19.04.2019 в 22:38:52
nrjst, у вас же паз сделан, он как раз и нужен чтобы прижать шкаф плотно к стене, шина-рейка помещается между боковыми стенками, как бы внутри шкафа
19.04.2019 в 22:47:06
nrjst, для еврозапила прямой угол не обязателен, можно развернуть как угодно, другое дело если вы не делали этого раньше и вообще фрезером не работали, присоединюсь к выше написавшему возьмите лучше планки
20.04.2019 в 21:47:33
зазор между стеной все равно можно найти чем закрыть, поэтому думаю, что не критично
25.04.2019 в 19:25:41
Доброго дня всем, Тоже собираю первую кухню, вроде и читал много, вникал, но первые ляпы уже есть. Хотел уточнить пару моментов для себя, как лучше поступать по следующим пунктам. Думаю, топикстартеру это тоже пригодится
25.04.2019 в 19:42:15
yurasan написал: Думаю может брать глухарь 8х80 для надежности?
хуже не будет, бетон надеюсь?
yurasan написал: Одна из стенок вентшахта, толщина 4-5см, каким крепежом крепить рейку на ней, подойдет ли этот же?
Если гипс - то может проще сврлить по телу самореза и крутить прямо в гипс. Если дюбель - то должен раскрыться за стенкой хотя бы 1см. Сверлить обычным шуриком особенно без нажима в конце, вытаскивая переодически - удаляя пыль Если бетон - тоже в конце жать поаккуратнее, и может вешать на винты по бетону.... или дюбели тоже чтоб раскрылись 1см за стеной - в кратере.
yurasan написал: Лучше фрезернуть под него в лдсп и сместить внутрь
да
yurasan написал: конструкция этих навесов подразумевает, что они должны упираться в верхнюю стенку и верхнее соединение берет на себя часть нагрузки, а не только 2 самореза, которыми навес прикручен
да, можно усилить верх по вкусу
25.04.2019 в 19:45:33
BV, спасибо за оперативный ответ, да, обе стенки бетон.
25.04.2019 в 19:47:20
Монтирую кухню. Для духовки мин глубина 550 и верх духовки внутри высокий - упирается в верхнюю заднюю царгу, стоящую вертикально, высота ее 200. Оставить от царги 3см или удалить совсем - все равно стенки притянуты к другим шкафам (но при разборке - а вдруг - не хотелось бы иметь шкаф с болтающимися стенками)? Горизонтально царгу поставить нельзя - мешает клеммник варочной, либо обрезать царгу до ширины 6см, либо делать выпил под клеммник - но тогда перекрывает часть варки и вентиляция будет похуже...
Мебелщики, как Вы обычно делаете?
26.04.2019 в 09:07:41
BV написал: Мебелщики, как Вы обычно делаете?
В 99% случаев выкидывается совсем.
27.04.2019 в 08:15:15
yurasan, Вот ведь! Действительно, отступ в 10мм недостаточен!... И почему они 10мм по умолчанию сделали....
Выходит, зазор в 5-6мм при отступе до паза 10мм.. И это ещё без учёта кривизны стены..
Насчёт крепежа навеса тоже не обратил сразу внимание, на этот зуб пластиковый, и на перераспределение веса на верхнюю часть шкафа за счёт плотного примыкания...
С длинной стороны-то зазор холодильник скроет, а вот с короткой... Хоть те же кирпичики заводи..
27.04.2019 в 09:18:42
nrjst, изначально я пользовался инструкцией с сайта камар
27.04.2019 в 09:41:28
По поводу зазора сбоку, у меня будет похожая проблема, вариантов скрыть щель несколько:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу