Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.