19.03.2019 в 00:36:41
ИраМа написал: AndyMirror, я просто тогда не поняла... Как я понимаю промерзает плита перекрытия, поскольку торец идёт к улице, но в других комнатах этот торец также идёт на улицу, почему тогда не промерзает там в других комнатах, а на лоджии промерзает... Там же будет тепло, единая комната с кухней будет.
ИраМа, Я не специалист по данному вопросу. Но судя по другой строительной области в которой я работаю. Делают теплотехнический расчет перекрытия. В специализированном софте. Который дает картину как расходяться изотермы при определенных граничных условиях. И устраивают перекрытия и стены так, что бы изотермы точки росы при н.у. не выходили нигде на поверхность стен или перекрытий. Я так думаю стена подбирается нужной толщины и нужной "слоистости" что бы это обеспечить. Плюс есть так же теория что перекрытия выходящие из комнат могут иметь терморазрыв. Хотя бы не сплошной а местами. П.с. Есть понятие жилое помещение. В нем нормируются параметры микроклимата. И есть поняти не жилое помещение.В нем ничего не нормируется. Потому делать из не жилого жилое не совсем простая задача.
19.03.2019 в 00:50:54
Основные проблемы с которыми могут столкнуться люди при подобной перепланировке.
Решение по шумозащите.
19.03.2019 в 00:57:55
newsolutions написал: nadegniy, ИМХо если греть так что плиты прогреются в массе может мокнуть и не будут. Это лирика. Конечно надо делать на практике утепление. Люди часто недооценивают эти явления. Превратить нежилое помещение в жилое не очень просто. Даже с утеплением может быть холодно. Надо рассчитывать мощность отопления.
newsolutions, Вы можете перегреть помещение, но на холодной железобетонной плите у вас будет постоянно выпадать конденсат, она будет постоянно мокрая, а в помещении влажность упадёт до таких низких величин, что домочадцы будут болеть, пересыхающая носоглотка станет причиной заболеваний органов дыхания. С такими вещами нельзя шутить.
19.03.2019 в 00:59:32
ИраМа написал: newsolutions, ясно, спасибо! Соседи сверху ну через плиту этажом выше объединили все и у них там всегда тепло, стены нет, полное объединение с комнатой. Т. Е по сути над нами жилое помещение! И я хочу сделать полное объединение с комнатой. Не хочу утеплять потолок не из за финансовых затрат, а из за красоты, поскольку хочу чтоб он был одинаковый в один уровень со всей комнатой.)) вот и думаю что если наверху жилое помещение нужно ли утеплять....
ИраМа, Если у них тепло, то они утеплили свой пол и значит железобетонная плита на вашем потолке отсечена от них утеплителем, она холодная.
19.03.2019 в 01:01:17
nadegniy написал:
newsolutions написал: nadegniy, ИМХо если греть так что плиты прогреются в массе может мокнуть и не будут. Это лирика. Конечно надо делать на практике утепление. Люди часто недооценивают эти явления. Превратить нежилое помещение в жилое не очень просто. Даже с утеплением может быть холодно. Надо рассчитывать мощность отопления.
newsolutions, Вы можете перегреть помещение, но на холодной железобетонной плите у вас будет постоянно выпадать конденсат, она будет постоянно мокрая, а в помещении влажность упадёт до таких низких величин, что домочадцы будут болеть, пересыхающая носоглотка станет причиной заболеваний органов дыхания. С такими вещами нельзя шутить.
nadegniy, Я и не шучу. Все равно как мастер сделает так и будет. Делать все как положено долго и дорого. Никто с этим не будет заморачиваться. По хорошему надо делать расчет изотерм. Но кто ж будет это делать то? П.С. Вообще предлагал выше поставить климатическую установку. Это решит все проблемы и с температурой и с влажностью. И с шумозащитой.
19.03.2019 в 01:02:18
ИраМа написал: AndyMirror, спасибо за ответы! Вот все равно не пойму, почему тогда плиты не промерзабт когда заходят в комнаты? Они же тоже на улицу выходят... В монолит ном доме.
ИраМа, Там либо отсечка плиты, либо перфорация экструдером. Когда плиты сплошные, то полы в комнате ледяные, больно вставать на такие полы без тапочек.
