:02:00
nazgulko написал: А как же диф.защита? :scare
nazgulko, в квартирном щитке будет. Порекомендуйте что правильней: диф.автомат или УЗО+АВ?
12.03.2019 в 18:06:26
utmanov написал: Порекомендуйте что правильней: диф.автомат или УЗО+АВ?
Оба варианта: просто первый дороже, но места меньше, второй - наоборот...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.03.2019 в 23:38:23
and63yan, там и с номиналами автоматов треш.
15.03.2019 в 00:47:45
Vadim 161 написал: Abrikos, какая мажорская дин рейка, SEZ :) У нас из приличного только DKC
Vadim 161, у нас эти рейки далеко не везде есть. Я знаю только одно место, там продают Legrand, Kopos, Wago и эти рейки.
16.03.2019 в 13:30:52
and63yan написал: этот трешь так и остался, дожидаться своего случая
А какого случая? УЗО никогда не сработает, так что проблем никогда не будет. Впрочем, т.к. УЗО явно не рабочее, проблем не будет, как бы его ни подключили. А монтаж, на мой взгляд, не блеск. Но,
and63yan написал: электрик вежливый был, недорого взял и работой его довольны..
. Так что, "все в порядке".
15.11.2019 в 08:17:14
utmanov написал: Добрый день, эксперты-электрики! Предстоит замена проводи в двушке панельного дома 83 года постройки. Проводка алюминиевая, мощность 6кВт на квартиру.
В этажном щитке планирую заменить счетчик, разводку по квартире делать из квартирного щитка.
Посмотрите, пожалуйста, на фото этажного щитка. Что нужно сделать обязательно?
utmanov, Приветствую!
Расскажите, что в итоге с щитком с вашим?
(фото моего) . Я так понимаю, дома одинаковые, только города разные.
ТО, что справа- соседское. Слева- мое. Этажный щит. Дальше провода идут в квартирный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу