marsh_kzn написал:
покажите фото планки, просто есть торцевые, угловые и для прямого соединения. что у вас там? если я правильно понял, то у вас для прямого соединения, тогда там можно сточить ребро жесткости и загнуть с минимальным радиусом. если аккуратно сделать, то будет выглядеть норм.
marsh_kzn, Да, планки для прямого соединения...были.. сейчас сточил им ребра жесткости, легонько постукивая молотком пытался придать форму торца с кромкой.. лицевая поверхность алюминия при всех этих операциях приобретает дефекты в виде морщин на местах гиба.
Обтачивать тоже нужно очень аккуратно, думаю, лучше будет купить круглый напильник для углов.. точил плоским, задел грани..
Идеальную поверхность так и не удалось получить - остаются места неплотного прилегания, возможно, отчасти из-за рельефа кромки (под волокна дерева), а может и молоток рихтовочный тут лучше бы справился.. Дефекты же алюминия, думаю ,можно скрыть нанеся пару слоев краски.
А вообще может ну ее, попробовать соединить без планки, применив герметик коричневого цвета?... Думаю, в выходные выставлю низ, попробую выложить столешницу, и стянуть ее без планок, без герметика, посмотрю, какие получаются швы.
Только вот еще, изучая инструкции по монтажу столешниц, наткнулся на необходимость устройства фасонных шпонок... так понимаю - для того, чтобы не перекосило плоскости при стяжке. попробую обойтись без них...
Еще узнал, что для ширины столешниц в 600 требуется 3 стяжки на сторону. я купил из расчета двух, придется докупить..
Так же запрещают перетягивать соединение, но вот как определить, что требуемый момент достигнут? Видимо, по тому, что С-образная скоба вплотную прилегает к границам глухого отверстия?
P.S. Да, у меня все затягивается. Наверное, чересчур буквально в молодости понял фразу "кто понял жизнь - тот не спешит" )) Вот и тяну до последнего, а потом, как приспичит - пытаюсь сделать все впопыхах. Черта характера, что ли. Но это все лирика.