29.09.2010 в 21:19:37
Suever написал : Поделитесь,что там хитрого?
Если бы я знал ;) Подвал нового дома, стенка из полнотелого кирпича 25см. Бурится както вяло, когда попадаю в шов, летит черная пыль, а бур после отверстия ~6*45 вытаскиваю красный, после очередной дырки напайка отлетает, или смещается. Работа на меньших обормотах бесполезна, не хватает удара.
30.09.2010 в 11:47:13
sledoput написал : Бурится както вяло, когда попадаю в шов, летит черная пыль
Ты уверен, что попадаешь в шов? Если пыль абсолютно черная, то это не шов, а кирпич пережженый до черноты. Он как стекло. Обрабатывается (долбится, сверлится) действительно плохо, но не настолько, чтобы буры сразу крошились...
30.09.2010 в 13:13:13
Alex_Penza В нашем городе можно взять Энкор, Stayer, Bosh, FIT. Про безымянные вещи разговор не веду. Если взять бур 5х50, Энкор стоит 23 рубля, Стайер и ФИТ примерно 40, Бош около 80.
Буры одного производителя тоже разные бывают! У Бош есть X5L и S4L, так первые от вторых существенно отличаются и по цене и по назначению, а есть и более раннию модели S4/ Фит не пробовал, но у них еще больше серий, кажется по цвету отличаются! Для своих нужд на даче использую макиту (6, 8 и 10) артикуль на "Р" цена-качество устраивает, есть еще "D" их не юзал.
30.09.2010 в 16:07:58
sledoput написал : а бур после отверстия ~6*45 вытаскиваю красный
Может, конечно, это я сам себя убеждаю в этом, а не на самом деле увеличиваю ресурс бура, но, при сверлении дырок, всегда держу рядом баночку с водой и после каждой дырки обмакиваю кончик сверла, чтобы охладить его.
Если попадается нечто совсем твердое, то, бывает, обмакиваю бур и по несколько раз в течение бурения одной дырки.
В общем, стараюсь не давать буру перегреваться, ибо раскаленный он точно быстро выходит из сторя.
А, вообще, в плане выбора расходки - покупаю самые дешевые буры (желательно по распродажам) :) Хоть, они и летят быстрее, но все равно в конечном итоге, в денежном выражении их хватает на бОльший объем работ, чем дорогих брендовых.
30.09.2010 в 18:31:16
Zilius написал : чтобы охладить его.
Такие ЗАМОРОЧКИ не к чему.
30.09.2010 в 20:38:09
Zilius написал : покупаю самые дешевые буры (желательно по распродажам)
Мое мнение не стоит заморачиваться, из своего опыта прикиньте какие выгоднее те и берите.
Zilius написал : Хоть, они и летят быстрее
А каким перфом пользуетесь, может в нем дело? Удар слабый, обороты высокие, бур совсем тупой(править) или на арматуру попадаете (взять металоискатель)?
30.09.2010 в 21:52:30
SVKan написал : Ты уверен, что попадаешь в шов?
Он под штукатуркой, скорее, так и есть, пережженый кирпич. Швы с кладочной сеткой, но от металла такого нагрева обычно нет.
Zilius написал : Может, конечно, это я сам себя убеждаю в этом, а не на самом деле увеличиваю ресурс бура, но, при сверлении дырок, всегда держу рядом баночку с водой и после каждой дырки обмакиваю кончик сверла, чтобы охладить его.
Зачем такой подход, забивайте расходку типа буров в стоимость работы. Если для дома 6-12мм, так это можно изрешетить всё, за 1000р. Вообще то буры и пр. концевой инструмент с твердосплавными напайками охлаждать в воде нельзя, т.к. возможно появление трещин в пластинах.
01.10.2010 в 00:00:14
Вышли новые буры DeWALT XLR
01.10.2010 в 06:17:10
Zilius написал : Может, конечно, это я сам себя убеждаю в этом, а не на самом деле увеличиваю ресурс бура, но, при сверлении дырок, всегда держу рядом баночку с водой и после каждой дырки обмакиваю кончик сверла, чтобы охладить его. Если попадается нечто совсем твердое, то, бывает, обмакиваю бур и по несколько раз в течение бурения одной дырки.
В общем, стараюсь не давать буру перегреваться, ибо раскаленный он точно быстро выходит из сторя.
А, вообще, в плане выбора расходки - покупаю самые дешевые буры (желательно по распродажам)
Хоть, они и летят быстрее, но все равно в конечном итоге, в денежном выражении их хватает на бОльший объем работ, чем дорогих брендовых
Вы их этим скорее гробите. От резких перепадов температуры может трескаться и отлетать напайка. А буры лучше брать нормальные. Тем же Дребовским буром насверлил в кирпиче уже не одну сотню отверстий. При этом пережженого кирпича много...
01.10.2010 в 10:35:48
SVKan написал : А буры лучше брать нормальные. Тем же Дребовским буром насверлил в кирпиче уже не одну сотню отверстий.
в кирпече , да ... Я часто сверлю потолок. Не знаю почему но на потолке шестерки просто горят. Это как лотерея: У нового Bosch XL5 бошку просто оторвало, у Hilti'вской шестерке при заклинивание бур треснул по средине спирали. Я теперь бурю потолок только безродными :) - сломается - не так жалко...
01.10.2010 в 10:57:49
ломастер написал : Не знаю почему но на потолке шестерки просто горят.
открыть глаза на правду? :) Есть такое понятие как расслоение и седиментационная устойчивость бетонной смеси... думаю дальше сами догадаетесь?
ломастер написал : бурю потолок только безродными - сломается - не так жалко...
я тоже не люблю покупать именно буровую расходку брэндовую. Помню ставили отбойники на заводе союз.
Китай стабильно работал 50-100 отверстий, потом ломался, причем каждый раз по разному. убили штук 20 - привезли мне 1 бур хилти с понтом, мол, "Знаешь такой фирма?". Было смешно - на голова отвалилась на первой дырке:) Так что для буров пофигу. Вот например если диски отрезные - это безопасность, фрезы, пильные диски - точность, ну и т.д.
01.10.2010 в 11:47:17
ломастер написал : Я часто сверлю потолок. Не знаю почему но на потолке шестерки просто горят. Это как лотерея
Не знаю. У меня пока что живее всех живых (Hawera X5L). Хотя в потолке конечно отверстий было в общем то немного. В бетонных перемечках и то больше дырок наделал...
01.10.2010 в 19:29:40
DW написал : В общем еще производительнее еще надежнее Рекомендую.
А сколько ДЭНЬГОФФ он стоит- просто второй день "шурую" какой то "БЕЗОТЦОВШИНОЙ"- 10мм (ЗВЕРЬ- написанно на буре) из КЕТАя , в основном кирпич, засверливаю под штрабу+плиты перекрытия под "лямпочки"+ калоны под штрабу и тд. И естественно возникает вопрос- а смысл переплачивать 3-5 раз.
01.10.2010 в 20:50:28
ломастер написал : Я часто сверлю потолок. Не знаю почему но на потолке шестерки просто горят.
Есть такая проблема. А чем сверлите? 1830? Надо что-то с невысокими оборотами, где-то так до 700об/мин. 1000 уже много.
ломастер написал : У нового Bosch XL5 бошку просто оторвало, у Hilti'вской шестерке при заклинивание бур треснул по средине спирали. Я теперь бурю потолок только безродными - сломается - не так жалко...
Мне кажется, что проблема в сходной технологии фиксации напайки на теле бура - плоскостная лазерная сварка без заделки в тело шнека. Ломаются не только при сверлении потолка, а всего вообще. Бош XL5 не пользовался, а у Хилти ТЕ-СХ и новых ТЕ-3Х напайки отлетали неоднократно - процент досрочных поломок Хилти d5-6мм у меня доходил где-то до 30% из-за чего почти перестал пользоваться их диаметрами менее 8мм. 5-6мм Дьяже тоже полная ерунда - неудовлетворительный отвод шлама. Как следствие перегрев, не смотря на разрекламированную "ломаную" спираль - в этом плане очень неплохие Хеллер: китай с ними рядом не валялся и стоят недорого.
in my humble opinion
01.10.2010 в 22:53:48
KILE рулит и цена и качество
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу