МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

19.04.2019 в 22:38:52

nrjst, у вас же паз сделан, он как раз и нужен чтобы прижать шкаф плотно к стене, шина-рейка помещается между боковыми стенками, как бы внутри шкафа

0
МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

19.04.2019 в 22:47:06

nrjst, для еврозапила прямой угол не обязателен, можно развернуть как угодно, другое дело если вы не делали этого раньше и вообще фрезером не работали, присоединюсь к выше написавшему возьмите лучше планки

0
ariekhov
ariekhov
Новичок

Иркутск

20.04.2019 в 21:47:33

зазор между стеной все равно можно найти чем закрыть, поэтому думаю, что не критично

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

25.04.2019 в 19:25:41

Доброго дня всем, Тоже собираю первую кухню, вроде и читал много, вникал, но первые ляпы уже есть. Хотел уточнить пару моментов для себя, как лучше поступать по следующим пунктам. Думаю, топикстартеру это тоже пригодится

• Верхний ряд, такой же угловой, будет висеть на сплошной планке. Для этого уже закуплены навесы и монтажная планка Camar. Решил крепить панку глухарями 6х80 и дюбель 8х80, но сомневаюсь, нормально ли она будет держать вес. Шкафов 6 штук весом по 20-25кг и 2 полегче. Крепеж планировался 2 глухаря под каждый стык шкафов. Думаю может брать глухарь 8х80 для надежности?
  • Одна из стенок вентшахта, толщина 4-5см, каким крепежом крепить рейку на ней, подойдет ли этот же?
  • Задние стенки на верхних шкафах сделаны в паз с отступом 12мм от края. На каждой боковине я собирался делать выборку(крестом на фото), чтобы попустить рейку и прижать шкаф максимально плотно к стене. Но ошибся с инструкцией, отступать нужно было хотя бы 15, теперь навес не спрячется заподлицо с боковиной, нужно сместить его глубже, а глубже не дает зубец навеса. Лучше фрезернуть под него в лдсп и сместить внутрь или спилить этот зубец вообще, я просто не уверен, влияет ли он на прочность монтажа. И по конструкции, на расстоянии =средина навеса в верхней стенке закладываю шкант для прочности, может одного мало? Насколько я понимаю, конструкция этих навесов подразумевает, что они должны упираться в верхнюю стенку и верхнее соединение берет на себя часть нагрузки, а не только 2 самореза, которыми навес прикручен

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2019 в 19:42:15

yurasan написал: Думаю может брать глухарь 8х80 для надежности?

хуже не будет, бетон надеюсь?

yurasan написал: Одна из стенок вентшахта, толщина 4-5см, каким крепежом крепить рейку на ней, подойдет ли этот же?

Если гипс - то может проще сврлить по телу самореза и крутить прямо в гипс. Если дюбель - то должен раскрыться за стенкой хотя бы 1см. Сверлить обычным шуриком особенно без нажима в конце, вытаскивая переодически - удаляя пыль Если бетон - тоже в конце жать поаккуратнее, и может вешать на винты по бетону.... или дюбели тоже чтоб раскрылись 1см за стеной - в кратере.

yurasan написал: Лучше фрезернуть под него в лдсп и сместить внутрь

да

yurasan написал: конструкция этих навесов подразумевает, что они должны упираться в верхнюю стенку и верхнее соединение берет на себя часть нагрузки, а не только 2 самореза, которыми навес прикручен

да, можно усилить верх по вкусу

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

25.04.2019 в 19:45:33

BV, спасибо за оперативный ответ, да, обе стенки бетон.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2019 в 19:47:20

Монтирую кухню. Для духовки мин глубина 550 и верх духовки внутри высокий - упирается в верхнюю заднюю царгу, стоящую вертикально, высота ее 200. Оставить от царги 3см или удалить совсем - все равно стенки притянуты к другим шкафам (но при разборке - а вдруг - не хотелось бы иметь шкаф с болтающимися стенками)? Горизонтально царгу поставить нельзя - мешает клеммник варочной, либо обрезать царгу до ширины 6см, либо делать выпил под клеммник - но тогда перекрывает часть варки и вентиляция будет похуже...

Мебелщики, как Вы обычно делаете?

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

26.04.2019 в 09:07:41

BV написал: Мебелщики, как Вы обычно делаете?

В 99% случаев выкидывается совсем.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

27.04.2019 в 08:15:15

yurasan, Вот ведь! Действительно, отступ в 10мм недостаточен!... И почему они 10мм по умолчанию сделали....

Выходит, зазор в 5-6мм при отступе до паза 10мм.. И это ещё без учёта кривизны стены..

Насчёт крепежа навеса тоже не обратил сразу внимание, на этот зуб пластиковый, и на перераспределение веса на верхнюю часть шкафа за счёт плотного примыкания...

С длинной стороны-то зазор холодильник скроет, а вот с короткой... Хоть те же кирпичики заводи..

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

27.04.2019 в 09:18:42

nrjst, изначально я пользовался инструкцией с сайта камар http://www.camar.it/images/prodotti/pdf/205.pdf Кто же знал, что у них Min 8mm на картинке, видимо, только для одного типа навесов, а их там 4 типа, и остальные минимум 15мм отступ. Для себя решил этот вопрос углублением зубца вглубь шкафа. Да, будет зазор мм 3 между задней стенкой двп и пластиковой накладкой навеса, но не так уж оно и заметно, а при желании можно чем нить подмазать, проклеить белый уплотнитель по двп, чтобы пластиковая крышка упиралась в него. Шкафы у меня метровой высоты, поэтому я уже начал подумывать заложить еще одну планку вторым рядом под внутренней полкой и повесить еще пару навесов. Но сначала нужно хоть первую планку насверлить, никак не доберусь

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

27.04.2019 в 09:41:28

По поводу зазора сбоку, у меня будет похожая проблема, вариантов скрыть щель несколько:

• делаем накладку на видимую боковину из улучшенного ЛДСП, аля фасад, на всю ширину, чтобы она закрыла щель. Минусы - +вес, нужно поиграться с петлями, если дверцы распашные, а не подъемный механизм.
  • делаем боковину крайнего шкафа шире на величину отступа. Я выбрал для себя этот момент, т.к. боковины на крайнем ящике будут из улучшенного лдсп, не обычного белого базового, и заказывать расил я буду позже. Поэтому прикину размер уже по факту монтажа. Если угол идеальный 90 и делать как я с выборкой в каждой боковине под рейку, то последний шкаф можно завершить частичной фрезеровкой торца боковины или разместить рейку внутри шкафа, доведя ее до упора внутри. Примерно так https://forum.sdelaimebel.ru/topic/5686-naveska-shkafchikov-na-reguliruemyie-podvesyi/?do=findComment&comment=384457 и вот так https://forum.sdelaimebel.ru/topic/5686-naveska-shkafchikov-na-reguliruemyie-podvesyi/?do=findComment&comment=378901
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу