08.03.2019 в 14:42:18
Anatoly47, вы, если можете, сделайте фото, как у вас в фиоленте полотно фиксируется. Или просто скажите - по центру или нет. А то уже 10 пост, но никто не ответил - перекос такой должен быть или это брак. Я сходил, взял посмотреть 720, все то же самое. Чем толще пилка, тем меньше этот перекос заметен, но он все равно есть. У всех современных лобзиков макит, метаб - автоматический патрон, пилка идет четко по центру колесика-подшипника, а у фиолента особенный путь?
08.03.2019 в 16:07:53
jifiha,... такого перекоса быть не должно . и судя по другой поднятой вами теме . выхода 2 ... или искать норм лобз или пилить шток
08.03.2019 в 16:09:40
jifiha написал: А то уже 10 пост, но никто не ответил - перекос такой должен быть или это брак.
Пилка должна стоять по центру и параллельно оси штока.
08.03.2019 в 18:37:03
Пилка по центру и без перекоса по отношению к подошве, т.е. вполне нормально можно пилить и по направляющей. Посмотрите на фото по ссылке, которую дал.
08.03.2019 в 19:27:46
У всех лобзиков с "квадратным" штоком имеется недетский поперечный люфт, конструктив такой. При зажиме пилки у Фили (у меня есть МП 5-720Э,что есть ребрендинговая суть обсуждаемого) действительно происходит некий изгиб полотна при статичном положении штока. Небольшая "перегазовка" после затяжки пилки и шток занимает правильное положение, и пилка становится ровно по центру. Несмотря на свою дешевизну, Фиолент очень неплохой лобзик и при прямых руках пилит очень даже достойно.
Длина уровня - 1200 мм. Реальный рез 1400 мм. Пилка родная Bosch 101 BR Столешница 26 мм. Рез от руки, лобзик выше озвученный.
08.03.2019 в 20:18:12
Vorjag написал: При зажиме пилки у Фили (у меня есть МП 5-720Э,что есть ребрендинговая суть обсуждаемого) действительно происходит некий изгиб полотна при статичном положении штока. Небольшая "перегазовка" после затяжки пилки и шток занимает правильное положение, и пилка становится ровно по центру.
Похоже на правду. Ведь что надо сделать, чтобы шток так криво стоял? Криво отлить корпус? Криво выточить шток? Согнуть шток? Тем более, что на всех лобзиках ТС наблюдал такое явление. Так что это скорее это не баг, а фича.
08.03.2019 в 21:33:07
Товарищи чего вы требуете от подобного чуда техники? Работает и радуйтесь. ;)
А то обидится и поломается.
08.03.2019 в 21:40:56
AndyMirror, коллиниарность штока и полотна это теперь "требовать"? А что тогда взять?
Пока я так понимаю - есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
08.03.2019 в 22:11:25
jifiha написал: есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
Да нет, шапок и сухарей очень много, на любой вкус.
Просто я в принципе не засматриваюсь на такое ибо учусь на опыте других. Лет 17 назад смежники прикупили фиолент для попилить профиль, пилили они день. Честно признаюсь, я надеялся, что болгарка проживёт дольше. Да, пилили очень неспешно, с чувством.
09.03.2019 в 09:40:42
У меня такое впечетление, что обсуждается не инструмент, а кто больше на него истратил. Тот же Фиолент ПМ5-750Э выбрал предворительно изрядно проработав Бош 1400(каждое лето по 2 недели), Макита 4329(6 лет,переделал подошву,поставил сухари и отдап сыну). Мне это все напоминает выбор смартфона, где криворукие пользователи доказывают, что за 5 000р это шлак, а за 150 000 это нирвана, забывая, что кривые руки и тупую голову заменить трудно.
09.03.2019 в 12:52:23
Anatoly47 написал: где криворукие пользователи доказывают,
:D Типа сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит? ;)
Anatoly47 написал: У меня такое впечетление, что обсуждается не инструмент, а кто больше на него истратил.
Качество инструмента сильно зависит от его цены. Постулировать противоположное, мягко говоря, странно.
Обсуждается также соответствие цены ожиданиям. И вот тут не надо натягивать сову на глобус, т.е не надо от недорого инструмента требовать отменного качества. Отменное качество стоит в разы дороже, если не на порядок.
11.03.2019 в 01:17:47
jifiha написал: есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
А Mafell за 600 баксов не спасет отца русской демократии? :)
На самом деле нормальный лобзик можно купить чуть дешевле 2500 рублей. Все зависит от того, что Вы им хотите делать. Ну и от навыков Ваших, зависит отчень много.
12.03.2019 в 20:07:31
jifiha написал: AndyMirror, коллиниарность штока и полотна это теперь "требовать"? А что тогда взять?
Пока я так понимаю - есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
jifiha, отработав в разное время разными лобзиками могу сказать , что Festool очень хорош... особенно с грибовидной ручкой. Настолько прецизионно это что-то.на нем и остановился.
А. Как я бы всеже смотрел на синий бош Опять же, расскажите подробно, для каких задач его хотите использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу