26.04.2019 в 22:00:13
Gennady написал: Есть - СП 50.13330-2012 действующий норматив. По нему и делается расчёт а не по кривым недокалькуляторам для лохов, зато красивым.
Ну и кто ж это сделает бесплатно для меня?
27.04.2019 в 12:55:05
SotM написал: Ну и кто ж это сделает бесплатно для меня?
Никто
Бесплатно можно только враньё в инете получить что и происходит - удачи!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.05.2019 в 14:14:03
Считаю, что кроме основного утепления, нужно еще и делать буферное утепление.
Что это такое?
На примере я нарисовал для башни диаметром 6м, 4 этажа.
Можно изменять как угодно.
Но башня - важно. Это центральная пустотелая колонна диаметром от 6 м. Можно и более. Можно и несколько башен вокруг центральной.
На башне, снаружи, 4 перекрытия в виде дисков.
Периферия дисков держится на арматурных стержнях, которые идут к бандажному кольцу на куполе башни.
Арматурный стержень Ф 16мм, на растяжение держит 10 т.
На 100 тонн потребуется 10 арматурных стержней.
А сколько стоит колонна, которая держит на сжатие 100 тонн, если высота колонны = 12м.?
За счет замены колонн, работающих на сжатие, на струну, работающую на растяжение, получаем многократное снижение цены несущих конструкций.
На перекрытиях (диски вокруг башни) можно устанавливать гипсокартонные перегородки. Получатся комнаты или кабинеты.
На перекрытиях можно устанавливать гипсокартонные перегородки. Получатся комнаты или кабинеты.
Но данную конструкцию рисовал для теплицы. Вокруг коническая или пирамидальная оболочка из СПК (сотовый поликарбонат) толщиной 10мм. На макушке башни окно для подачи чистого воздуха. Выше - ПВГ (Парашютный ветрно генератор) мощностью 1 МВт.
Это когда вокруг дома теплица или оранжерея.
Если строить монолитную ж/б оболочку, перед напылением бетона надо вставить оконные и дверные блоки. Напылили бетон, вставили стекла и оконные створки, навесили дверь и готово. Причем северную часть теплицы лучше сделать теплой, и на внутренней северной поверхности наклеить зеркальную пленку. есть еще способ утепления. Причем "первоклассный". В том смысле, что в международной патентной классификации мое изобретение открыло новый класс. Это иней в специальном промежуточном зазоре. Например, с северной стороны, где свет не особо нужен. Патент давно не оплачиваю, так что пользоваться могут все северяне
13.05.2019 в 07:54:42
И как этот опус относится к моему случаю?
17.05.2019 в 01:51:40
SotM написал: И как этот опус относится к моему случаю?
SotM, к чему пришли-то?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.05.2019 в 07:22:51
копи-пасте какую-то свою мутную заготовку на все случаи...
19.06.2019 в 06:57:53
Закончили утепление фасадов дома минватой
19.03.2021 в 10:06:54
Об утеплителе изовер профи могу оставить только самые хорошие отзывы. Лично убедился в его замечательной работе как утеплителя. Радует, что он не горит и полностью безопасен как при установке, так и при использовании. Утепляли сами. Дом большой и просторный. Но даже в самых больших комнатах по углам не холодно. Мы, конечно, системы теплых полов использовали, чтобы точно тепло было. Но думаю, что и с обычным отоплением все хорошо работать будет.
19.03.2021 в 23:46:13
tortsev1 написал: Об утеплителе изовер профи могу оставить только самые хорошие отзывы. Лично убедился в его замечательной работе как утеплителя. Радует, что он не горит и полностью безопасен как при установке, так и при использовании. Утепляли сами. Дом большой и просторный. Но даже в самых больших комнатах по углам не холодно. Мы, конечно, системы теплых полов использовали, чтобы точно тепло было. Но думаю, что и с обычным отоплением все хорошо работать будет.
tortsev1, Вы совсем запутались, на представленной фотографии действительно большой дом, утеплённый по технологии СФТК Мокрый Фасад, система EIFS Ceresit, использовалась минеральная вата Paroc Linio 18 250мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу