13.03.2019 в 19:41:05
ПВХ плинтус на потолок? Это который на пол обычно ставят в дешевых отделках? Он же не клеится, он прибивается. ПВХ и акрил точно не реагируют, темные пятна меня бы озадачили.
13.03.2019 в 20:22:30
Блин, туплю, не ПВХ, а полистирол, короче пенопласт :) но это уже другая тема
13.03.2019 в 20:50:10
Граф Улитка, мне только что в магазине продавец её советовал для кухни !
Причем как самый идеальный вариант указал Тиккурилу "Euro Power 7" за 1165 руб, так как её можно мыть
13.03.2019 в 21:03:52
Elena92, эту тоже написано можно мыть. Завтра уточню более точно по марке краски и сделаю фото потолка
14.03.2019 в 11:46:07
Все же советую вам вникнуть в матчасть и изучить какие бывают краски, а также что означают циферки и буковки в номенклатуре. Например 7 это степень глянца, шелковисто-матовая в данном случае, что для потолка применимо лишь если вы четко понимаете, что это значит. Мыт можно любую приличную современную краску - вопрос лишь в том, какая она будет после мытья, ну и как и чем мыть. Если надо мыть, красьте амфиболином. Она у меня год на открытом балконе живет на парапете, ее дождь каждый день заливает. Потолок в санузле тоже ею красил, нормально, т.к. там точечники освещают, то матовость не нужна. И пенопластовые уголки есть - вполне нормальное решение. Только клеить надо было не на акрил, а на приличный клей типа судала или жидких гвоздей хотя бы. Акрил лишь условно водостоек.
14.03.2019 в 13:05:17
Коровья Лепешка, разрешите вопрос!) Мне вчера тот же продавец сказал, что потолок под шпатлёвку достаточно просто загрунтовать ГГП.
14.03.2019 в 14:17:32
Как поступить в конкретном случае не знаю, но по нормальному надо сдирать все до основания и делать как надо заново (а это известно как). Разумеется клеить обои и красить, чтобы трещина на стыке плит не проступала (ну и чтобы визуальное качество покрытия улучшить). Возможно стык можно закрыть марлечкой, тряпочкой или еще какой залипухой, я в этом не разбираюсь - малярам виднее. Знаю только что эти стыки всегда сыпятся, ведь плиты будут двигаться. Я бы вообще ГКЛ подвесил и нет проблем, там заодно светильники разместить можно. Ну или натяжной.
14.03.2019 в 14:25:29
Коровья Лепешка написал: Знаю только что эти стыки всегда сыпятся, ведь плиты будут двигаться.
Не все понастроили окон в европу, и понарожали в сейсмоопасных болотах. Не все города страдают паркинсоном. Возможно, город Клин - из нормальных
14.03.2019 в 14:49:09
Elena92 написал: На стыке плит отвалилась шпатлёвка, (последствия затопа сверху)
а из рустов песок не сыпется? :)
14.03.2019 в 18:06:32
Грэй написал: Не все понастроили окон в европу, и понарожали в сейсмоопасных болотах. Не все города страдают паркинсоном. Возможно, город Клин - из нормальных
Это сосулька в мой огород? :D Все возможно, но это вряд ли.
14.03.2019 в 19:45:48
BV написал:
Elena92 написал: На стыке плит отвалилась шпатлёвка, (последствия затопа сверху)
а из рустов песок не сыпется? :)
BV, русты не знаю что это, а про песок угадали - потолок на кухне был когда-то покрашен с песочком) то есть, в эмульсионку добавлен белый кварцевый песочек, ради фактуры. Плюс зеленый пигмент. В результате нежно-салатный цвет получался) Еще была у меня "фишка" - по цветному фону нанести этой же "эмульсионкой" белый ажурный рисунок, куском морской губки (люфы). И красиво, и потолок казался идеально ровным). А теперь хочу избавиться от "фактуры" и сделать ровный белый потолок. Своими руками, при минимальных затратах денег и времени
16.03.2019 в 23:40:46
Граф Улитка, Dali какая? Сталкивался уже с Dali professional 3, обругался весь, чуть сума не сошел от нее, она не то что то-то темное не закрашивает, на потолке были темные пятна, они с помощью краскопульта были закрашены другой краской, та оказалась белее, в следствии три слоя Dali не смогли выровнять белый цвет. Был очень сильно разочарован данной краской.
17.03.2019 в 08:52:05
alexx7777, вообщем все оказалось намного проще, у меня оказалась краска база С, которая оказывается бесцветная :killyourselfbywall: вот такие бывают казусы
17.03.2019 в 16:58:27
Граф Улитка, тогда все понятно. :) Красил Анзовским валиком 8 мм микрофиборным, возможно от другого валика будет другой эффект. У меня была задача нанести с минимальной шагренью. От базы А не в восторге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу