strelis.dmitriy

Местный

Минск

30.03.2019 в 18:36:09

Т-34Это ничего не меняет: масляная морилка либо алкидная.Другое дело "вульгарная эпоксидка" это эпоксидно-диановая смола марки ЭД-20,например.А если вам нужен полиэфирный лак ,то это лаки ПЭ на основе стирола и наносятся только пневматически.На вашу масляную основу такие ЛКМ ,содержащие агрессивные растворители,без промежуточного грунта качественно не нанести.А ваша масляная морилка,вообще, полная бодяга: содержащиеся в её составе масла и воски проблема для нанесения других ЛКМ ,кроме масляных.А нанести можно что угодно,но адгезия будет нулевой и покрытие просто отслоится.

0
Т-34

Местный

Москва

30.03.2019 в 19:34:06

strelis.dmitriy написал: Т-34А если вам нужен полиэфирный лак ,то это лаки ПЭ на основе стирола и наносятся только пневматически. strelis.dmitriy,

Да не нужен мне именно полиэфирный лак - в прелестной юности, играючи на ненавистном концертном рояле, я колупал его лакированную крышку и мечтал, чтоб он развалился к чертовой матери. А он не разваливался, видать крепкий лак полиэфирный был, держал деревяшки крепко. Оттуда и пиетет к этому покрытию. Вопрос предельно прост - нужно покрасить столешницу из сосны, уже намазанную масляной морилкой (хрен знает из какой банки импортной) - чисто чтоб поверхность можно было мыть мокрой тряпкой и не царапалась от чашки с кофеем. Простецкий вопрос - не вставать раком по всякой ерунде, типа чем круче клиента загнешь, тем больше с него слупишь. Мне надо самому себе, не надо грузить проблемами. Паркетный или яхтный лак спасет папашу, я так думаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу