Ильдарикк
Ильдарикк
Новичок

Казань

23.03.2019 в 01:31:58

M@STER71 написал:

Ильдарикк написал: M@STER71, Knauf tiefen grund. Это у меня последняя стена осталась. Остальные как-то сходу получались. Но я их красил полуматов краской. А эта больше всего отсвечивает. Поэтому решил полностью матовой покрасить. Но не срослось как-то.

Ильдарикк, Норм грунтовка. Валик тот же каким полумат красили ?

M@STER71, такой же, но не именно он.

0
Ильдарикк
Ильдарикк
Новичок

Казань

23.03.2019 в 01:32:51

Arkann написал: тикурилой евро тоже потолок красил 5лет назад и положил 6 слоёв, шея отвалилась, неделю квартиру красил блин, результата не добился. c тех пор с тикурилой всё........

Arkann, чем покрасили в итоге?

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 05:13:36

M@STER71, Вы Марк 5 красите, ему пофигу густота краски, он шпаклёвку давит спокойно. А автору одну стену валиком прогнать. Четыре слоя уже намазал. Тут толку от пятого не будет. Надо шагрень от слоев валика, мелкой наждачной бумагой 220-240 пройти, обеспылить и пройти в двух направлениях новым велюровыми валиком. И Ферри тут поможет. Проверено в жару на Бенжамин Мур краске. Тоже быстро сохла и полосами шла.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.03.2019 в 12:01:10

Hitgher написал: Вы Марк 5 красите, ему пофигу густота краски, он шпаклёвку давит спокойно.

Это отдельная тема для разговора, не связанная с данной темой.

Hitgher написал: И Ферри тут поможет.

Краска теряет свои свойства заложенные технологами завода. Давайте напишем Dulux c вопросом добавления Фейри в ее краски. Там люди вспоминать будут эту байку годами ! :popcorn

Hitgher написал: Проверено в жару на Бенжамин Мур краске. Тоже быстро сохла и полосами шла.

Есть способы нанести Бенджамин и подобные краски без изменения химического состава краски и как следствие потери части эксплуатационных свойств.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2019 в 12:08:13

M@STER71 написал: Давайте напишем Dulux c вопросом добавления Фейри в ее краски. Там люди вспоминать будут эту байку годами !

Не надо, будет обратный эффект. Там же одни менеджеры.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.03.2019 в 12:16:56

AndyMirror написал:

M@STER71 написал: Давайте напишем Dulux c вопросом добавления Фейри в ее краски. Там люди вспоминать будут эту байку годами !

Не надо, будет обратный эффект. Там же одни менеджеры.

AndyMirror, Не знаю как именно у Dulux это организовано, но, например, Кнауф такой вопрос передается менеджерами технологам, которые грамотно обосновывают что и как. Это обычная практика в серьезных компаниях.

0
Arkann
Arkann
Местный

Москва

23.03.2019 в 12:31:31

Ильдарик, да бросил и так оставил. Следы от валика видны только при дневном свете, при исcкуственном ни чего не видно и моё имхо нужно пробовать валик катать не на встречу окну к примеру а вдоль. Мне эта евро сразу не понравилась по укрывистости, ну и подозрения оправдались. Правда прилипла она достойно и цвет не меняется вроде вот уже лет пять. все белое так и осталось.

0
Ильдарикк
Ильдарикк
Новичок

Казань

23.03.2019 в 14:11:11

Arkann написал: Ильдарик, да бросил и так оставил. Следы от валика видны только при дневном свете, при исcкуственном ни чего не видно и моё имхо нужно пробовать валик катать не на встречу окну к примеру а вдоль. Мне эта евро сразу не понравилась по укрывистости, ну и подозрения оправдались. Правда прилипла она достойно и цвет не меняется вроде вот уже лет пять. все белое так и осталось.

Arkann, я, кстати, именно из-за этого решил натяжной в итоге сделать) С этой одной стеной худо-бедно как-нибудь разберусь, но мучаться с потолком уже желания нет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу