24.04.2019 в 10:17:57
Да, непонятно только , если ВК не берёт, то почему возьмёт Р18. Тут дело в заточке и в охлаждении. Вот керамогранит победитовым никак, даже на малых оборотах, а с водой легко.
Посмотрел видео, по моему издевательство над инструментом, на круг эти доски будут золотые. А если материал уже в бревне ценный, то тем более так нельзя, отход большой, неточность раскроя.
24.04.2019 в 13:08:51
ALPIC написал: Да, непонятно только , если ВК не берёт, то почему возьмёт Р18. Тут дело в заточке и в охлаждении. Вот керамогранит победитовым никак, даже на малых оборотах, а с водой легко.
Посмотрел видео, по моему издевательство над инструментом, на круг эти доски будут золотые. А если материал уже в бревне ценный, то тем более так нельзя, отход большой, неточность раскроя. Мне для замены кровли у гаража необходимо 10 бревен обработать под брус! Один брус стоит 2,5 Тыр -итого-25 Тыр! Бревна можно приобрести дешево-вот для этого и хочу обработать их с помощью указанной выше приспособы! Осталось только просверлить шину! С остальным -думаю-справлюсь! Длина бруса нужна 6-ть метров! Купил две цепи для продольной распиловки!
ALPIC,
24.04.2019 в 13:14:26
ALPIC, просто тупо сверлил первый раз в жизни.сверлил для личного пользования и не заморачивался.
24.04.2019 в 13:22:49
cалмон, не понял :confused:
Вячеслав И., хе, бывает, первый раз - он такой или бросишь или кучу инструмента наломаешь, а потом почитаешь про режимы резания материала и инструмент, вот я тоже не знал что подшипник можно проточить, оказалось есть эльбор и режим к нему и режет он практически плавлением поверхности. А мужики то незнали :)
24.04.2019 в 13:32:39
cалмон, увидел, а пилорамы рядом нет? Я бы оставил бревном, так и гниёт дольше и в пожаре (т.т.т.) дольше стоит, ну или лафетом сделать (только с двух сторон), вам в два раза меньше работы. Но если 10 штук по 6 метров, я бы точно бревном оставил
24.04.2019 в 14:01:44
ALPIC -пилорамы нет! Ни разу бревна не распускал! Главное -опробовать! Я тоже склоняюсь к лафету-можно будет ровно и сверху и снизу сделать подшивку-правда жесткость уменьшается! Будет виден прогиб балок! Если стелить бревном-то сложно будет сделать ровную поверхность -как снизу-так и сверху!
24.04.2019 в 14:04:20
Были бы бревна калиброванные-тогда и ничего не надо было делать! Но они очень дорогие!
24.04.2019 в 14:07:50
ALPIC, по твердосплаву хвалят свёрла alto ,я их не оценил..,т.к.не понадобились.
24.04.2019 в 14:53:09
cалмон, Ну сверху, топор и подкладки под обрешётку в помощь, а снизу если хотите идеал, можно доску обрезную к бокам стропил прикрутить по шнурке (можно и прогиб компенсировать), к ним подшить потолок - будет идеальный.
Вячеслав И., Я обычно буры перетачиваю и под свёрла и под резцы в токарный, когда что то хитрое нужно. У них и ВК стойкий и припой твёрдый, по брэндам не ориентируюсь. Тут причин тому "просверлил на раз" или "не берёт ничем" может быть много и заготовка разная и заточка и инструмент. Чаще всего в хозяйстве Р6М5 справляется на ура, если заточка свежая, да в масло макнуть , то и 30 - 50 среднестатистических шин возьмёт до заточки.
24.04.2019 в 16:25:06
ALPIC, -спасибо за советы-буду пробовать!
24.04.2019 в 16:40:55
ALPIC, я когда сверлил купил Ruko и все. А шину под продольный рез я бы не сверлил,есть варианты с фиксацией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу