Ren

Местный

Иркутск

15.03.2019 в 09:59:54

Добрый день,

Купил керамические уголки для эмалированной ванны, чтобы устранить течь между ванной и плиткой стены. Сейчас думаю, какой тип клея применить для уголков.

Есть такие варианты:

1 Обычный цемент 1к 3, которым и делал плитку на полу, уже несколько лет просто олтично держится.

1. Вариант с герметиком/силиконом не беру, т.к. он всегда со временем плесневеет и чернеет.
  2. Жидкие гвозди. Они тоже плесневеют?
  3. Полипропиленовый Двух сторонний скотч. Даже не знаю…
  4. Что-то другое.

Пока склоняюсь к обычному цементу 1 к 3, но есть подозрения, что он может не совсем взяться с глазурной поверхностью плитки + если ванна будет немного расшатываться, то цемент отпадет/потрескается.

Что посоветуете? Главный критерий минимум химии и отсутствие плесени, т.к. забочусь о своем здоровье и родственников.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.03.2019 в 10:06:09

Ren написал: Что-то другое.

"Усиленный" плиточный клей, допускающий приклеивание на старую плиточную (глазурованную) поверхность..

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2019 в 10:21:45

Идея хорошая, я себе ее реализовал. Но у меня сначала на плиточном клее было, потом на силиконовом герметике. Ванна чугунная. Оба раза несколько уголков лопнуло.

Если отбросить в сторону качество керамики и разговаривать только о креплении, то я бы сажал уголки на точечные силиконовые капли, а после закрывал швы водостойкой затиркой эластичной. Либо эпоксидную, либо какой-нибудь жидкий пластик. Цементная затирка выкрошится. Если борт чугуной ванны не вмурован в стену, то подвижек будет достаточно чтобы лопнуть цементные составы крепления и затирки плитки.

0
Covboy

Местный

Брянск

15.03.2019 в 11:10:03

Мишутк, +100 Ren, обычный силиконовый герметик не прокатит, это верно. Вы MS-полимеры не рассматриваете ? Вот выдержка из ТТХ:

Сочетает в себе прочность полиуретана и эластичность силикона. Устойчив к хлорированной и морской воде, плесени, микроорганизмам, грибам. Устойчив к УФ-лучам и атмосферным воздействиям. Не содержит кислот, не образует пятен на минеральных и металлических поверхностях. Без растворителей, почти не имеет запаха. После полного отверждения окрашивается водными красками и шлифуется. Устойчив к деформации поверхности. Не требует дополнительного грунтования поверхности. Подходит для гладких и пористых поверхностей.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2019 в 12:23:22

Мишутк написал: Если борт чугуной ванны не вмурован в стену, то подвижек будет достаточно чтобы лопнуть цементные составы крепления и затирки плитки.

Именно поэтому надо сажать на плиточный клей, заполнение полное.

А так у вас там пустота и ванна шатается. Вроде бы очевидно. ;)

0
BV

Местный

Москва

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2019 в 12:47:14

AndyMirror написал:

Мишутк написал: Если борт чугуной ванны не вмурован в стену, то подвижек будет достаточно чтобы лопнуть цементные составы крепления и затирки плитки.

Именно поэтому надо сажать на плиточный клей, заполнение полное.

А так у вас там пустота и ванна шатается. Вроде бы очевидно. ;)

AndyMirror, ненене, первый раз клей был с полным заполнением. Второй раз силикон был с полным заполнением. Ну и не дело уголка ванну держать. Как раз в тех случаях, т.к. уголки были приделаны капитально, их и порвало. Именно керамику уголков. Стояли бы с возможностью гулять относительно ванны - все было бы норм.

0
BV

Местный

Москва

15.03.2019 в 12:52:13

Мишутк написал: Стояли бы с возможностью гулять относительно ванны - все было бы норм.

Вот MS помогает и держать и немного гулять...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2019 в 12:54:47

Мишутк написал: Ну и не дело уголка ванну держать.

Ванна держится на ножках, а раствор просто дополнительно её заклинивает, чтоб она даже не начинала двигаться.

Вы недостаточно хорошо установили ванну. Воду набирали в неё?

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.03.2019 в 13:16:07

BV написал: Ren, MS полимер без вариантов

BV, +, и даже к бабке гадать не надо ходить

0
Ren

Местный

Иркутск

16.03.2019 в 07:59:02

Благодарю, за шикарные ответы, всех, как и думал, благодарю за подсказку новым поколением ms-герметиков (секретная японская технология 50-х годов), они впечатляют, тесты - https://www.youtube.com/watch?v=ChMsJew8XdI

Я решил так, ванна у нас стоит крайне устойчива даже, если человек в ней двигается, первым этапом цементом 1к3 замажу для фиксации ванны микро промежуток между плиткой и ванной. Вторым этапом посажу уголки на цемент. Думаю, общая фиксация всех элементов с учетом изначальной стабильности ванны будет жестко фиксировать ванну. Посмотрим, что выйдет. Если цемент или уголки потрескаются со временем, тогда применю ms герметик, хотя цемент со своим песчаным песком еще никогда не подводил, он вообще непробиваемый и вода ему ничего не делает. Цемент универсальное у меня почти по всем вопросам - прочно, как в ссср, дешево и экологично.

Больше еще других надежных вариантов, кроме как встраивания ванну в стену/плитку не нашел.

Всех благодарю!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2019 в 10:36:26

AndyMirror написал:

Мишутк написал: Ну и не дело уголка ванну держать.

Ванна держится на ножках, а раствор просто дополнительно её заклинивает, чтоб она даже не начинала двигаться.

Вы недостаточно хорошо установили ванну. Воду набирали в неё?

AndyMirror, делал, наливал, только она у меня к стене придвинута, без подсовывания.

0
BV

Местный

Москва

16.03.2019 в 13:51:09

Ren написал: Цемент универсальное у меня почти по всем вопросам

:killyourselfbywall:

0
Covboy

Местный

Брянск

16.03.2019 в 14:10:01

BV написал:

BV, свою голову не припаяешь ... :)

0
BV

Местный

Москва

16.03.2019 в 14:27:46

Covboy написал:

BV написал:

BV, свою голову не припаяешь ... :)

Covboy, Скоро про ротбанд узнает. А там и бетонконтакт не за горами :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу