06.03.2019 в 16:53:33
Здравствуй, народ мастеровой! Требуется совет. В панельном доме разломал сантехкабину и частично ее бетонное основание. Теперь требуется плиту основания частично восстановить для возведения на ней каркаса из металлопрофиля. Для этого надо сделать бортик шириной 10 см, с перепадами высот от 4 до 12 см, длинной метра 2. Заливать буду в импровизированную опалубку. Какую строительную смесь можно использовать, чтобы быстро затвердело и надежно было, в итоге?
06.03.2019 в 17:11:49
А фото, что там разломали? И зачем бортик, если можно сварить по месту, закрепить на плоскости?
06.03.2019 в 17:22:19
ALPIC,
Имеется старый бортик, но ванную планирую расширить, поэтому правее надо долить площадку для основания. Плюс раздолблена яма такая для вывода трубы стояка горячей воды в туалет
06.03.2019 в 17:46:30
Если нужна силовая, я бы набурил отверстий, забил кусочки арматуры,обварил , залил бетоном. яму тоже бетоном, но оставил бы колодец для трубы, на всякий. Из быстрых пользовал церезит СМ 83, понравилась, типа мелкозернистый , ну очень быстрый бетон, но она вроде до 40мм
06.03.2019 в 18:16:46
ALPIC написал: Если нужна силовая, я бы набурил отверстий, забил кусочки арматуры,обварил , залил бетоном. яму тоже бетоном, но оставил бы колодец для трубы, на всякий. Из быстрых пользовал церезит СМ 83, понравилась, типа мелкозернистый , ну очень быстрый бетон, но она вроде до 40мм
ALPIC, Это правильно называется CN83, это ремонтный бетон.
06.03.2019 в 18:21:54
ALPIC, прочитал инструкцию на Ceresit СN 83, вроде все устраивает можно лить слоями по 35 мм, но не ясно каким промежутком времени отделять слои...
07.03.2019 в 11:16:31
nadegniy,
Блин, точно, извиняюсь, соседнюю букву нажал и промаргал :)
Perfector , я не могу сказать, я им ровнял рыхлую , потрескавшуюся , испахабленую плиту перекрытия, под напольную плитку. Большие рытвины заполнил, на следующий день перетянул по маякам, тянется он ужасно, как щебень с водой :) . Но воды добавлять нельзя. Помучился, зато результатом доволен, год прошёл, плитка лежит глухо, а я ведь и не надеялся что в этом с/у её как то можно положить на такую плиту.
07.03.2019 в 12:13:03
ALPIC написал: nadegniy,
Блин, точно, извиняюсь, соседнюю букву нажал и промаргал :)Perfector , я не могу сказать, я им ровнял рыхлую , потрескавшуюся , испахабленую плиту перекрытия, под напольную плитку. Большие рытвины заполнил, на следующий день перетянул по маякам, тянется он ужасно, как щебень с водой :) . Но воды добавлять нельзя. Помучился, зато результатом доволен, год прошёл, плитка лежит глухо, а я ведь и не надеялся что в этом с/у её как то можно положить на такую плиту.
ALPIC, Мы CN83 используем для ремонта лестниц и лестничных площадок в домах и квартирах, удобный материал. Вначале выравниваем боковины, а потом сверху заливаем уже финишную площадку перед укладкой плитки. Вот напрbмер стяжка на уличных ступенях выполнена CN88
07.03.2019 в 12:59:36
nadegniy , мне тоже предстоит уличная лестница под восстановление, а клей какой брали под эти ступени ?
07.03.2019 в 13:05:55
ALPIC написал: nadegniy , мне тоже предстоит уличная лестница под восстановление, а клей какой брали под эти ступени ?
ALPIC, Клей минимум Ceresit CM16, а лучше CM17. Затирка CE43/25, можно аналогичную затирку Баумит-Мурексин.
07.03.2019 в 13:07:41
ALPIC написал: nadegniy , мне тоже предстоит уличная лестница под восстановление, а клей какой брали под эти ступени ?
ALPIC, С CN88 будьте очень аккуратны, очень высокий модуль упругости! Если слабый бетон, то разорвёт его как Тузик Грелку! Чуть слабее CN178.
07.03.2019 в 13:22:17
Спасибо, понял
07.03.2019 в 16:40:17
Нашел ответ на сайте производителя. Следующий слой Ceresit CN 83 можно класть через сутки
07.03.2019 в 20:54:04
Perfector написал: Нашел ответ на сайте производителя. Следующий слой Ceresit CN 83 можно класть через сутки
Perfector, С CN83 можно работать как с предварительной стяжкой для заделки выбоин, как обычная стяжка она не пройдёт из-за крпности наполнителя, это всё таки ремонтный бетон. Также можно ставить опалубку и работать как с бетоном, мы таким образом ремонтируем и исправляем сломанные и криво отлитые ступени бетонных лестниц, но нужно добавлять адгезионную добавку СС81.
07.03.2019 в 22:24:08
вот запара то... полмешка пескобетона М300 решили бы все проблемы за глаза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу