29.10.2022 в 18:18:44
sanya1965 написал: Konekt, вопрос с каким временем. Дома ведь тоже сносят периодически .
sanya1965, согласен. Пара лет и проблема возникает.
29.10.2022 в 23:51:51
Konekt написал: BV, интересно, а какой вы применяли герметик? Было бы не плохо такой же иметь. У меня в практике по опыту домашнему максимум пару лет и начинают чернеть или отслаиваться. В основном это в ванне.
Konekt, вроде выше по русски написано.
05.11.2022 в 19:39:20
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой закрывания шва между столешницей и плиткой фартука. Ремонт делали год назад, фартук керамогранит, столешница лдсп из Икеи. Ставили фартук на столешницу, чтобы обойтись без плинтуса,шов между ними примерно 2 мм. Сначала мастер сделал цементную затирку церезит, она идеально держится в швах между плитками, но между плиткой и столешницей отлетела через сутки. Мастер очень удивлялся, вынул все и сделал заново той же затиркой. Но через день опять все потрескалось и выскочило из шва. Потом он привёз герметик, сказал что акриловый и им заделал шов. Продержалось это все месяца 3-4 и потихоньку начало трескаться и отходить от столешницы Сейчас уже начали вылетать кусочки, опять шов пустой особенно около раковины. Силикон не хочется, если он чернеет. Затевать историю с эпоксидкой ради 3 метров шва в 2 мм кажется перебор. Посоветуйте, чем шов заделать? Не у одной же меня ламинированная столешница и фартук керамогранит, что люди туда делают, чтобы не менять раз в год-два?
05.11.2022 в 19:55:43
Yuliya_la, почитайте сообщения ранее вашего
05.11.2022 в 21:04:35
BV написал: Yuliya_la, почитайте сообщения ранее вашего
BV, правильно понимаю, вы имеете ввиду клей с полимерами? Он клеится к ламинату? Правильно я нашла Soudal fix all - это оно?
05.11.2022 в 22:10:16
BV, извините, что много вопросов, но боюсь испортить внешний вид. Подскажите, пожалуйста, что ещё мне нужно купить кроме самого герметика? Я хочу получить тонкий шов, насколько поняла мне надо ещё взять шпатель резиновый с уголком 3 мм. А ещё что-то понадобится? И ещё по технологии нанесения вопрос. Я так понимаю что изначально широкая полоса выдавливается, потом шпателем стирается лишнее. Нужно что-то сделать, чтобы не испачкать плитку и столешницу? Скотчем заклеить или чем-то намазать? Ещё не очень понятно как быстро он застывает. Пишут что 24 часа, но за это время шов который я сделаю будет "стекать" вниз. Или он быстрее схватывается и не оплывает?
05.11.2022 в 22:25:59
Бензин Калоша, безворсовые салфетки. Свежий удаляется без следа. Пальцем. Потренируйтесь сначала не на кухне и все поймёте, да и Ютуб в помощь. 24 и более в зависимости от глубины шва. Не стечет.
05.11.2022 в 22:36:48
BV написал: Бензин Калоша, безворсовые салфетки. Свежий удаляется без следа. Пальцем. Потренируйтесь сначала не на кухне и все поймёте, да и Ютуб в помощь. 24 и более в зависимости от глубины шва. Не стечет.
BV, спасибо Вам большое за помощь!
13.01.2023 в 21:46:22
Вадим М, :applause:
Вспомнился анекдот про пациента и терапевта ;)
Приходит пациент на приём к терапевту, жалуется на свою болячку и на хирурга, который советует ложиться на операцию. А Терапевт ему кивает, да мол, этим хирургам лишь бы что-нибудь отрезать. Я вот вам таблетки выпишу, попьёте их, само всё отвалится.
Так и здесь, "кухню разобрать! фартук сбить!"
Послушайте Вадима М, он правильный совет дал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу