iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

03.03.2007 в 21:20:53

Bhead написал : Он давно уже находка, даже со старыми аккумами, особенно в комплекте PRO... этот конечно вкуснее, т.к. явно легче, стройнее и с более удобным реверсом.

А старый конфирмат мог нормально затягивать, ну чтобы в плотный ламинат и не докручивать потом?

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

03.03.2007 в 23:25:26

Прикольный...Уже захотелось...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.03.2007 в 23:28:34

iGor_78 написал : А старый конфирмат мог нормально затягивать?

Запросто...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2007 в 00:18:56

FINN-UGR написал : Да, по всему превращается....превращается в минишуруповерт....и надо признать очень верное маркетинговое решение, если ещё будет и качественное воплощение в железе...почему бы и нет

Мне тоже так кажется.

FINN-UGR написал : все производители погнались за гигантоманией...щеголяют между собой вольтами, килограммами...только вот победных реляций о сенсационных продажах монстров чёта не слышно...тогда как Li позволяет снизить вес инструмента...производители наоборот наращивают емкость и вес...умных оказалось мало..

Не говорите.

FINN-UGR написал : у AEG например начальный вес шуруповертов начинается от 2кг

Все это не от большого ума. Легкие модели (например, серия БЕСТ) с вольтажом 7,2 - 9,6В ликвидированы, а взамен ничего нет.

0

in my humble opinion

tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2007 в 02:09:41

У старого (NiCd) MAXXа был только один существенный недостаток это низкий момент в режиме сверления, практически нивелирующий эту функциональность. Как обычный компактный шуруповерт макс свои функции выполняет и заряда хватает на день работы, даже с одной банкой и момент вполне достаточный, чтобы не выворачивать инструмент из руки. Для шуруповерта маленький вес не самоцель, конструкторы здесь совершенно правы, высокомоментный инструмент безсмысленно делать легким. Просто невозможно будет нормально работать, а масса помогает ровно держать инструмент. Новый макс пока только интересен визуально, да и судя по комплектации он больше расчитан на домашнее применение, как единственный универсальный. Жаль сменили формат аккумуляторов и ноый зарядник.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.03.2007 в 02:55:24

tvmaster написал : судя по комплектации он больше расчитан на домашнее применение, как единственный универсальный.

Не совсем так. В комплекте PRO весьма уважаем мебельщиками, удобно во всякие углы лазить одной рукой, да и рука не устаёт. Но как постоянный инструмент на мебелях не тянет - медленный. Я пробовал, не понравилось. Шурик позволяет быстрей работать, а это при постоянной работе главное. Вот как вспомогательный - оч. удобно. Дома куда как лучше мелких Бошек-вошек. И аккум съёмный, и зарядка за час, и мощный и ёмкий... но стоит блин! Многие его из-за этого игнорируют. Понятно что весь из себя железный и не бьющийся, но вот у меня дома литиевый шурик Деккер на 14.4v тоже лёгкий, удобный, 2-е скорости... пластмаски конечно побольше, но он стоит на штуку с лихером дешевле, а пользы от него дома больше, исходя из ТТХ. Так что домашним МАККС не скоро станет. И кстати, я не понял: что такое

tvmaster написал : как единственный универсальный

То, что не единственный ясно, в чём универсальность? Он дрели, как шурик не заменит, кишка тонка.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2007 в 14:52:10

Хотел сказать, что комплект с патроном и кучей набором бит на кого ещё может быть расчитан? Видимо, только на тех мужиков у кого дома вообще нет нормального шуруповерта или аккумуляторной дрели. То-есть, я бы на месте покупателя-чайника рассуждал бы примерно так и скоре всего купил бы именно эту красивую игрушку. Пытаюсь понять, для кого его разрабатывали новый Макс, кто потребитель? У меня комплект PRO, сейчас активно использую как мелкий шурик, вместо боша 12V. Преимущественно кручу 5,5 шурупы с шестигранником. Сборка коммуникационного железа. Бош был не везде удобен, да и тяжеленький, пристроить не куда из-за чего часто падал. Так вот, принес максик из дома и сразу понял эта работа как раз для него. А так конечно понятно, что как сверлилка кадмиевый макс как игрушечный и давлением на сверло можно резко снизить обороты. Вот может быть новый будет получше...

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

04.03.2007 в 17:00:08

tvmaster написал : А так конечно понятно, что как сверлилка кадмиевый макс как игрушечный и давлением на сверло можно резко снизить обороты. Вот может быть новый будет получше...

...к этому выводу я пришёл теоретически, а теперь уже с появлением Li можно подумать и о.... кстати, где шупать то...или девайс объявился только виртуально?!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.03.2007 в 17:19:43

Anderson написал : 7,2v 2*2.2A/h
0-250/0-750об/мин мягкий 9Нм жесткий 16Н/м 730грамм

Во-во.Как раз то,что мне для крепежа надо,правда как шуруповерт стоит... Уже довольно давно,все,что до 4,2мм-максом кручу,очень удобно. Но бывает чуть не хватает момента,на новом точно должно хватить. Эх,придется и мне старый продавать:)

0
Вложение
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

04.03.2007 в 20:20:49

Kvost написал : Все это не от большого ума. Легкие модели (например, серия БЕСТ) с вольтажом 7,2 - 9,6В ликвидированы, а взамен ничего нет.

Как они это понять не могут, что целая ниша до 2кг, причем уважаемая многими за БЕСТ, просто пуста. Вернули бы БЕСТ просто, он еще долго бы был уважаемым шуриком, литий бы на него нацепили, моторчик посильнее... Я вот недавно заходил в местный Лик-Н, понравился PLD, не показался сильно тяжелым, похож по весу на мой 727, короткий, удобный - и вообще Милуоки :-), стоит только :-( Кстати подержал в руках нынешний ЛокТор, который без окошек для щеток - TXC вроде, не ожидал, что он тоже небольшой, мне ЛокТоры казались болшими по размеру, в общем как самолеты в небе, пока летит, кажется, что большой, а на стоянке посмотришь - ...

Bhead написал : Дома куда как лучше мелких Бошек-вошек.

Это про Бош 10,8?

Bhead написал : Но как постоянный инструмент на мебелях не тянет - медленный. Я пробовал, не понравилось. Шурик позволяет быстрей работать

То есть вторая скорость у него ничего, но не тянет? Я хочу сказать, что второй скорости бы хватило, будь момент достаточен на теперь уже старом Максе? Вы постоянно шуриком на второй?

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

04.03.2007 в 20:21:55

ДОКА написал : Во-во.Как раз то,что мне для крепежа надо,правда как шуруповерт стоит... Уже довольно давно,все,что до 4,2мм-максом кручу,очень удобно.

На второй крутите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу