Коллеги , приветствую. Набросал схему электрощита на большую квартиру. Сам щит Legrand Practibox3 в нишу на 54 модуля (401718) . Это щит внутри квартиры . Есть также мини щит на лестнице там стоит автомат ввода С50, счетчик , реле напряжения , контактор и древнее леграндовское УЗО механическое типа АС 30мА на 63А (осталось от прошлого жильца- не выбрасывать же его :)) поэтому советовать добавить этого типа в квартирный не нужно.
Имею вопросы :
Так как щит внутри очень тесный , см. фото . а потребителей у меня 41 то на самом основании щита (зеленая ниша в стену) я сверху и снизу смогу разместить только по шине PE. Места для нулей групп походу на основании щита нет от слова совсем. Значит нужны клеммные блоки на DIN рейку причем на 16 потребителей + 1 питание . Присмотрел Распределительный блок от PHOENIX CONTACT - PTFIX 6/18X2,5-NS35 GY - 3273110. Но что то как-то сходу их не могу найти в продаже , может кто знает какую альтернативу максимум на 2 слота DIN ширины? или может места в Москве где PHOENIX CONTACT торгуют в норм ассортименте?
Покритикуйте разводку по группам , при этом розетки кухни имеют большую нагрузку (микроволновка, гриль, чайник и т.д) А свет весь на светодиодах , то есть ватт по 300-400 на комнату
P/S/ Автоматы будут леграндовские ТХ серии , УЗО типа "А"
Коментарии "а че так много, я я бы собрал на 2-3 меньшем кол-ве автоматов и т.д." абсолютно не уместны :)