19.03.2019 в 01:04:45
newsolutions написал:
nadegniy написал:
newsolutions написал: nadegniy, ИМХо если греть так что плиты прогреются в массе может мокнуть и не будут. Это лирика. Конечно надо делать на практике утепление. Люди часто недооценивают эти явления. Превратить нежилое помещение в жилое не очень просто. Даже с утеплением может быть холодно. Надо рассчитывать мощность отопления.
newsolutions, Вы можете перегреть помещение, но на холодной железобетонной плите у вас будет постоянно выпадать конденсат, она будет постоянно мокрая, а в помещении влажность упадёт до таких низких величин, что домочадцы будут болеть, пересыхающая носоглотка станет причиной заболеваний органов дыхания. С такими вещами нельзя шутить.
nadegniy, Я и не шучу. Все равно как мастер сделает так и будет. Делать все как положено долго и дорого. Никто с этим не будет заморачиваться. По хорошему надо делать расчет изотерм. Но кто ж будет это делать то? П.С. Вообще предлагал выше поставить климатическую установку. Это решит все проблемы и с температурой и с влажностью. И с шумозащитой.
newsolutions, Вы про какие изотермы тут пишете? Про какие рассчёты?
19.03.2019 в 01:12:53
Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.
19.03.2019 в 01:22:03
Что то вроде такой картинки
19.03.2019 в 07:45:37
newsolutions написал: Что то вроде такой картинки
newsolutions, Картинка не относится к расматриваемому примеру и она в принципе косячная, температурные поля совсем другие
19.03.2019 в 07:50:21
newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.
newsolutions, Точка росы в зависимости от влажности и температуры для стандартных условиях примерно от +3 до +12 С.
19.03.2019 в 07:53:26
newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.
newsolutions, Так вот, утеплять нужно и утеплять лучше всего ЭППС так как он будет пароизоляцией и утеплителем в одном лице, если вы не утеплите, то получите постоянное выпадение влаги на холодных включениях и очень хреновую ситуация с пониженной влажностью внутри квартиры. У нас и так в зиний период времени во всех квартирах нужно ставить увлажнители, а здесь будет работать осушитель воздуха.
19.03.2019 в 10:34:12
nadegniy написал:
newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.
newsolutions, Точка росы в зависимости от влажности и температуры для стандартных условиях примерно от +3 до +12 С.
nadegniy, Да, есть пределы влажности и температуры. От таких до таких то. Точка росы будет то же в некотором промежутке значений. +12 многовато ИМХО. Градусов 10 можно брать как верхнее значение. 12 с перестраховкой. П.с. Влажность сильно зависит от устройства вентиляции. Надо учитывать что с этим. Так же.
19.03.2019 в 18:08:29
newsolutions написал:
nadegniy написал:
newsolutions написал: Я про изотермы точки росы при н.у. Которые не должны вылазить на поверхности какие либо. Н.у. условиями в жилом помещение вроде считают относительную влажность порядка 40%. И температуры порядка 20 градусов Цельсия. Думаю что точка росы при таких условиях внутри помещения будет в районе +7 градусов Цельсия. Теперь ищем температуру наиболее холодной пятидневки для конретной местности по справочникам. Допустим это будет - 25 градусов Цельсия. Забиваем все эти условия в софтину типа "Therm". В которой предварительно создаем в масштабе нужный узел. И смотрим как в интересующей области расходятся изотермы. И не вылазит ли изотерма точка росы где то на внутренню поверхность чего либо. ЕСли вылазит. Значит добавляем в узел что то. Пока не получим нужный результат. Примерно так себе представлюя делатеся подобный рассчет. Но все теория. На практике как мастер прикинет на основе собственно опыта так и сделают. Я не говорю что опыть это плохо. Часто опыт выручает лушче чем теория. Но ТС задала вопрос. Надо ли утеплять конкретное перекрытие в конкретном месте. Я вижу возможность дать ответ на поставленный вопрос выше указанным методом.
newsolutions, Точка росы в зависимости от влажности и температуры для стандартных условиях примерно от +3 до +12 С.
nadegniy, Да, есть пределы влажности и температуры. От таких до таких то. Точка росы будет то же в некотором промежутке значений. +12 многовато ИМХО. Градусов 10 можно брать как верхнее значение. 12 с перестраховкой. П.с. Влажность сильно зависит от устройства вентиляции. Надо учитывать что с этим. Так же.
newsolutions, Не зависит точка росы от вентиляции, от влажности зависит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу