19.03.2019 в 10:58:36
Covboy написал: Ключевое слово "почти".
Ключевое слово "хреново". :) Потому что те, кто умеет хорошо, рано или поздно (в нынешних реалиях через пару лет максимум) начинают брать за свое "хорошо" другие деньги.
19.03.2019 в 11:07:44
bc---- написал: хуже, когда аппетиты растут при уже сформированной смете. А доплата - какая доплата?
Согласен.
19.03.2019 в 11:08:12
bc---- написал: Ясен перец, самому гораздо дешевле поначитаться этих ваших интернетов и выступить в роли контроля.
Угу, только нужно:
PS Не раз встречал, когда начитавшиеся выносили мозг нормальным исполнителям не по делу
19.03.2019 в 11:16:18
bc---- написал:
Covboy написал: Ключевое слово "почти".
Ключевое слово "хреново". :) Потому что те, кто умеет хорошо, рано или поздно (в нынешних реалиях через пару лет максимум) начинают брать за свое "хорошо" другие деньги.
Когда работаешь в Нечернозёмной полосе России уже третий десяток, то хоть наизнанку вывернись, но получать будешь как в 77-ом регионе ученик. Геополитический фактор не надо сбрасывать со счетов.
19.03.2019 в 12:25:21
Covboy, это само собой, но мне непонятно, зачем сравнивать разные регионы. Мне казалось, вполне очевидно, что я говорил про разницу цен в пределах одного.
19.03.2019 в 12:26:19
BV написал:
bc---- написал: Ясен перец, самому гораздо дешевле поначитаться этих ваших интернетов и выступить в роли контроля.
Угу, только нужно:
- Время
- Отделить зерна от плевел в интернетах
- И не всякому дано переквалифицироваться из балерины в прораба
PS Не раз встречал, когда начитавшиеся выносили мозг нормальным исполнителям не по делу
BV, все так. Но ответа на сакральный вопрос, кто будет контролировать контролера, я так и не получил. :)
19.03.2019 в 12:45:18
bc---- написал : На всякий случай уточняю, дорогая цена ничего не гарантирует, а вот дешевая цена почти 100% гарантирует, что будет хреново.
Где тут привязка к региону ? И если я беру за свою работу 600-800 р/м.кв., какой следует вывод ? Либо я ученик, либо делаю хреново. (а хреново, как правильно заметил Лепёшка, сейчас уже нигде не прокатит).
19.03.2019 в 13:09:43
Это да. Нанимать надсмотрщика равно как стоять над мастером самому это тупо трата либо денег либо времени. К сожалению ваше профессиональное сообщество еще не дошло до раздач пиратских черных меток за косяки у заказчика
19.03.2019 в 13:12:33
bc---- написал: кто будет контролировать контролера
Вероятно предлагается за каждый выявленный косяк завалить контролера деньгами в таком количестве, сколько даже во влажных мечтах не получает рабочий. Иначе рабочий сможет с ним договориться за откат. Правда, ничто не помешает контролеру вступить в сговор с рабочим и делиться своими деньгами, чтобы он (рабочий) побольше косячил. Сменить рабочего не получится, ведь с ним контролер тоже договорится : ) В России проблема не имеет решения. Поэтому контролер должен быть заказчиком, а если так, то мало что помешает ему быть заодно и рабочим. Время-то он все равно на контроль теряет, и матчасть изучил, и даже материал сам привез, и матерные слова выучил. Вопрос, на кой тогда нужен рабочий? : ) Если рук не хватает, то тут подсобник справится, а их за 2000 в день очередь выстроится. Знай ходи та командуй. Ну придется еще инструмент купить, но его и так придется покупать, у рабочих он редко когда бывает нормальный.
19.03.2019 в 13:17:14
BV написал: Не раз встречал, когда начитавшиеся выносили мозг нормальным исполнителям не по делу
Лучше так, чем когда лошка грузят "я применяю хитрые скрутки, они не нуждаются в пайке" или "грунтовать гипс под плитку не надо, я 30 лет так делаю и никто не жаловался" - это все фразы хороших, дорогих мастеров по рекомендации : ) Так в чем беда что заказчик начнет придираться? Ну поймет что был не прав, да и все, делов-то. В процентном отношении на одну необоснованную придирку найдется 100 косяков рабочего, которые тот будет старательно маскировать и заговаривать зубы.
19.03.2019 в 13:20:39
:applause: Афтар жжот !!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу