01.04.2019 в 11:23:40
Люди подскажите, какая полярность при сварке флюсовой проволокой?
01.04.2019 в 16:28:45
обратная вроде
01.04.2019 в 16:58:21
Хотелось бы поконкретнее
01.04.2019 в 18:19:51
Всего два варианта! Что мешает попробовать оба?!
01.04.2019 в 19:21:27
igorshashkin написал: Люди подскажите, какая полярность при сварке флюсовой проволокой?
igorshashkin, с газом или без?
igorshashkin написал: Хотелось бы поконкретнее
Если хотите конкретики, то и вопрос задавайте более конкретно. Да и название темы, которую Вы создали, тоже далеко от сути вопроса.
Сытый конному не пеший!
01.04.2019 в 21:01:17
igorshashkin написал: Хотелось бы поконкретнее
igorshashkin, )))
Сытый конному не пеший!
02.04.2019 в 20:00:50
Tomkol, вопрос был конкретный-"флюсовой проволокой" то есть без газа
02.04.2019 в 23:20:04
igorshashkin написал: Tomkol, вопрос был конкретный-"флюсовой проволокой" то есть без газа
igorshashkin, я настаиваю, что вопрос был именно неконкретный))) Флюсовая не означает автоматически, что без газа. Есть флюсованные проволоки именно самозащитные (в которых внутреннее порошковое наполнение играет ту же роль, что и наружная обмазка обыкновенного штучного электрода), а есть флюсованные проволоки для сварки в среде защитного газа (в которых флюс предназначен для улучшения физико-химических характеристик сварного шва). Так что Вы при постановке вопроса немножко не владели информацией в достаточной мере)))
Самозащитной проволокой, как правило, варят на прямой полярности (минус на горелку), но бывают и исключения. Лучше всего смотреть на маркировку, конечно, если она присутствует.
Название темы я привел в соответствие
Сытый конному не пеший!
03.04.2019 в 11:24:11
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Конечно я новичок в этом деле. Иначе и не спрашивал бы.
03.04.2019 в 13:02:32
igorshashkin написал: Спасибо большое за развёрнутый ответ. Конечно я новичок в этом деле. Иначе и не спрашивал бы.
igorshashkin, не за что. Еще забыл сказать, что самозащитка для бытовых, так сказать, нужд изготавливается нестандартного диаметра - 0,9 мм, а не 0,8. Соответственно, и контактный наконечник нужен на 0,9. Вообще такой проволокой варить получается очень дорого, а качество шва на порядок хуже. Да и дыма много. И шлак. Лучше потратьтесь на баллон и редуктор. Оно быстро окупится.
Сытый конному не пеший!
03.04.2019 в 20:05:05
Понял, спасибо, хотел свою тачку подварить, думаю проще будет обратиться к спецу. Раз в пять лет бывает нужно. Хотел отделаться малой кровью...
03.04.2019 в 22:55:18
igorshashkin написал: Понял, спасибо, хотел свою тачку подварить, думаю проще будет обратиться к спецу. Раз в пять лет бывает нужно. Хотел отделаться малой кровью...
igorshashkin, ну не скажите. Когда в хозяйстве появляется сварочник, он используется чаще, чем сперва думалось.
Я тоже купил первый свой аппарат чисто для разовой работы - забор на даче поставить)))
А когда купил полуавтомат, то 50 процентов его стоимости практически через месяц вернул, исправив распоротый порог своей машины (причем качество исправления такое, которым ни один спец не заморачивался бы, ибо я для себя ж делал). Но сколько раз вообще окупился этот аппарат, даже и не посчитаю.
Сытый конному не пеший!
04.04.2019 в 14:59:08
Вообще у меня есть хороший "инвертор", "хамелион", для сварки электродами
05.04.2019 в 09:58:55
igorshashkin написал: Вообще у меня есть хороший "инвертор", "хамелион", для сварки электродами
igorshashkin, у меня тоже так было. Но захотелось бóльших возможностей. Полуавтомат. Потом и ТИГ. И хамелеон хороший. А хороший, как я убедился, только 3м Спидглас. В нем можно целый день работать и не садить зрение.
Сытый конному не пеший!
05.04.2019 в 14:19:48
igorshashkin написал: Понял, спасибо, хотел свою тачку подварить, думаю проще будет обратиться к спецу. Раз в пять лет бывает нужно. Хотел отделаться малой кровью...
igorshashkin, Tomkol тоже так думал, теперь он дипломированный профессиональный сварщик ;), так что покупка п/автомата может иметь ОООчень большие последствия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу