2ДК Я на свою копейку поставил трамблер с датчиком Холла, коммутатор и катушку от восьмерки и с тех пор про зажигание забыл.
14.05.2008 в 09:07:22
2ДК Я на свою копейку поставил трамблер с датчиком Холла, коммутатор и катушку от восьмерки и с тех пор про зажигание забыл.
14.05.2008 в 09:11:15
Искра мощнее, не нужно постоянно чистить контаты, машина более экономичная, динамика разгона
улучшается процентов на 30. Ставиться БСК от ВАЗ 21023 (Нива), продаватся должно все в сборе, трамблер, провода, коммутатор. Если не знаешь электрики лучше не лезть. Кстати потребуется перенастройка карбюратора. У меня стояла на двигоне ВАЗ 2106, зверь а не машина была.
14.05.2008 в 17:26:36
ДК написал : ВЕСНА, а в чём у них отличие, в смысле разница в работе?
сейчас угадаю какой у вас карб - тяга от педали газа подходит к нему со стороны радиатора охлаждения или со стороны моторного щита (пассажира).
ДК написал : И можно ли на класскике поменять контактную на безконтактную?
можно. нужно купить БСЗ трамблер (на 1200/1300 и на 1500/1600 отличаются длиной вала привода НИВский не брать - у него другие настройки под 1700), БСЗ катушку, трамблер и жгут проводов 2106. смонтировать не сложнее чем свечи поменять. тут в соседней ветке про бензонасос фотка моя есть - там видать катушку, провода к трамблеру. Все комплектующие лучше москвского завода АТЭ-2, эмблемка - ромбик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу