newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2019 в 01:12:53

Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2019 в 01:22:03

Что то вроде такой картинки

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.03.2019 в 07:45:37

newsolutions написал: Что то вроде такой картинки

newsolutions, Картинка не относится к расматриваемому примеру и она в принципе косячная, температурные поля совсем другие

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.03.2019 в 07:50:21

newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.

newsolutions, Точка росы в зависимости от влажности и температуры для стандартных условиях примерно от +3 до +12 С.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.03.2019 в 07:53:26

newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.

newsolutions, Так вот, утеплять нужно и утеплять лучше всего ЭППС так как он будет пароизоляцией и утеплителем в одном лице, если вы не утеплите, то получите постоянное выпадение влаги на холодных включениях и очень хреновую ситуация с пониженной влажностью внутри квартиры. У нас и так в зиний период времени во всех квартирах нужно ставить увлажнители, а здесь будет работать осушитель воздуха.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2019 в 10:31:38

nadegniy написал:

newsolutions написал: Что то вроде такой картинки

newsolutions, Картинка не относится к расматриваемому примеру и она в принципе косячная, температурные поля совсем другие

nadegniy, Да, картинка просто из интернета. Сделанная в подобной софтине.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2019 в 10:34:12

nadegniy написал:

newsolutions, Точка росы в зависимости от влажности и температуры для стандартных условиях примерно от +3 до +12 С.

nadegniy, Да, есть пределы влажности и температуры. От таких до таких то. Точка росы будет то же в некотором промежутке значений. +12 многовато ИМХО. Градусов 10 можно брать как верхнее значение. 12 с перестраховкой. П.с. Влажность сильно зависит от устройства вентиляции. Надо учитывать что с этим. Так же.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.03.2019 в 18:08:29

newsolutions написал:

nadegniy написал:

nadegniy, Да, есть пределы влажности и температуры. От таких до таких то. Точка росы будет то же в некотором промежутке значений. +12 многовато ИМХО. Градусов 10 можно брать как верхнее значение. 12 с перестраховкой. П.с. Влажность сильно зависит от устройства вентиляции. Надо учитывать что с этим. Так же.

newsolutions, Не зависит точка росы от вентиляции, от влажности зависит

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2019 в 18:51:25

Да, сложная функция получается. Температура точки росы завист от отн. влажности. отн. влажность сама по себе сложная функция от многих аргументов. Один из них кратность воздухообмена.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

19.03.2019 в 20:15:30

newsolutions написал: Торец перекрытия который выходит на улицу не утеплен. Оттуда и будет плита промерзать. П.с. Делать можно вообще без утепления. Но тогда надо больше топить. Если поставить 50 кВт дизельную тепловую пушку. Можно балкон тюлем завесить. И будет тепло. Чем лучше утеплите, тем дешевле будет отопление.

newsolutions,ну шик!отхочут от такого объединять лоджию!

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

19.03.2019 в 20:19:43

ИраМа написал: AndyMirror, спасибо за ответы! Вот все равно не пойму, почему тогда плиты не промерзабт когда заходят в комнаты? Они же тоже на улицу выходят... В монолит ном доме.

ИраМа,вы не видите главного.там,в плите,стоит термовставка(терморазрыв).и у вас на балконе она есть.поковыряйте на балконе ближе к квартирной стене потолок вверху.там мин вата.отсекает плиту балкона от части в квартире

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу