Т-34
Т-34
Резидент

Москва

24.03.2019 в 17:27:21

Ну это для промышленных масштабов или для денег. Грунты, отвердители, пистолеты, распылители... Мне бы тампончиком по столу повозить. Кто пробовал простецким однокомпонентным лаком из банки с магазина кисточкой или квачом столешницу сделать. Делов то...

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

29.03.2019 в 17:24:07

pool написал:

Т-34 написал: ...никаких особых условий для плиэфирных лаков не прописано.

Т-34, нужен навык, опыт и определённые условия для получения достойного результата. Капризный материал, непрост в применении. Высокий сухой остаток - это как "ловушка" для рукастых самостройщиков. Примеров "косяков" можно привести множество. Чиста для почитать: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25066.0 И посмотреть реставрацию после полиэфира https://yandex.ru/video/search?filmId=2048993178577893101&text=полиэфирный%20сайерлак

pool, чиста для по делу - неуж нету нормальных лаков намазать стол из сосны? Одноразовая оказия себе, не срубать денег с клиента. Зачем грузить вопрошаюшего неимоверными трудностями? Типа надо встаь раком, чтоб намазать доску лаком. Сектанты - кто не с нами, тот гад, и негодяй. Боже, любой простой паркетный лак решит вопрос за 5 минут. Какого хрена стращаете про дикие проблемы с полиэфирной смолой? Чем она отличается от мебельного лака?

0
pool
pool
Резидент

Москва

29.03.2019 в 18:44:49

Если стол для помещения, то купите любой акриловый лак и валиком покройте за пару раз с промежуточной сушкой и шлифовкой.

Просто, занимаясь мебелью я имею совершенно другой подход к выбору ЛКМ и технологии покраски. Доводилось в прошлом году подновлять стол из массива бука. Под рукой оказались паркетные и грунт и остатки лака от Joba WS 2к Duo, ЛКМ наносился велюровым валиком. Результат получился отличный.

Не могу ничего посоветовать со строительных рынков, просто не знаю их ассортимент.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

29.03.2019 в 21:12:53

pool написал: Если стол для помещения, то купите любой акриловый лак и валиком покройте за пару раз с промежуточной сушкой и шлифовкой.

Просто, занимаясь мебелью я имею совершенно другой подход к выбору ЛКМ и технологии покраски. Доводилось в прошлом году подновлять стол из массива бука. Под рукой оказались паркетные и грунт и остатки лака от Joba WS 2к Duo, ЛКМ наносился велюровым валиком. Результат получился отличный.

Не могу ничего посоветовать со строительных рынков, просто не знаю их ассортимент.

pool, да забудьте про рынки, всё давно померло, какой ассортимент с нищим населением, только остатки Леруа и Ашанов допродают остатки перед сбежать к чертовой матери. Так всем хотелось социализма, вот скоро одна ворованная олифа и останется, как в ссср.
Нужно просто намазать столик у телевизора домашний, чтоб стакан пивка/винца можно было поставить и следов к утру не оставить. Ну и по возможности не царапать вилкой/тарелкой с видимыми последствиями. Мокрой тряпкой протер - и нормуль. Делов-то.

0
strelis.dmitriy
strelis.dmitriy
Новичок

Минск

30.03.2019 в 18:36:09

Т-34Это ничего не меняет: масляная морилка либо алкидная.Другое дело "вульгарная эпоксидка" это эпоксидно-диановая смола марки ЭД-20,например.А если вам нужен полиэфирный лак ,то это лаки ПЭ на основе стирола и наносятся только пневматически.На вашу масляную основу такие ЛКМ ,содержащие агрессивные растворители,без промежуточного грунта качественно не нанести.А ваша масляная морилка,вообще, полная бодяга: содержащиеся в её составе масла и воски проблема для нанесения других ЛКМ ,кроме масляных.А нанести можно что угодно,но адгезия будет нулевой и покрытие просто отслоится.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

30.03.2019 в 19:34:06

strelis.dmitriy написал: Т-34А если вам нужен полиэфирный лак ,то это лаки ПЭ на основе стирола и наносятся только пневматически. strelis.dmitriy,

Да не нужен мне именно полиэфирный лак - в прелестной юности, играючи на ненавистном концертном рояле, я колупал его лакированную крышку и мечтал, чтоб он развалился к чертовой матери. А он не разваливался, видать крепкий лак полиэфирный был, держал деревяшки крепко. Оттуда и пиетет к этому покрытию. Вопрос предельно прост - нужно покрасить столешницу из сосны, уже намазанную масляной морилкой (хрен знает из какой банки импортной) - чисто чтоб поверхность можно было мыть мокрой тряпкой и не царапалась от чашки с кофеем. Простецкий вопрос - не вставать раком по всякой ерунде, типа чем круче клиента загнешь, тем больше с него слупишь. Мне надо самому себе, не надо грузить проблемами. Паркетный или яхтный лак спасет папашу, я так думаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу