Здравствуйте!
Планирую частично переделать электрику в 3-х комнатной хрущевке. В настоящее время вся проводка - алюминий.
Месяц назад делали реконструкцию стояка, даже защитку завели. Смотрите фото.
Всю проводку пока менять не планирую. Сейчас хочу поменять ввод в квартиру. Имеются кабели: ВВГ 3*6 (конечно лучше, но уж очень толстый и жесткий) и ВВГ 3*2,5. В прихожей установлю маленький щиток или просто din-рейку с земляной шинкой. Сразу вопрос по размещению щитка: распред. коробка в прихожей под потолком. Щиток ставить там же или опустить пониже (тогда нужно как-то нарастить групповые кабели)?
Насколько я понял, схема сейчас такова:
2-хполюсник С40, счетчик, 2 автомата С16. Один из них идет на ввод в квартиру, 2-ой свободен. Т.е. вся квартира питается от автомата на 16А!!! Срабатываний пока не было.
Планируемая схема:
2-хполюсник С40, счетчик, С32 (больше вроде и не надо). Дальше кабелем в квартирный щиток: Входной 2-хполюсник С32, далее разделение на группы. Какие пока не знаю - надо открывать распред. коробку. В будущем планируется установка УЗО.
Есть компьютер, для него хочу сделать розетку с заземлением: либо прокинуть отдельный земляной провод от щитка и поменять розетку, либо протянуть ПВС 3*1,5 (включить через автомат на 16А) по плинтусу (по плинтусу в кабель-канале) и зарядить его прямо в сетевой фильтр или на розетку.
Заранее спасибо за помощь.